Массажеры от целлюлита – какие они бывают и как ими пользоваться?

целлюлитО том, что массаж помогает женщинам бороться с целлюлитом, женский сайт You-Pretty.net уже рассказывал в статье «Массаж против целлюлита». Теперь вы уже знаете, что такой массаж делается не только руками. Существуют специальные массажеры от целлюлита. Вот о них-то мы сегодня и поговорим.

Достоинства массажеров от целлюлита

Каждая женщина знает, как выглядит целлюлит. И практически каждая время от времени пытается от него избавиться.

Женский сайт You-Pretty.net также уже много писал о целлюлите: и о массаже, и об обертываниях, и об эфирных маслах.

Однако в рейтинге самых эффективных способов борьбы с целлюлитом второе место занимает антицеллюлитный массаж. А с массажерами от целлюлита такой массаж делать гораздо легче.

Например, достаточно сложно сделать самой себе антицеллюлитный массаж ягодиц или задней поверхности бедер. Но, используя массажеры от целлюлита, вы не только справитесь сами, без посторонней помощи, но и сделаете массаж не менее эффективно!

Предупреждение! Массаж против целлюлита запрещено делать при кожных болезнях, острых воспалительных процессах, онкологических заболеваниях, во время беременности, а также на частях тела с тромбофлебитом, варикозным расширением вен, лимфатическими узлами. Поэтому перед массажем проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Какие бывают массажеры от целлюлита

Массажеры от целлюлита для домашнего применения разделяются на 2 основных вида – ручные и электрические.

Ручные массажеры от целлюлита

вы можете поискать в магазинах. Как правило, это деревянные и пластмассовые массажеры, с роликами на концах. Таким массажером вы проводите по телу, а ролики разгоняют подкожные жировые отложения. С помощью них легко выполнять массаж бедер, ягодиц, а вот для труднодоступных мест лучше купить массажеры с длинными ручками.массажеры от целлюлита

Как делать массаж. Совершайте круговые движения с небольшим нажимом. Сеанс такого антицеллюлитного массажа должен длиться не менее 10 мин, как минимум через день, иначе эффект не будет столь заметным.

Вы также можете использовать массажную варежку. Она не только помогает бороться с целлюлитом, но и действует как скраб для тела, улучшая кровообращение. Такой массаж от целлюлита можно делать в ванне, используя гель для душа.

Вакуумный массаж от целлюлита

Для такого массажа приобретите специальные банки. Вакуумный (баночный) массаж от целлюлита считается очень эффективным, т.к. благодаря эффекту вакуума осуществляется мощный приток крови к коже, разглаживаются неровности, ускоряется обмен веществ, а кожа становится упругой и эластичной.

Как делать вакуумный массаж. Смажьте место на коже специальным средством для массажа (лучше всего маслом), затем сожмите банку и, совершая круговые движения, установите банку на коже. Она как бы присосется к коже. При этом вы можете по-прежнему совершать круговые движения этой банкой. Для такого массажа достаточно 1-2 банок. Важно массировать ими кожу. Сама процедура длится не более 10 минут на одной проблемной зоне.

Электрический вакуумный массаж

Своим действием он очень похож на баночный вакуумный массаж, только облегчает работу массажистке 🙂 В оснащение электрического вакуумного массажера входят специальные ролики, один из которых направляет кожную складку в вакуумную секцию, а другой затем разглаживает и успокаивает кожу.

Вибромассажеры

Вибромассажеры позволяют проводить точечный массаж от целлюлита. Выпускаются как пояса, накладки, так и специальные матрасы. Хоть они и являются самыми популярными, поскольку просты в применении, но не настолько эффективны в борьбе с целлюлитом, как уже описанные виды массажа. Кардинально избавиться от целлюлита вибромассажеры не помогут, но вот поддерживать себя в форме, а кожу – в тонусе, у вас вполне получится.

Итак, сайт для женщин You-Pretty.net описал все возможные массажеры от целлюлита. Выбор за вами. Только помните, что одного массажа (массажера) часто бывает недостаточно. В борьбе с целлюлитом используйте также фитнес, правильное питание, и специальные антицеллюлитные кремы. Эффективна будет диета Протасова, Кремлевская диета и быстрые диеты на 3-5 дней. Вы скинете лишние сантиметры, а массаж сделает кожу гладкой и без намека на целлюлит 😉

Автор – Евгения Pretty, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.