Народные средства для роста ресниц: 12 рецептов


народные средства для роста ресницДлинные, густые, шелковистые и темные ресницы – вот истинный объект вожделения большинства девушек. Солнце, макияж, стрессы, недостаток витаминов и влаги – главные враги наших ресничек(( Но мы вполне можем им противостоять, используя недорогие и эффективные народные средства  для ресниц. А женский сайт You-Pretty.net вам в этом поможет: приводим на своих страницах  несколько лучших народных средств для роста ресниц.

Рецепты народных средств для ресниц

На данный момент появились профессиональные средства для роста ресниц, помогающие восстановить здоровье натуральных ресниц дома. Лучшее из них по мнению косметологов французское средство для роста ресниц Magic Glance Intensive. Данный продукт полностью натурален, т.е. содержит только природные компоненты, а РЕЗУЛЬТАТ ДОКАЗАН клинически.

1. Увеличение длины ресниц +44%

2. Увеличение объема ресниц +200%

3. Цвет ресниц более темный на +53%

Мы уже писали об этом средстве в статье Средство для роста ресниц: какое лучше?

К сожалению, данное средство стоит недешево, поэтому народные средства остаются актуальны и по сегодняшний день. Народные средства, как правило, не дают значительного увеличения длины и густоты ресниц, но хорошо питают, увлажняют, укрепляют, ресницы с помощью различных масляных и витаминных смесей.

И все же, вернемся к рецептам народных средств для роста ресниц:

1. Для улучшения роста ресниц хороши любые витаминизированные составы – облепиховое, шиповниковое масло, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

2. Для укрепления ресниц, стимуляции роста ресниц, придания бархатистости и более насыщенного оттенка полезен легкий массаж век маленькой щеточкой, смоченной касторовым маслом (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина А). Его нужно делать аккуратно, чтобы масло не попало в глаз и не вызвало раздражения конъюнктивы.

3. народные средства для роста ресницСделать ресницы немного темнее, придать им мягкость и блеск поможет смесь касторового масла и рома (1:1). Будьте осторожнее! Наносите эту смесь только на ресницы, избегая попадания на кожу или в глаза.

4. Густоте и росту ресниц способствует такое народное средство для роста ресниц, как смесь из вазелина и касторового масла (смешивать 1:0,5) и совсем чуть-чуть танина (0,2). Вазелин смягчит волоски и придаст им блеск.

5. Персиковое и миндальное масла ускорят рост ресниц. Масло нужно наносить каждый вечер с помощью щеточки для ресниц или ватной палочки.

6. Идеальный рецепт народного средства для  роста ресниц, повышает густоту, и после его применения ресницы обретают первоначальный цвет: смешайте по чайной ложке коньяка, репейного масла и вазелина. Смазывайте этим эликсиром ресницы каждый вечер перед сном. Не забывайте о мерах предосторожности!

7. Смесь касторового масла и витамина А (Аевит, продается в аптеках в капсулах, около 20 руб) также подарит вашим ресницам блеск, укрепит и стимулирует их рост.

8. Если ваши веки хорошо воспринимают растительные компоненты, то для укрепления ресниц и питания кожи век можно использовать массажную смесь: растительное масло с добавлением мелко нарубленной петрушки (желательно даже сок) или сока алоэ. Дополнительный массаж усиливает действие активных компонентов, приближая наступление желаемого эффекта. Мягко массируйте веки этим народным средством для роста ресниц и осторожно втирайте его по росту ресниц.

9. Отличным средством считаются примочки для ресниц из настоя календулы и васильков. Залейте цветы кипятком и оставьте на три дня. Когда настой будет готов, смочите им ватные тампоны и сделайте компресс. Через двадцать минут тампоны можно снять.

10. Вот как можно использовать народное средство для роста ресниц из миндального масла. Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Наложите на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покройте пергаментной бумагой и зафиксируйте бинтом на 10 — 15 минут.

