Модный тату-макияж

тату-макияжПроцедура микропигментации кожи (татуажа, перманентного макияжа), или, как сейчас модно называть, макияжа тату, позволят визуально изменить разрез глаз, выправить форму губ и бровей. А в некоторых ситуациях такая процедура просто необходима, чтобы замаскировать некрасивые шрамы, пигментные пятна или неуместные родинки. С помощью тату макияжа можно создать прекрасную форму бровей, приподнять уголки губ, сделать губы визуально более объемными.

Как и где делать макияж-тату, и есть ли противопоказания, рассказывает модный женский сайт You-Pretty.net.

Выбираем салон и мастера для тату-макияжа

Прежде чем приступить к такой процедуре, стоит хорошо подумать, а настолько ли она вам необходима? Выбрать мастера и салон также непросто, здесь лучше обратиться за советом к знакомым, которые уже делали себе тату-макияж, посмотреть отзывы в Интернете и информацию на официальных сайтах салонов.

Как правило, такая услуга стоит недешево, покупаться на рекламу и большие скидки вряд ли стоит, когда речь идет о красоте и здоровье. В хорошем салоне красоты мастер сначала очень подробно и внимательно выслушает ваши пожелания, обсудит цвет и форму будущего татуажа.тату-макияж губ

Также обратите особое внимание на стерильность кабинета и соблюдение правил гигиены. Процедуру мастер проводит в одноразовых перчатках и одноразовой иглой. Сам кабинет напоминает скорее врачебный, где вы увидите множество баночек с дезинфицирующими средствами и все необходимые медицинские атрибуты. Лучше, если всю процедуру тату-макияжа проводит один мастер.

Подготовка к процедуре макияжа-тату

Если вы твердо решили провести процедуру, то готовиться придется немного заранее. За неделю до посещения салона нужно перестать посещать баню, солярий, сауну и бассейн.

В день процедуры не стоит употреблять кофе, алкоголь, обезболивающие средства. Все эти средства могут значительно разжижать кровь и повлиять на конечный результат.

Противопоказания к макияжу-тату

Для татуажа есть ряд противопоказаний. В первую очередь, это заболевания: сахарный диабет, гемофилия, астма, герпес, различные кожные заболевания, а также беременность и менструация.

Как проводится процедура тату-макияжа

Сама процедура в салоне будет длиться часа два-три. По желанию может быть использована местная анестезия, например, уколы для губ или обезболивающий крем для век.

Тату-макияж делается краской как органического, так и неорганического происхождения. Заживление после татуажа происходит довольно быстро. Легкая отечность век пропадает на следующий день, небольшое раздражение бровей также исчезает за несколько дней, а вот губы будут заживать несколько дольше, около 5 дней. Также на губах может проявиться герпес.

После тату-макияжа…

Тату-макияж: фото до и после
Тату-макияж: фото до и после

После процедуры перманентного макияжа примерно неделю не стоит посещать солярий, баню, сауну и делать пилинг лица. При правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций, результат получится отличным и будет радовать вас не один год.

Иногда после полного заживления, примерно через месяц, может понадобиться коррекция.

Макияж держится в зависимости от скорости обменных процессов в коже и исчезает постепенно, насыщенность красок может пропадать, но контур держится довольно долго. Как правило, у молодежи татуаж сохраняется 2-3 года, а в более старшем возрасте примерно 5-6 лет.

Автор – Евгения Pretty, Модный женский сайт You-Pretty.net

Интересное

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Как подтянуть веки: 7 способов, отзывы

Молодость и красота не вечны — увы. Время беспощадно забирает их день за днем, что ...

2 комментария

  1. Тату Гродно

    молодцы !!!

  2. Супермама

    Стоит добавить, что тату-макияж на 100% никогда не попадает, хоть и выцветает сильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.