Как отличить подделку духов?

как отличить подделку духовСегодняшний косметический и парфюмерный рынок так и блещет всевозможными подделками, неоригинальной продукцией и низкокачественными брендами. Еще бы! Ведь рынок косметологии, на котором ежедневно миллионы женщин во всем мире покупают средства для ухода за собой, состоит из баснословных сумм, а недобросовестным производителям так хочется оторвать от этого рынка лакомый кусочек! Причем, иногда ценой здоровья своих клиенток, страдающих от аллергии на некачественные компоненты. Чтобы не стать жертвами таких псевдопроизводителей, сайт для женщин You-Pretty.net сегодня расскажет, как отличить подделку духов, так как парфюмерия – самая выгодная доля рынка для производства «липового» товара.

Место приобретения парфюмерии

Больше шансов приобрести настоящие духи – в специализированном магазине. Консультанты обязательно предложат вам специальные тестеры-полоски, пропитанные духами, имеющимися в ассортименте. Впрочем, необходимо учитывать и то, что запах, нанесенный на вашу кожу, может оказаться немного другим, чем вы себе представляли его в магазине, исследовав полоску с понравившимся ароматом. Конечно, цена на парфюм здесь будет дороже, однако и качество подлинного продукта всегда на высоте.

Если у вас нет возможности купить духи в специализированном магазине, приобретая «ароматный» продукт на рынке, в ларьке или подземном переходе, уточните у продавца все моменты, которые вас смущают или вызывают опасения. Если продавец уверяет вас в настоящем лицензированном продукте, который разлит во флакон – перестаньте тешить себя мыслью о хорошей покупке сразу же. Мировые парфюмерные бренды никогда и никому лицензий не выдают. То же самое касается и концентратов. А самый простой и надежный способ отличить подделку духов – исследовать упаковку и флакон.

Как отличить подделку духов по внешнему виду?

Упаковка

как отличить подделку духовВо-первых, сразу уточним, что подделки бывают тоже разные: вариации с похожим названием и отдаленно напоминающими истинный аромат, версии и копии, которые распознать будет труднее всего. Их производители очень постарались, чтобы сымитировать логотип, упаковку и форму. Но, все же, попытайтесь отличить подделку духов, например, по наружному целлофану.

Он должен хорошо и аккуратно облегать упаковку, без изъянов на клеевом шве. Если вы заметили, что целлофан очень толстый, и похож на тот, которым оборачивают сигаретные пачки, скорее всего это фальсификация. А вот отсутствие целлофана не говорит ни о чем, некоторые производители его даже не используют.

Отличить подделку духов вам поможет и картонная упаковка: она должна быть плотной и белоснежной. Ее сероватый оттенок – это признак фальшивки. Логотип фирмы должен быть напечатан на картоне, никаких наклеек быть не должно.

Копию вы сможете определить по надписи «parfume», последняя буква обычно и выдает неподлинность, потому что французы пишут «parfum» и «Made in France», вместо просто «France». А если вы увидите умопомрачительную надпись на упаковке «Париж-Лондон» или «Париж-Нью-Йорк» — такие или иные географические содружества мировых столиц моды тоже говорят о сомнительном парфюме.

Поищите надписи о наименовании товара, страны производителя, срока годности и даты изготовления – именно эти данные всегда указаны на оригинале.

Флакон

Встряхните вашу «потенциальную» покупку. Отличить подделку духов можно по звуку, раздающемуся из упаковки: флакон будет греметь при тряске, когда как настоящие производители благовоний фиксируют флакон на специальной картонной подставке.

Теперь исследуйте качество самого флакона, обычно он светлый, без пузырьков застывшего воздуха и помутнений. Чем причудливее и необычнее форма флакона, тем более вероятен оригинал, ведь подделать такой шедевр невероятно трудно и затратно, а зачем псевдопарфюмерам лишние хлопоты?

На флаконе, как и на упаковке, должен быть указан объем духов в миллилитрах, а на его дне вы должны увидеть особый номерной знак – еще одна отличительная особенность фирменного парфюма.

Отличить подделку духов с помощью собственного обоняния

как отличить подделку духовДоверьтесь своим чувствам и интуиции, нанесите немного парфюма на кожу и исследуйте аромат через 15 минут. Вся парфюмерия состоит из спирта – до 90% и сразу после на несения на кожу, может пахнуть абсолютно одинаково. По прошествии некоторого времени, некачественные и неочищенные спирты испаряются, оставляя после себя дешевый запах посторонних примесей — теперь вам точно будет легко отличить подделку духов и не покупать ненужные аналоги.

И еще несколько важных рекомендаций сайта  You-Pretty.net о том, как отличить подделку духов:

  • попробуйте поставить флакон духов в холодильник: подделка помутнеет, после чего можно смело относить ее обратно
  • внимательно проверьте надписи на упаковке, на подделке могут часто видоизменять наименование парфюма, например Kenzo переделать в Genzo и т.п.
  • если заявлено о французском производителе продукта – поищите цифру «3» вначале штрих-кода, «тройка» — код Франции
  • жидкость во флаконе не должна быть мутной или с осадком
  • отличить подделку духов вам поможет стоимость продукта: слишком привлекательная цена на известную торговую марку духов говорит о фальсификате.

Юлия Мищенко для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.