Как убрать желтизну с волос

как убрать желтизну с волосБытует множество анекдотов, главными героинями которых являются блондинки. Но, несмотря на столь нелестные слухи о них, их количество не уменьшается, даже наоборот, все больше девушек желают приобрести столь соблазнительный, нежный и женственный цвет волос. Однако не все так просто. К сожалению не всегда можно заполучить вожделенный оттенок блонд, а всему виной невесть откуда появляющаяся желтизна. Как убрать желтизну с волос, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Подготовка к окраске

Ненавистный желтый оттенок практически всегда проявляется при самостоятельной окраске в домашних условиях. Происходит это из-за того, что не учитывается состояние и исходный цвет волос. Поэтому перед осветлением обратись за советом к специалисту. Все равно же стричься пойдешь перед окраской? Вот и расспроси заодно мастера о состоянии волос: секутся ли, насколько сухие, есть ли повреждения волос (например, после химической завивки, предыдущих осветлений и  окрашиваний и т.п.).

Если получишь положительные ответы, то с окраской лучше немного подождать, а сначала заняться здоровьем волос. Питательные и восстанавливающие маски, шампуни и бальзамы помогут в будущем убрать желтизну с осветленных волос. Если осветлять ослабленные и нездоровые волосы, то результат может быть очень неожиданным и не обязательно приятным.

А о цвете своих волос помни, что чем они темнее, тем сложнее тебе превратиться в блондинку. Поэтому важно правильно подобрать краску. К примеру, теплый оттенок на своих волосах свидетельствует о наличии некоего пигмента, который так и норовит после осветления проявиться желтоватым цветом. В этом случае лучше выбрать краску с пепельным, холодным платиновым или розоватым оттенком – они смогут несколько заглушить желтизну.

К факторам риска возникновения желтого оттенка отнесем и окрашивание басмой или хной. Если осветлять волосы, которые ранее окрашивались этими средствами и они еще не сошли, то можно получить в итоге «спонтанное колорирование», в виде рыжих вкраплений и пятнистого окраса.

И еще, осветление не совсем безобидно для кожи головы, поэтому проверь, нет ли на голове повреждений, воспалений и ранок.

Как убрать желтизну с волос. Правила осветления

  1. Перед осветлением, как и перед любым другим химическим воздействием на волосы, не мой голову.
  2. В процессе осветления важно придерживаться плана нанесения осветляющего состава. На затылочной части головы процесс осветления происходит дольше, поэтому краску начинай наносить именно с этой части. Отсюда переходи к средней части головы, а напоследок оставь височную и переднюю часть. Такая схема нанесения поможет убрать желтизну с волос.
  3. Для того, чтобы убрать желтизну с осветленных волос, наноси средство для осветления очень быстро и как можно более равномерно.
  4. убрать желтизну с осветленных волосЕсли осветляешься впервые, то лучше сначала обработать составом среднюю часть волос. Подожди около 20 минут и только затем нанеси осветлитель на корни. После этого держи краску еще в 15 минут. Если ранее уже осветлялась, то действуй наоборот. Сначала корни, а затем остальное. Эта хитрость поможет убрать желтизну с волос. И не нужно интенсивно прокрашивать кончики – их можно повредить и они начнут сечься.
  5. При возникновении многих вопросов поможет инструкция, прилагаемая к средству. Там узнаешь и оптимальное время воздействия, и как правильно развести раствор.
  6. В качестве осветлителя можно подобрать и краску для волос, правильной выбор которой поможет убрать желтизну с волос. В зависимости от собственного цвета выбери нужный оттенок и сможешь добиться прекрасного результата.

Как убрать желтизну с волос тонировкой

Появившуюся все-таки желтизну можно замаскировать с помощью тонировки. Для этой цели воспользуйся профессиональными средствами – оттеночными шампунями и тонирующими бальзамами. Лучше других убрать желтизну с осветленных волос поможет серебряная тонировка – в ее состав входит фиолетовый пигмент, а он, по законам смешения цветов, прекрасно нейтрализует желтый. Однако его, как впрочем, любое оттеночное средство, нельзя передерживать на волосах. Для желаемого эффекта средство держи не более 2-х минут. Оттеночное средство придется использовать регулярно, так как оно смывается.