11. Еще одно народное средство для роста ресниц: взять вазелин (8 г), касторовое масло (5 г), перуанский бальзам или его заменитель — бальзам Шостаковского (0,2 г), все хорошо перемешать, а затем слегка смазывать этой мазью ресницы 2 раза в сутки для усиления их роста. Для глаз мазь безвредна. Умываться можно, но нужно в течение долгого времени смазывать ресницы каждый день.

12. Рецепт для питания и укрепления ресниц: касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А — главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина Е или капсулы «АЕвит» в масле. Использовать средство для ресниц в течение месяца, можно проводить лечение ресниц несколько раз в год. Предостережение: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться.

Как готовить и как хранить народные средства для роста ресниц

Многие из этих народных средств для роста ресниц можно хранить следующим образом. Смешайте компоненты и пипеткой залейте состав в пустой (предварительно промытый) тюбик из-под туши. Бальзам будет храниться в удобном флаконе, наносите его привычным жестом, словно подкрашиваете ресницы тушью. Применяйте средства ежедневно на ночь в течение месяца, ресницы вырастут густыми, крепкими, они красиво оттенят глаза, сделают взгляд глубоким. Добившись успеха, не забывайте применять это средство и в целях профилактики.

Советуем также почитать: как отрастить длинные ресницы.

Автор — Евгения Pretty, сайт для женщин You-Pretty.net



Отзывов к статье “Народные средства для роста ресниц: 12 рецептов” - 26

  1. Helen:

    Спасибо, попробую ускорить рост ресниц по вашим советам!

  2. Sveta4242:

    Подружка привезла на пробу Карепрост для роста ресниц, результат меня впечатлил. Теперь его использую для поддержания результата, а заказываю через интернет магазин, так как у себя в городе я его не видела.

  3. Сашка:

    а по моему карепрост это полный бред. Я оббегала весь город и в справочную звонила никто такого и не знает. По моему это очередной лохотрон

  4. Татьяна:

    КАРЕПРОСТ действительно эффективное средство по доступной цене, одного флакона хватаете минимум на 3 месяца, стоимость относительно невысокая. После окончания первого флакона ресницы станут длинее, темнее, перестанут выпадать.

  5. karina:

    У меня выпадали ресницы, мама купила в аптеке Magic Glance Intensive на растительной основе, ресницы перестали выпадать и стали густыми ! Рекомендую

  6. Svetik:

    Magic Glance купила во Франции, реснички стали намного лучше, теперь даже не наращиваю,т.к. свои вырастила довольно хорошие. Просто маслами пользовалась (репейное, касторовое, миндальное, оливковое) очень отекают и краснеют глаза.

  7. Евгения:

    Много наслышалась о чудо французском средстве для роста ресниц.Узнала.что продается в аптеки,но что-то цена меня шокировала))))недавно на сайте наткнулась,заказала,доставили быстро и дешевле…пользуюсь 2недели)))понимаю, что все таки не зря я его купила результат дает хороший))

  8. Анастасия:

    Девчат,у меня вообще проблемные ресницы,весной они просто не дуром вылетают!!!столько всего уже перепробовала!думаю все таки тоже попробовать может Magic Glance,если не сложно напишите в какой аптеки можно приобрести???

  9. Алиса:

    А мне подруга из Австрии года 2 назад привезла средстводля роста ресниц Hairplus. И у нее, и у меня — результат СУПЕР! У меня примерно на 2-3 мм ресницы отросли и гуще стали.

  10. Евгения:

    Можно заказать на сайте меджик глэнс

  11. Евгения:

    Алиса, а у вас ресницы равномерно растут? Я вот пользуюсь Hairplus недель 5, ресницы выросли, но длина у них очень разная, странно смотрится как-то. И по толщине тоже разные.

  12. Алиса:

    Евгения, у меня тоже так было примерно через полтора месяца использования, когда старые реснички на новые менялись, видимо. Потом все выровнялось, результат держится, хотя я сыворотку эту теперь только раз в неделю наношу.

