Как не поправиться после диеты

Как не поправиться после диетыПоведение каждого человека определяется его привычками. Это заложено в наших генах. Изменять привычки трудно, и для этого требуется приложить много усилий.

Вы можете привыкнуть к тому, что в расстроенном состоянии у Вас возникает потребность съесть мороженое, чтобы почувствовать себя лучше. Точно так же некоторые люди, возвращаясь домой с работы, первым делом открывают банку пива или в состоянии стресса бессознательно поглощают конфеты или чипсы.

Несмотря на всю краткосрочность этого приятного последствия, долгосрочным результатом привычки может стать набор веса, что очень неприятно.

Как же не поправиться после диеты и как не поправляться вообще, изменив свои вредные пищевые привычки? Об этом сайт для женщин You-Pretty.net.

В случае с пищевыми привычками важно прекратить связывать стресс с едой и научиться ассоциировать его с чем-нибудь полезным, например, с прогулкой или перерывом на медитацию и релаксацию.

В таком случае последствием станет избавление от стресса без набора веса, к которому приводят попытки снять стресс с помощью еды. Помню, еще в детстве, я часто становилась свидетелем «семейной сцены» между родителями. Отец всегда в самом начале ссоры старался выйти из дома на улицу и возвращался через некоторое время спокойным. Таким образом, он спасал себя и от стресса, и от ссоры, и от алкоголя, который для многих людей служит решением «от всех бед».

А теперь подумайте, каковы составные элементы ваших привычек?

Когда Вы займетесь изучением своих пищевых привычек, то обнаружите, что иногда Вы употребляете пищу, не ощущая ее вкуса или даже не понимая, что именно едите. Такие незапланированные приемы пищи часто сводят на «нет» все усилия по снижению веса.

Изменить такую модель поведения можно несколькими способами.

Во-первых, можно научиться распознавать обстоятельства, в которых проявляются бессознательные пищевые привычки.

Избегая таких ситуаций и мест, Вы сможете предотвратить переедание и ощущение потери контроля. Эти обстоятельства настраивают Вас на поступки, которых Вы стараетесь избежать. И поэтому вместо того чтобы чувствовать себя жертвой, возьмите ситуацию под контроль и измените то, что мы называем предпосылками.

Все предпосылки можно разделить на две категории: те, которые Вы можете изменить, и те, которые ВЫ изменить не в силах. Но даже если Вы не способны устранить некоторые из предпосылок, которые приводят Вас к перееданию, Вы можете изменить свою реакцию на них.

Снятие стресса без набора веса

Вы можете повлиять на стресс, вызывающий переедание, путем УМЕНЬШЕНИЯ общего уровня физического и морального напряжения. Чтение книг, физические упражнения, хороший сон и забота о своем здоровье — все это способы понижения общего уровня стресса.

Прогулка на свежем воздухе вместо «налета» на холодильник снимает стресс ЛУЧШЕ, чем целая коробка печенья.

Создание мотивации, чтобы не поправиться после диеты

Представьте: Вы проснулись утром. Вставая с кровати, Вы ощутили под ногами ледяной пол. Чтобы избежать этой проблемы в следующий раз, Вы перед сном поставили у кровати тапочки. На следующее утро Вы проснулись, а тапочки уже ждут Вас. В результате температура пола Вас больше не беспокоит.

В отношении питания можно сделать то же самое, если укомплектовать холодильник полезными продуктами и очистить его от всего, что может повредить здоровью, или запланировать заранее, чем Вы будете “лакомиться” на праздничном ужине.

Так же Вы можете за праздничным столом «налегать» только на салаты и овощи, а курицу в сыре или нашпигованную салом говядину лишь попробовать.

Чтобы не поправиться после диеты, необходим самоконтроль

Используйте дневник или календарь, чтобы фиксировать результаты борьбы с пищевыми привычками. После каждой успешной недели откладывайте деньги на подарок, который Вы сделаете себе в будущем.

Социальная поддержка

Держитесь подальше от людей, которые критикуют Вас за избыточный вес, и поддерживайте отношения с теми, кто положительно отзывается о ваших успехах по части снижения веса.

Многие люди по разным причинам захотят, чтобы Вы набрали вес снова — и они даже не будут признаваться в этом самим себе. Кое-кто может просто позавидовать: один вид того, как Вы сбрасываете вес, будет вызывать у них мучительное осознание собственной “тучности”. Ваша “вторая половина” может испугаться того, что Ваша НОВАЯ фигура станет привлекать повышенное внимание противоположного пола.

Если у Вас есть близкий друг, который одобрительно относится к вашим намерениям, подумайте о том, чтобы заняться снижением веса вместе.

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.