И учти, если не получается обрести вожделенный оттенок блонд – не нужно упорствовать. Не всем дано быть блондинками. Подбери лучше цвет, который понравится тебе и подойдет твоим волосам.

Бокарева Ирина для сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

8 комментариев

  1. Евгения Pretty

    Не всегда бывает достаточно одного осветления волос. Если требуется убрать желтизну волос, сразу после осветления промой голову оттеночным шампунем против желтизны волос. По закону цвета, чтобы нейтрализовать желтый – необходимо нанести фиолетовый цвет.
    Смешай оттеночный шампунь против желтизны волос (оттенки жемчужный, серебристый, платиновый или фиолетовый, например, фирмы ИРИДА-М) с обычным шампунем в пропорции 1 к 3 и нанеси на волосы. Во избежание неожиданных оттенков держи данный состав на волосах не более 2-ух минут! Иначе твои волосы рискуют приобрести серый или голубой оттенок.
    Есть и другие средства от желтизны волос, можешь поискать их в продаже.
    Когда на волосах опять начинает проявляться желтизна, снова вымой голову оттеночным шампунем. Я пользуюсь шампунем каждое 3-4-ое мытье головы.

  2. Евгения Pretty

    Некоторым девушкам хорошо подойдет краска для волос, которая одновременно осветляет и придает волосам желаемый оттенок блонд. Обрати внимание также на краски, которые одновременно тонируют и убирают желтизну с волос. Моей любимой краской является Garnier № 111 Сильно осветляющий платиновый блондин, которая после окрашивания дает белоснежный оттенок со слегка голубоватым отливом, который, впрочем, через 2 раза смывается. Зато никакой дешевой желтизны на волосах!
    А также помогает убрать желтизну с волос профессиональная краска Эстель (Estel), оттенки блонд.

  3. Наташа, может, краска называется Игора? Я что-то о ней слышала и именно о фиолетовом цвете. А как долго надо на волосах держать? И чисто ли краску (не смешивается ли она с какой-либо другой?) Заранее спасибо!

  4. Здравствуйте!! Я пробовала всё! И Ириду и гариньер и профессиональные тоники и шампуни,может и даёт желаемый результат..но не надолго. Лучшее что устраняет желтизну-это фиолетовый цвет!! Я использую краску проф. Егора (цвет фиолетовый 1219), окрашиваю волосы с затылочной части и никакой желтизны до следуючего окрашивания!! Можно ещё бежев-фиолетовый,но с той результат лучше!!!

  5. Ах, да! я смешиваю шампунь с оттеночным средство 1к 1, и держу 2-3 минутки!

  6. Юлия, я тоже крашусь гарньером. этим самым 111 номером. он еще при окрашивании пепельный оттенок, даже с некоторой голубизной дает. А через недельку проявляется опять желтизна, так я ее иридой тонирую. там еще отенок вроде наз. пепельный. получается хорошо! только я не стремлюсь к пепельным волосам, я просто таким образом тонирую желтизну и волосы у меня почти белоснежные. а сама я светло-русая.

  7. пользовалась Иридой (платиновый).
    Толи не додержала (3 минуты делала), толи не подходит…результата особого не увидела… У меня волосы натуральные светло-русые, а сейчас я крашусь Гарньером!…может больше 3х минут подержать? Я вообще хотела получить пепельный оттенок…(без фиол.отлива!) и без желтизны, естественно))

  8. Я использую Шампунь против желтизны волос SHAMPOOantigiallo, он нейтрализует желтый оттенок. Используется для окрашенных в светлые тона или седых волос. Фиолетовый пигмент, который присутствует в шампуне, придаёт волосам холодный оттенок, блестящий, натуральный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.