Женские клатчи: как выбрать и с чем носить

Слово «клатч» вошло в наш обиход настолько быстро и естественно, что многие, услышав брошенное невзначай «Блузка – высший класс! Я еще такой клатч к ней присмотрела», удивленно округляли глаза: я что-то пропустила? А потом, увидев предмет обсуждения, разочаровывались. Действительно, с чего это маленькую сумочку начали гордо именовать «клатчем»?

Конечно, это слово родилось не с первым весенним солнышком на наших улицах, а существует долгие годы. Однако знакомо оно было, как правило, тем, для кого вечерний туалет – не разовая необходимость ввиду выпускного вечера и свадьбы лучшей подруги, а один из привычных образов. Другое дело, что и среди бомонда это словечко особой популярностью не пользовалось, уменьшительно-ласкательное «сумочка» куда привычнее и ближе.

Так что же такое женская сумка клатч, с чем его носить и какой выбрать размер, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Женская сумка клатч

Что такое женская сумка клатч

Так что же такое женская сумка клатч? По сути, это большой кошелек. Теперь, когда виртуальное пространство с легкостью помещается в смартфоне, деньги теряют свою актуальность ввиду популярности пластиковых карт, книги берутся в дорогу все реже и реже благодаря крохотному умничке ПК, ни к чему стало носить с собой большие сумки и портить себе осанку.

Здесь, конечно, необходимо и отдать должное культуре «R’n’B» — музыка, и, как следствие, соответствующий стиль одежды, представляющий собой коктейль из небрежности и роскоши, здорово поспособствовали введению в массы женской сумки клатч.

С чем носить клатч

Клатч можно носить с чем угодно – начиная от шорт с «римскими» сандалиями, заканчивая джинсами с элегантной майкой. Да-да, парадокс заключается в том, что чем ближе образ обладательницы женской сумки клатча к «девчонке из соседнего подъезда», тем гламурнее и аккуратнее должен быть выбранный ею клатч. И наоборот, чем элегантнее ее платье, тем ярче и креативнее должен быть аксессуар. Ну, а что касается тенденций, определенных домами моды, то тут вряд ли можно привести какие-либо логичные аргументы.

С чем носить клатч

Какой выбрать размер клатча

Размер клатча — величина довольно-таки условная: многие модели напоминают привычные лакированные сумки с отрезанными ремешками. Правда, эта модель довольно-таки неудобна – сразу возникает соблазн забить нового фаворита по старой привычке, а в итоге он начинает выскальзывать из рук при первом порыве ветра. Да и пальчики устают быстрее плеча, не забывайте!

Женские клатчи: как выбрать и с чем носить

Если же обратить внимание на коллекцию этого сезона, можно удивиться не только размерам, но и диковинным формам старого доброго клатча: «Daschund Bag», к примеру, придал ему форму красной таксы; «Chloe» предложил своим почитательницам нечто ярко-фиолетовое и многослойное (между последним и предпоследним слоем кожи предполагается просунутая рука обладательницы для удобства переноски), «Marc Jacobs» придал клатчу вид тубуса, украшенного кусочками зеркального стекла.

Как бы то ни было, женские сумки-клатч все увереннее занимают позицию лучших друзей столичных модниц. И даже если он и канет в лету в будущем сезоне, будьте уверены: по другим городам нашей необъятной родины еще долго будет гулять эхо этого потрясающего тренда!

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.