Похудеть с помощью скакалки

похудеть с помощью скакалкиВсе уже понимают, что одними диетами, без физических упражнений, значительно сбросить вес вряд ли удастся, а у занятой работой или домом женщины не всегда есть время идти в фитнес-центр или бассейн. Но теперь можно похудеть с помощью скакалки. Всем известная скакалка — прекрасный инструмент для похудения, занятия со скакалкой позволяют худеть быстро, сжигая за четверть часа почти 200 ккал. О занятиях со скакалкой рассказывает сегодня сайт для женщин You-Pretty.net.

Похудеть с помощью скакалки: каким образом?

Наверняка в вашем доме ещё с советских времён завалялась где-нибудь скакалка. Так вот, отыщите её, или купите новую, и устройте у себя дома фитнес-центр для начинающих. И будьте уверены, похудеть с помощью скакалки можно не хуже, чем от популярных диет для похудения, ведь по энергозатратам занятия со скакалкой превосходят по результатам занятия бегом, для которого еще нужно выбрать время и место, да и погода может подвести. А со скакалкой попрыгать можно в любую свободную минуту дома.

Мало того, кардиологи считают, что этот уникальный в своём роде и простой тренажёр по эффективности равносилен дорогущим кардиотренажёрам. Что касается непосредственно похудения, то прыжки со скакалкой способны сжигать по 200 ккал в течение 15 минут при интенсивности около 100 подскоков в минуту, то есть вы будете видеть постепенное снижение веса даже при среднем темпе, доступном людям с лишним весом.

Отметим также, что можно не только похудеть с помощью скакалки, но и очень благотворно повлиять на здоровье: стимулируется работа сердечно-сосудистой и мышечной систем, выводятся шлаки из организма, устраняются застойные явления в венах на ногах, что является хорошей профилактикой варикозного расширения. Так что, помимо освоения новой методики похудения, в ходе занятий со скакалкой ваш организм постепенно придёт в тонус, да и настроение поднимется. А если вы будете после скакалки пить зеленый чай или травы для похудения, эффект возрастет еще больше.

Как худеть с помощью скакалки?

Прежде чем начать занятия со скакалкой, необходимо подобрать её длину, подходящую вашему росту. Тогда работать со скакалкой будет проще и четче, нагрузка будет больше, а значит, похудение пойдет быстрее. Скакалка длиной 210 см соответствует росту до 152 см, 250 см – рост 152-167 см, 280 см – рост 167-183 см, 310 см – рост более 183 см.

Упражнения нужно начинать с самых простых прыжков. В идеале прыжки со скакалкой должны быть невысокими, а в работе во время прыжка должны быть задействованы только лишь ноги, предплечья и запястья, туловище должно быть зафиксировано в определённом положении. Тогда вы будете худеть правильно, потому что основная нагрузка ляжет как раз на проблемные зоны.

Если у вас не получается — не отчаивайтесь, постепенно вы к этому придёте. Первые прыжки должны быть в спокойном темпе, который необходимо постепенно увеличивать. Всего 10 минут в день в руках со скакалкой вкупе со сбалансированным питанием, иногда разгрузочными днями, и вы навсегда забудете о лишних килограммах.

Что касается дополнительно диет для похудения, то здесь лучше посоветоваться с диетологом, особенно если вы сидите на жесткой диете, ведь скакалка — это нагрузка, а жесткие диеты и так забирают у организма много сил.

Кстати, как только начнёте дома худеть с помощью скакалки, можете рассказывать окружающим о том, что вы занимаетесь скипингом, именно так по-научному называются занятия со скакалкой. Так что вперёд со скипингом — к похудению, красоте и совершенству!

Женя Жукова специально для
Женский журнал Arabio.RU

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

4 комментария

  1. Я хожу на фитнес со скакалкой. Никогда не думала что смогу столько пропрыгать и при этом быстро получать результат. Оказывается, что я даже прыгать на скакалке правильно не умела- не так руки держала, не так ею вращала… Всему надо учиться! Уже после превого месяца посещений заметны изменения

  2. Даже не сразу поняла, что это за зверь такой — «тобеж». Почему у нас так плохо знают родной язык… Девушка! «То бишь»!!!!!!…………

  3. А я летом прыгала на даче. Ниче так. Сначала поплаваю, потом попрыгаю. Самочувствие было отличное. Сейчас после праздников немного «набралась», достала из кладовки свою детскую скакалочку. Она, правда, короче чем дачная, но зато прыжки выше. Чередую с обручем. Очень важно музыкальное сопровождение. Под ритм действительно можно сделать гораздо больше.

  4. МОЙ вам совет: тренируйтесь со скакалкой. Когда я только начала тренировкук япочувствовала прилив сил в себе,начала представлять как я буду ходить в мини юбочке, с тоненькими ножками и талией,как мечтает каждая девушка. Ещё хочу сказать: не главное талия — 60 см. Она может быть и 70 и 80 см, главное чтобы она была формы грушы,тобеж форменная. Каждое утро делайте зарядку(самые обычный упражнения для разминки) и качайте пресс хоть по 20 раз. На скакалке прыгайте минут 10,но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте любимую музыку(лично я включаю клубняк, т.к. эта музыка энергичная и под неё самовольно хочется двигатся). Поверьте, эффект будет лучше. Удачи вам))P.S. Используте(если умеете) во время прыжков скрещивания,скрещивайте руки и прыгайте через скакалку,так будет намного эффективнее,т.к. вы пригаете намного выше.У вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.