  13. Катерина:

    Анастасия,можете купить его в аптеке на Тверской 18,прямо за издательским домом «Известия»

  14. Наталья:

    спасибо вам девочки,начиталась ваших комментариев и решила,что не всё потеряно всё-таки с моими ресницами,возьму себе тоже это средство для роста ресниц Magic Glance,буду мазаться))

  15. Оляля:

    А я после прочтения отзыва о сыворотке Hairplus в блоге скромни в ЖЖ и особенно после того как увидела реальный супер-результат на ее ресницах, решила попробовать это средство. К тому же купить его сейчас на 30% дешевле можно.

  16. Маришечка:

    Ну что девочки, начиталась я отзывов в свое время, купила себе это средство для роста ресниц Magic Glance Intensive, а теперь хожу счастливая довольная)) Так что можно брать не боясь)) Испытано на многих))

  17. Надюшка:

    Я тоже тем же средством для роста ресниц пользуюсь, про которое здесь девочки пишут) Раньше регулярно дома всякие штуки делала, тюбики из под туши хранила, теперь это давно забытое прошлое))) Мне Magic Glance понравилось тем что можно иногда забыть помазать, результат быстро увидела, тюбик очень удобный, да и свободное время мне экономит)

  18. Эля:

    А я тоже пользуюсь magic glance мне его подруга дарила на какой-то праздник, не помню правда на какой, но я так рада, таааак рада была я давно видела и рекламу и положительные отзывы о нем у меня прям глаза на него горели))) после какого-то времени использования заметила что не зря собственно горели) обалденское средство, нарадоваться на него не могу)

  19. Ольга:

    Последние годы я активно пользовалась косметикой и сейчас решила заняться восстановлением своих ресничек. Касторовым маслом пользоваться не стало, т.к. после первого применения покраснели и зазудели веки хотя и наносила только на кончики, масло же имеет свойства стекать по ресничками в любом случае немного, но пападет на веки. Пользуюсь миндальным маслом с добавлением масляных растворов витаминов А и Е (раздражения никакого нет, даже если немножечко масла попадает в глаза). Я сделала следующий состав (на пузырек миндального масло по 10 капель каждого витамина). После трех недель ежедневного применения (наносила только на ночь) результат не заставил себя ждать! Реснички выросли где-то на 2 мм. Я каждый день крашу их тушью и поэтому замечаю результат. Помогает 100% по крайне мере в случае активного пользования косметикой. Если вы косметикой не пользуетесь (или крайне редко) я думаю это не поможет, в таком случае нужно пользоваться гармоносодержащими составами для роста ресниц, но ведь есть риск потемнения радужки глаз (навсегда).

  20. Карина:

    Я пользуюсь hair plus, ресницы отросли невероятные, я даже не ожидала такого результата. От касторового масла было только раздражение.

  21. Анюта:

    У меня от Hairplus тоже очень длинные и густые ресницы стали. И раздражения никакого не было как от другого подобного, но более дешевого средства.

  22. Людмила:

    А у меня вот magic glance, оно не гормональное и эффективное за это я его и люблю)) и кстати вооообще никакого раздражения нет)

  23. Татьяна:

    Скажите, а если перестать пользоваться Magic Glance Intensive, результат останется или реснички вернутся в первоначальное состояние?

  24. Евгения Pretty:

    Татьяна, я думаю, останется — ведь ресницы новые вырастают. В первоначальное состояние (в смысле укоротиться) они никак не могут ))
    Я сейчас тоже тестирую данное средство, так что посмотрим.

  25. Наденька:

    А я давно оттестировала, осталась довольна)))

  26. Ama:

    Я пробывала эволаш затем австрийское hairplus faceevolution сейчас у меня peterthomasroth .. Эволаш радовал больше всех .. Такой длины больше я не получила с этими средствами.. Но глаза были постоянно красными … Хотя он был еще у мамы и у тети .. И только мои глазки так реагировади на это средство … Но ресницы были чуть ли не до бровей) у нас в семье у всех длинные ресницы у одной у меня были короткими:( но после эволаша .. Таких длинных как у меня не было ни у кого:)) а это magic glance стоящая штучка?)) от эволаша у меня ни на 2-3мм выросли а ровно в 2 раза ..)

Оставить отзыв к статье “Народные средства для роста ресниц: 12 рецептов”