Ювелирные украшения Chopard

Основателю компании ювелирных украшений Chopard, признанному швейцарскому часовщику Луи-Улиссу Шопару, было всего 24 года, когда он стал независимым предпринимателем. С 1860 года пройдет немало времени, немало будет и разных событий, от путешествия в поисках новых рынков сбыта через Польшу и Венгрию к Российскому Императорскому Двору до признания официальным поставщиком Швейцарской Железной Дороги.

Каковы же ювелирные украшения Chopard?

История ювелирных украшений Chopard

Сначала часы Chopard были просто самыми точными. Однако неумолимый ход 20-го века привел компанию к пониманию того, что чтобы быть самыми лучшими часами, часам Chopard нужно быть еще и самыми красивыми.

часы Chopard

Так возник коммерческий и художественный союз семейств Шопар и Шойфеле, а в 1963 году именно Карл Шойфеле взялся за поиск концепции, в которой безупречная часовая точность уживалась бы с изяществом и привлекательностью ювелирного украшения. Это был совершенно необходимый маркетинговый ход, ведь в 20 веке появилась доступная японская электроника и кварцевые часы, поэтому швейцарское качество могло заявить о себе как о еще более эксклюзивном, желанном, престижном, изменив не содержание, но форму.

На сегодняшний день существует более 450 моделей часов и ювелирных украшений Chopard, а восемь дизайнеров, трудящихся в штате компании постоянно, создают около 140 новых моделей каждый год.

Объемы производства компании в последние десятилетия постоянно росли: еще 25 лет назад Chopard производила лишь несколько сотен часов, а сегодня — 30 тысяч экземпляров часов, и в два раза меньше украшений.

Новинки ювелирных украшений Chopard

Самая главная инновация ювелирных украшений Chopard — это знаменитые «плавающие» бриллианты. Специально разработанный корпус, в котором бриллианты свободно перемещаются по циферблату, защищенному сапфировым стеклом, применяется в коллекциях Happy Diamonds.

Часы Chopard с бриллиантами

Есть и более шаловливая модель — Happy Fish, в которой «плавают» не просто камушки, но бриллиантовые рыбки и сапфировые дельфины.

Часы Chopard Happy Fish

Разнообразие ювелирных украшений Chopard

Chopard в поддержании своего имиджа точно эксплуатирует происхождение компании и всячески ссылается на швейцарское качество, аристократизм, респектабельность, изысканность. Так, коллекция спортивных часов, которые выдерживают давление воды на глубине 100 метров, называется St.Moritz в честь известного курорта, а женской спортивной коллекции было дано аналогичное название — Gstaad.

Часы Chopard St.Moritz

Но есть у ювелирных украшений Chopard и коллекции, названия которых более нам близки: в частности, это коллекция Pushkin, представленная в 1999 году. Тут уж кто угодно, независимо от литературных вкусов, согласится, что Pushkin — наше национальное достояние!

Одна из ювелирных коллекций Chopard — прекрасный, нежный набор Snowflake, художественным мотивом которого является белая снежинка.

Chopard - прекрасный, нежный набор Snowflake
Как несложно догадаться, помимо бриллиантов в коллекции использованы сапфиры и белое золото, ажурное колье выполнено из «снежных» хлопьев, инкрустированных драгоценными камнями.

Набор Chopard Snowflake

Лимитированные коллекции

Chopard умело подогревает любопытство публики выпуском лимитированных серий. Так, часы L.U.C Tourbillon, названные по инициалам основателя марки и оснащенные турбийоном (механическим приспособлением, компенсирующим гравитационное влияние и повышающим точность хода часов), сделаны из белого золота и выпущены серией в 100 экземпляров.

часы Chopard L.U.C. 1860

Еще одна прекрасная коллекционная серия — часы Chopard L.U.C. 1860. Серия, ровным счетом, в 1860 экземпляров, выполнена из платины и из белого, желтого и розового золота. Учитывая, что мужчины семейства Шойфеле страстно увлечены римскими гонками Mille Migia, Chopard выпустила еще две модели спортивных часов класса люкс: это Mille Miglia 2006 Gran Turismo XL из стали и розового золота и Mille Miglia Split с сертифицированным сплит-секундомером.

Звезды и ювелирные украшения Chopard

Рекламные лица Chopard обладают индивидуальностью яркой и притягательной, среди них «замечены» топ-модель Ева Герцигова и актриса Элизабет Херли.

Chopard

Очень любит ювелирные изделия Chopard и Мадонна: ее любимым комплектом аксессуаров является Haute Joaillerie — длинные серьги с бриллиантовыми сердечками и браслеты-наручники, так же красиво инкрустированные бриллиантами. Есть у Мадонны и именное колье Hung Up, дизайн которого продуман самой Каролиной Шойфеле: выполненное в единственном экземпляре, оно названо в честь хита певицы.

Ювелирные украшения Chopard

В общем, не будем слепо доверять старинной поговорке про счастливых, которые не наблюдают часов. Просто часы должны быть Chopard, и, глядя на безукоризненный, роскошный и радостный блеск камней, вы в полной мере ощутите, что такое быть Happy!

Кира Кратная для сайта You-Pretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.