Делаем пилинг тела в домашних условиях. Рецепты скрабов для тела

пилинг телаДля придания красоты своему телу, для поддержания стройного силуэта, каждая девушка должна уделять время для глубокой очистки кожи – пилинга тела. Такая процедура удаляет ороговевший слой, тем самым стимулируя процесс клеточного обновления. Путем проникновения питательных и увлажняющих средств, пилинг  улучшает состояние кожи, делает ее более гладкой и упругой.

Разумеется, кожа тела намного более толстая, чем кожа лица и рук, зоны декольте, именно поэтому для ухода за кожей тела необходимо правильно подбирать средства для пилинга. Ведь скрабы для тела содержат достаточно крупные гранулы пилингующих частиц.

Проводить пилинг в домашних условиях для сухой кожи рекомендуется не более 1 раза, а для жирной 2-3 раза за неделю.

Сейчас какой женский журнал ни возьми, большинство из них уделяет внимание данной процедуре. Казалось бы, нанес средство массажными движениями на кожу, смыл водой, нанес крем — и все готово. Но это далеко не так. Проводить пилинг тела в домашних условиях, тем более самостоятельно, необходимо правильно.

Итак, как делать пилинг тела в домашних условиях?

Приняв душ, нанесите скраб на влажную кожу тела: ноги, живот, бедра, особое внимание уделив ягодицам. Обязательно приобретите для такой процедуры щетку с натуральной щетиной, либо воспользуйтесь массажной рукавицей (но все же щетка будет намного эффективнее).

Активными массажными вращательными движениями распределите скраб по всему телу снизу вверх. Не забудьте уделить внимание таким, казалось бы, незначимым частям тела как локти, колени, ступни ног. Кожа на животе и на груди требует более аккуратных движений, которые должны быть легкими и менее активными.

Во время пилинга тела в домашних условиях будьте внимательны, если на вашем теле имеются ранки, порезы, большие родинки, мозоли:  не стоит их травмировать!

Нанесенный на все тело скраб следует оставить на 5 минут, после чего смыть теплой водой и вытереться насухо. В силу того, что пилинг тела слегка сушит кожу (но все же это индивидуально), необходимо нанести увлажняющий крем, и дав ему впитаться в течении 10 минут, можно одеваться.

Пилинг необходимо проводить только на ночь!

Делаем скраб для пилинга тела в домашних условиях

Скрабы для пилинга тела в домашних условиях,  конечно, можно приобрести в магазинах, но можно их приготовить  и дома:

— 4 ст. ложки молотого кофе (можно уже варенного),  смешать с медом (1 ст. ложка), сметаной (1 ст. ложка) и оливковым маслом(1 ч. ложка). Получившуюся кашицу наносить в виде скраба.

— в равных количествах по пол чайной ложки смешать крупный черный перец, корицу, оливковое масло и 4 ст. ложки крупной морской соли (белой, без красителей). Такой скраб не только очистит вашу кожу от омертвевших клеток, но и способствует притоку крови к коже. Очень полезен для тех, кто активно занимается спортом и хочет усилить эффект от занятий.

— в крупную морскую соль добавить полчайной ложки розового или лавандового масла, хорошо перемешать, чтобы вся соль была пропитана маслом. Втирать активными круговыми движениями.

После солевых пилингов обязательно наносят увлажняющий крем на сухое тело.

— кофейную гущу необходимо смешать со сливками или нерафинированным подсолнечным маслом. Нанести массажными движениями на кожу, оставить на 5-10 минут, затем смыть прохладной водой.

— добавьте в 4 ст. ложки сахара 2 ст ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и нанесите на кожу.

—  в летнее время можно приготовить очень питательный скраб : 3 ст. ложки измельченной клубники необходимо хорошо перемешать с 1 ст. ложкой меда и 2 ст ложками миндального масла.  Такой скраб наносится руками, начиная с области плеч, и переходя  к низу. Движения должны быть нежными и медленными. После нанесения дать впитаться в течении 15 минут, затем смыть водой.

— если у вас имеется целлюлит, то воспользуйтесь таким скрабом:  5ст. ложек крупной морской соли без красителей, один небольшой апельсин и чайная ложка оливкового масла. Соль перемешайте с оливковым маслом. Апельсин вместе с кожурой  можно либо натереть на крупной терке, либо растолочь в блендере до получения крупных кусков. Смешать пропитанную маслом соль и апельсин. Втирать в качестве скраба, дать впитаться составу, оставив в течении 5 минут на теле. Смыть прохладной водой.

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.