Массаж против целлюлита

целлюлитЦеллюлитом называют структурные изменения в подкожном жировом слое, которые не влияют на состояние здоровья, но, по мнению большинства женщин, портят внешний вид.

Причиной появления целлюлита считают застойные явления в жировой ткани, приводящие к ее дистрофии. А с застойными явлениями необходимо бороться. И поможет нам в этом массаж против целлюлита!

Какой бывает массаж против целлюлита и как он поможет стать нам еще красивее, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Прежде чем начать делать массаж против целлюлита

Если вы хотите действительно получить хороший результат в борьбе с целлюлитом, а не просто пройти курс массажа, то вам необходимо комплексное лечение. Прежде всего, начните со сбалансированного питания, которое должно полностью состоять из натуральных продуктов. Кушать можно только то, на чем нет устрашающих надписей, говорящих о составе продуктов. Любые пищевые добавки, красители и усилители, съеденные вами за обедом, завтра станут вашим целлюлитом 🙁 Если нужно срочно скинуть вес, попробуйте диеты. Их существует великое множество — рисовая диета, кремлевская диета, диета по группе крови. Выбирайте белковые диеты — именно они помогут в борьбе с целлюлитом.

Обратите внимание, что можно иметь лишний вес и при этом не знать о целлюлите. И наоборот, девушки с явным недостатком массы тела порой поражают наличием целлюлита.

Вторым необходимым условием является активный образ жизни. Вы не получите положительных результатов от массажа, если будете лежать на диване или сидеть у компьютера: для борьбы с застоем в жировой ткани  необходимо движение: плавайте, бегайте или просто ходите.

Только изменив образ жизни, можно приступать к массажу против целлюлита и при этом рассчитывать на положительный результат.

Какой бывает массаж против целлюлита

Массаж против целлюлита бывает нескольких видов:

  • ручной,
  • аппаратный,
  • вакуумный,
  • баночный,
  • медовый

Ручной массаж делают традиционным способом, используя технологию глубокого воздействия на ткани в целом и на жировые отложения в частности. При этом используются различные масла, усиливающие эффект.

Аппаратный массаж делают с применением различных устройств и приспособлений. Сюда можно отнести гидромассаж, вибромассаж, баромассаж и другие.  У процедур нет противопоказаний, а результат может превзойти все ожидания.

Массаж против целлюлита с применением вакуума дает очень хорошие результаты.  При этом возникает прилив крови к участку, на который воздействуют при помощи искусственно созданного разрежения, что улучшает обмен веществ и приводит к восстановлению правильной структуры жировой ткани.

Баночный массаж против целлюлита основан также на эффекте разрежения или создания вакуума. Проводится он при помощи медицинских банок, а его применение было известно еще в древнем Китае.баночный массаж против целлюлита

Особенно интересен медовый массаж, проводимый по традиционной технологии с применением меда. При этом происходит глубокое очищение кожи с участием жирового слоя, улучшается метаболизм и активизируются обменные процессы.

А делать где?

Массаж против целлюлита делают на тех участках тела, на которых удается обнаружить это неприятное явление. Как правило, это бедра, ягодицы и область живота. Принципиально применяемая техника массажа для различных участков тела ничем не отличается.  Саму технику антицеллюлитного массажа сайт для женщин You-Pretty.net расскажем в следующих статьях.

Целлюлит — неприятное явление, но еще неприятней выглядит равнодушие женщины к своему внешнему виду. Неважно, сколько вам лет и кем вы работаете, вы всегда должны быть прекрасны и ухоженны, а массаж против целлюлита вам в этом деле обязательно поможет!

Автор – Слизова Елена, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.