Лечение солнечных ожогов

Солнечные ожогиСолнечный ожог кожи является таким же ожогом, как скажем, от горячей воды или пара. Поэтому его лечение выглядит примерно так же. Если солнечный ожог дает о себе знать, пусть даже легким пощипыванием на коже – нужно немедленно прекратить пребывание на солнце. Но на этом лечение солнечных ожогов кожи не заканчивается.

О том, как лечить солнечные ожоги, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Солнечный ожог кожи

Степени солнечных ожогов также бывают разные. Самая тяжелая – вторая степень. В этом случае на коже появляются волдыри. Это тот случай, когда необходима консультация врача и без промедлений.

Но бывает так, что каких-либо страшных проявлений в виде волдырей нет, но кожа краснеет и любое прикосновение вызывает боль. Здесь можно обойтись и без больницы и помочь себе самолечением. Итак, как лечить солнечные ожоги?

Болеем «правильно» и принимаем лекарства

Солнечный ожог кожи – это болезнь. Да, да, именно так. И как при всякой другой болезни – больному необходим покой. Лучше всего лечь в затененной прохладной комнате. Помните, что покраснение кожи в результате пребывания на солнце является аллергической реакцией организма и поэтому прием антигистаминных препаратов (против аллергии) будет весьма кстати. Воспользуйтесь супрастином или чем-нибудь в этом роде.

Также нужно не забывать, что приняв обезболивающий, противовоспалительный препарат, вы здорово поможете своему организму. Таким препаратом может быть аспирин.

После приема препарата надо приложить к обожженным на солнце местам холодный компресс. Также удачным решением будет принять прохладный душ, а еще лучше забраться в такую же прохладную ванну. Это очень помогает при снятии боли и жжения. Дело в том, что прохладная вода забирает на себя часть жара, и уже через пару минут вы почувствуете заметное облегчение. В этом случае неплохо прибегнуть к траволечению, добавив в воду экстракт ромашки.

Дополнительные средства, которые помогут лечить солнечные ожоги

Вопрос, как лечить солнечные ожоги, требует немедленного ответа, так как чем дальше, тем стояние будет ухудшаться. Пройти-то оно пройдет со временем, вот только кому захочется это время ждать, валяясь в постели с дикой болью в местах ожога?

Поэтому принимаем меры и облегчаем себе жизнь. Хорошее средство от солнечных ожогов – специально предназначенные для этого спреи, которые можно поискать в магазине или аптеке. Нанесите спрей на обожженный участок кожи, и вам сразу же станет легче. Также нужно обязательно использовать увлажняющий крем, уже после процедуры лечения. Крем поможет уменьшить шелушение кожи, характерное послеожоговому периоду.

Народная медицина советует нанести на кожу кислое молоко (кефир) – это и правда действенный способ. Также хорошо помогает сырой огурец. Косметологи советуют применять крахмал, разведенный в воде, как средство от солнечных ожогов.  Его нужно аккуратно наносить на обожженные участки кожи

Как избежать солнечных ожогов кожи

Из-за солнечных ожогов кожа очень быстро подвергается процессам старения, поэтому нужно избегать чересчур жаркого солнца. Самый приятный загар – утренний (до 10.00) или вечерний (после 17.00).

Также не нужно забывать о том, что весь современный мир уже давно пользуется самыми разнообразными кремами и спреями с солнцезащитным фактором, которые способны создавать защитный барьер, предотвращая появление солнечных ожогов.

Автор – Сергеева Дарья, Сайт для женщин – You-Pretty.net

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.