Средства, укрепляющие иммунитет

Укрепить иммунитетНу и вот и осень, а не успеешь глазом моргнуть и зима. А зима – это что? Правильно. Зима – это повышенный риск подхватить какую-нибудь гадость в виде гриппа или ОРВИ. Конечно, вирулентность проклятого гриппа очень велика, и, тем не менее, слаженная работа иммунной системы дает нам возможность избежать этого недуга.

Так как же укрепить иммунитет в преддверии зимы? Об этом сегодня поведает женский сайт You-Pretty.net.

Ешьте больше, а главное – лучше

Первое условие укрепления иммунитета – это полноценное питание. Самое главное, питание должно, просто обязано, быть разнообразным и качественным. Не стоит сильно увлекаться диетами, особенно в осенне-зимний период. Голодному, лишенному необходимых питательных веществ, организму не по силам будет противостоять надвигающейся инфекции. Поэтому изучайте кулинарные рецепты и начинайте готовить вкусную и разнообразную пищу 🙂

В том случае, если вы очень боитесь за свою фигуру, стоит придерживаться следующего предписания.  Цельное молоко заменить обезжиренным, сдобу – цельнозерновым хлебом, свинину – куриным мясом. Не стоит отказываться от сыра, вполне достаточно заменить сортами с низким содержанием жира, например, «Гаудой».

Не забудьте про балласт

Укрепление иммунитета невозможно без нормальной работы желудочно-кишечного тракта, который жить не может без продуктов, содержащих так называемые балластные вещества.

Казалось бы, ну какой прок в балласте? Балласт, он и есть балласт, то есть нечто ненужное, то, что необходимо выбросить. Все правильно. Балластные вещества как раз и нужны пищеварительной системе для того, чтобы поддерживать достаточно высокий уровень перистальтики. Лишенные балластных веществ органы пищеварения становятся вялыми и безжизненными. В результате не только нарушаются процессы пищеварения, но и существенно снижается иммунитет.

Кроме того, балластные вещества необходимы для сохранения нормального соотношения между различными микроорганизмами, составляющими микрофлору кишечника. Особенно сильно в них нуждаются молочнокислые бактерии.

Одним из продуктов, включающих в себя изрядное количество балластных веществ, является цельнозерновой хлеб. Также много балластных соединений находится во фруктах и овощах. Хороши яблоки печеные — и витамины сохранились, и на вкус — не кисло.

Тем же, у кого нет возможности употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей, можно посоветовать прием различных комплексов витаминов и минералов.

В жидкости – сила

Для нормальной работы кишечника, а, следовательно, и для укрепления иммунитета совершенно необходимо много пить. Нередко люди, уделяющие значительное внимание своей фигуре, стараются пить как можно меньше. Результатом такого неосмотрительно поведения может стать не только нарушения нормальной работы органов пищеварения и почек, но и резкое снижение иммунитета. 🙁

Нормальное количество жидкости, которое ежедневно должно поступать в наш организм, составляет 2-3 литра. Минимально допустимая норма, прописываемая людям, подверженным отекам, – 1,5 литра.

Рекомендуется пить соки, особенно апельсиновый сок, средне- и слабоминерализованную воду, различные чаи. Так же для пищеварительной системы очень полезны неострые и нежирные полезны супы, а вот употребления крепкого чая и кофе следует избегать, так как они ведут к обезвоживанию организма.

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.