Процедуры для волос в салоне красоты. Что могут предложить?

Процедуры для волос в салонеВолосы – красота и гордость любой женщины. Неважно, длинные они или короткие – современные способы и средства укладки позволяют сделать красивую прическу на волосах любой длины.

Конечно, большой вклад в красоту вашей прически вносит состояние самих волос: цвет, блеск, здоровый вид. Существует множество рецептов масок, которые можно сделать и применить в домашних условиях. Но ряд процедур, улучшающих и совершенствующих внешний вид волос, самостоятельно выполнить не получится, их делают в салонах.

Какие процедуры для волос в салоне могут предложить?

Биозавивка волос

У вас ровные прямые волосы, а хотелось бы получить милые кудряшки? Воспользуйтесь биозавивкой! Эта процедура пришла на замену традиционной «химии». В отличие от химической завивки, биозавивка волос выполняется с применением биологических компонентов – белков, аналогичных тем, что входят в структуру человеческих волос.

Метод относительно молодой – был изобретен всего 11 лет назад, но уже нашел много поклонниц, и не случайно. Биозавивка не изменяет цвет волос, не вызывает сечение кончиков, а локоны получаются намного красивее и естественней, чем после химической завивки.

Кудряшки держатся от 4 месяцев до года. Следует выделить еще одно преимущество биозавивки. Кто делал «химию», тот знает, что через пару месяцев, когда отрастают «свои» ровные волосы, образуется некрасивая четкая грань между волнами завивки и отросшими корнями. Биозавивка лишена этого недостатка: отросшие ровные волосы плавно переходят в крупные локоны, четкой границы нет. Зато биозавивка намного дороже «химии».

Процедура для волос в салоне — наращивание волос

Наращивание является одной из самых популярных процедур для волос в салоне. Соблазн за несколько часов получить длинные волосы очень велик. Посредством этой процедуры для волос можно довести общую длину до 70 см.

Процедура наращивания заключается в приклеивании к кончикам своих волос накладных прядей. Есть горячий и холодный способы. Холодное наращивание волос выполняется с помощью специального клея или клипс из металла, горячее – посредством специальных капсул со смолой, которые подогреваются, обеспечивая прочное соединение своего волоса с накладным.

Существует много споров о том, стоит ли наращивать волосы. Эта процедура для волос в салоне  имеет ряд противопоказаний. Нельзя наращивать волосы во время болезни или при любых воспалительных процессах; людям с чувствительной кожей головы; после химиотерапии и т.д.

Горячий способ сильно травмирует волосы. А девушкам, желающим нарастить волосы холодным способом, с помощью клея, следует помнить, что нельзя будет посещать сауну и мочить волосы в соленой морской воде.

Наращенные волосы требуют особенно тщательного ухода. Впрочем, наличие стольких ограничений не останавливает девушек, мечтающих о длинных волосах. К тому же, наращенные пряди можно легко снять в том же салоне.

Ламинирование волос

Процедура ламинирования заключается в нанесении на волосы специального средства. В результате волосы покрываются защитной пленкой. Визуально результат действительно потрясающий. Волосы приобретают изумительный блеск, становятся более послушными. Эффект держится в течение месяца, затем пленка смывается и внешний вид волос становится прежним. Нужно делать ламинирование волос повторно.

Следует обратить внимание, что процедура ламинирования не изменяет структуру волос. Если у вас секущиеся кончики или другие проблемы со здоровьем волос, лучше выбрать процедуры для волос в салоне, направленные на улучшение состояния, например, реконструкцию волос.

Современная индустрия красоты предоставляет нам довольно много способов улучшить и волосы, и внешность в целом. Было бы желание стать красивой и средства на оплату салонных услуг! 🙂

Автор – Юлия Молчанова, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.