Приемы маникюра: подпиливание и полировка ногтей

Подпиливание ногтейПодпиливание ногтей.

Выбор инструмента для подпиливания ногтей — задача не из легких.

Удобной является металлическая пилка, покрытая слоем абразива из алмазной или сапфировой пыли, поскольку этот мелкий абразив не травмирует ногти.

Пилки из микроволокна, так же как и с алмазным напылением, являются хорошими абразивами. Они подходят для обработки ломких, расслаивающихся ногтей. Но никогда не используйте самый грубый вид абразива, так как он предназначен для обработки твердых искусственных ногтей. Что же касается абразива средней зернистости, то он подходит для спиливания обычных и твердых ногтей, а мелкозернистый — для ломких и расслаивающихся.

Даже самая лучшая пилка не может служить вечно.

Например, качественную пилку с алмазным или сапфировым напылением следует использовать не более 6—8 месяцев. Чтобы проверить, можно ли еще пользоваться пилкой, проведите подушечкой указательного пальца по ее рабочей поверхности. Если пилка пригодна к использованию, абразив распределяется равномерно по всей поверхности. Если вы ощутили, что абразив распределяется неравномерно, значит срок службы пилки истек.

Итак, начинаем подпиливать ногти. Прежде всего необходимо определить желаемую длину. Выбор длины ногтей определяется множеством факторов. Согласитесь, если у вас слабые, расслаивающиеся ногти, отрастить их вряд ли удастся. Ногти умеренной длины выглядят вполне привлекательно и при этом не мешают в быту.

Если же ваши ногти твердые и крепкие, вы можете отрастить их подлиннее, не рискуя сломать. Чем изящнее и тоньше ваши пальцы, тем короче могут быть ногти, и руки не потеряют красоты и женственности. При толстых и коротких пальцах желательно отрастить ногти несколько длиннее.

Теперь пришло время определиться с формой ногтей. Различают четыре основные формы ногтей: мини, овал, квадрат и симметрия.

  • Если линия среза ногтя повторяет линию верхней части ногтевого ложа, это форма называется мини. При такой конфигурации даже слабые ногти не пострадают во время работы.
  • Вторая конфигурация — овал. Такие ногти выглядят более привлекательно и женственно, однако придавать овальную форму можно только прочным ногтям.
  • Квадрат — третья конфигурация. Такие ногти выглядят более экстравагантно. В зависимости от длины и толщины пальцы могут смотреться достаточно привлекательно. Квадрат, как и мини, — оптимальный выбор при тонких, ломких ногтях.
  • Четвертая — симметрия — повторяет конфигурацию кутикулы. Такие ногти выглядят естественно, если вы пользуетесь качественной пилкой.

Поскольку ногти растут довольно быстро, вы имеете возможность экспериментировать с различными формами ногтей и усовершенствовать ту конфигурацию, на которой остановите свой выбор.

Если вас беспокоят вертикальные бороздки, идущие от области кутикул до кончиков ногтей, вы можете удалить их с помощью пластинки, покрытой абразивом, сделать поверхность ногтей более гладкой и ровной. Поскольку при этом ногти становятся слабее, использовать данный прием рекомендуется только в том случае, если бороздки очень заметны, и не чаще 1 раза в месяц.

Полировка ногтей.

Усилить блеск ногтей можно с помощью полировки и специального покрытия. Покрытие ногтей натуральным составом для придания блеска — издавна известный способ ухода за ногтями. И хотя натуральный «лак» удерживается на ногтях не так долго, как искусственный, зато вам не придется применять жидкость для снятия лака, которая отрицательно влияет на ногти.

Для придания блеска можно использовать один из видов натурального «лака» — крем и пчелиный воск.

Крем для придания блеска содержит натуральные микроабразивы, которые шлифуют ногти. Он наносится с помощью кусочка замши. Чтобы отполировать ногти, наносят небольшое количество крема на ноготь и полируют в одном направлении, стараясь избежать перегревания ногтя. Для усиления эффекта полировку повторяют, нанеся новый слой крема.

Отшлифованные с помощью пчелиного воска ногти сохраняют блеск дольше, чем обработанные специальным кремом. Этот способ весьма прост в применении: разотрите кусочек белого воска по поверхности ногтя и затем полируйте его, совершая движения в одном направлении. Следует учесть, что восковая мазь для этой цели не подходит — только чистый воск, который удерживается на ногтях 3—4 дня (в зависимости от частоты контактов с водой).

Полировка ногтей имеет существенные преимущества: регулярное массирование ногтей, неизбежное при нанесении естественного «лака», значительно улучшает кровообращение в кончиках пальцев. Как вы понимаете, это стимулирует рост ногтей. К тому же тонкий, но твердый слой «лака» укрепляет ногти.

Источник

Интересное

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Молодость и красота не вечны — увы. Время беспощадно забирает их день за днем, что ...

2 комментария

  1. анастасия

    можно чему поучиться.

  2. полезная статья. И интересная.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.