Ванна с эфирными маслами – от целлюлита и стресса

ванна с эфирными масламиВанны с эфирными маслами являются самым удобным методом применения ароматерапии в домашних условиях. Аромавещества во время принятия ванны контактируют со всей поверхностью тела, быстро проникают через кожу, одновременно воздействуя на нервную систему через нос.

Такие ванны используются для профилактики и лечения многих заболеваний. Они дают разнообразный терапевтический эффект: седативный, сосудо-расширяющий, тонизирующий, противозудный, метаболический. Сами эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи. Аромакосметика помогает улучшить кровяное питание клеток кожи, повышает тонус мышц, и, наконец – способствует избавлению от целлюлита!

Видите, как полезны ванны с эфирными маслами? Далее сайт для женщин You-Pretty.net расскажет, как делать ванну с эфирными маслами.

Как делать ванну с эфирными маслами

Наберите полную ванну воды, температура не должна превышать температуру тела человека. Смешайте эфирное масло с 30-60 г эмульгатора (морская соль, сода, мед, сметана, молоко, сливки, лецитин), после чего добавьте смесь в воду. Эмульгаторы помогают распределению мелких частиц эфирного масла по всей толще воды, что обеспечивает более плотное взаимодействие с поверхностью кожи.

Количество эфирных масел на полную ванну воды зависит от поставленной цели — 8 капель добавляются для общего укрепления или расслабления, 13-15 капель при лечении. Оптимальная длительность ванны составляет 10-15 минут (но не более 20 мин!)

Эфирные масла от целлюлита

Какие эфирные масла рекомендуются при целлюлите? — апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, можжевельник, бергамот, сосна, сандал, розмарин, нероли.

Эфирные масла наилучшим образом действует через чистую кожу, поэтому перед принятием ванны с эфирными маслами желательно хорошо помыться.

Еще один вариант ванны с эфирными маслами

Другой способ приема аромаванн — добавление эфирного масла непосредственно в воду. В этом случае масло сосредоточивается на поверхности (так как эфиры являются водонерастворимыми субстанциями) и площадь соприкосновения масла с телом уменьшается. С одной стороны считается, что при таком способе получается наибольший ингаляционный эффект, с другой — возрастает опасность раздражения кожи концентрированным эфирным маслом. Дозировка должна быть уменьшена до 3-4 капель.

Плавающие на поверхности эфиры попадают на кожу при выходе из воды, поэтому важно при приеме ванны с эфирными маслами вторым способом после окончания процедуры вставать медленно и не обтираться полотенцем.

Используем эфирные масла после душа

Но не только ванны с эфирными маслами благотворно влияют на кожу. В начале дня душ может дать хороший заряд бодрости, особенно если совместить его с последующей ароматической процедурой. Для этого после мытья и ополаскивания смочите влажную губку в 1 литре воды с 3-5 каплями эфирных масел, предварительно разведенными в небольшом количестве эмульгатора, и протрите тело.

Ополаскивания с эфирными маслами

Во время процедуры ополаскивания происходит интенсивное омовение тела большим потоком ароматической воды, во время которого частички эфирного масла равномерно распределяются по телу. Ополаскивание помогает закалить организм, устранить плохое самочувствие, ощутить бодрость тела и духа.

В 5-литровую емкость с прохладной водой добавить 5-10 капель эфирного масла, поднять ее на вытянутых руках над головой, постараться максимально вытянуться и вылить воду на макушку. Во время процедуры берегите глаза: закройте их и не открывайте, пока не промокнете полотенцем. После ополаскивания можно не вытираться.

Источник kniga-zelii.ru/

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.