Как и где хранить крем

где хранить кремаНередко каждая из нас задумывается над тем, можно ли использовать по назначению косметику, срок годности которой истек?

Поэтому сегодня сайт для женщин You-Pretty.net расскажет, как и где хранить крем, чтобы он прослужил вам свой срок годности.

Какая баночка лучше?

При использовании любого косметического средства нужно учитывать не только указанный срок годности, но и условия хранения, а также тип упаковки. На сегодняшний день самой лучшей упаковкой крема принято считать алюминиевую тубу. Такая упаковка ограничивает доступ кислорода, что обусловливает защиту продукта от попадания в него различных микробов. При этом активность и качество крема сохраняется на более длительный срок.

Самым удобным, хотя не совсем безопасным вариантом упаковки, является открытая баночка с широким горлышком. Крем в такой банке содержит больше консервантов.  Покупая косметическое средство, старайтесь выбирать баночки небольшого объема. Для того, чтобы применение крема не стало опасным для здоровья Вашей кожи, и для того, чтобы крем в такой банке не испортился, еще до истечения срока годности используйте его постоянно.

Если срок годности крема закончился

Допустим, каждый день Вы используете какой-либо крем, в тюбике остались неиспользованными несколько миллилитров, но срок годности закончился. В этом случае можете смело закончить курс ухода. В случае, если срок годности истек, но при этом остаточный объем крема значительный (примерно 30-50 миллилитров), во избежание неприятных реакций, желательно прекратить его дальнейшее использование.

Использование кремов

Одним из важных правил применения крема из банки с широким горлышком является то, что крем берется и наносится на кожу не пальцами, как поступает большинство женщин, а одноразовыми аппликаторами либо стеклянными аптечными палочками. Такой способ нанесения крема исключает возникновение раздражения кожи!

В случае, если крем изменил цвет, запах или текстуру, хотя срок годности его не истек, от него следует избавиться. Проявление таких факторов указывает на то, что в следствии химической реакции состав крема изменился, и его использование может быть очень опасным для кожи.

Любые действия, направленные на ликвидацию проявленных признаков испорченности (перемешивание до получения однородной текстуры, добавление эфирных масел для улучшения запаха), не смогут исправить ситуацию и устранить вредные для кожи вещества.

Где хранить крема

Старайтесь хранить крема в условиях умеренной температуры и влажности, особенно это касается высокоэффективных косметических средств против старения кожи и разглаживания морщин. Под воздействием высоких температур и влажности срок годности и эффект таких средств снижается.

Некоторые косметические средства  (например, солнцезащитные крема, крема и гели для контура глаз) для сохранности эффективности и активности компонентов, которые входят в их состав, нужно хранить в холодильнике.

Отдельно про кремы для области вокруг глаз

Кремы для области вокруг глаз и лосьоны из трав для лица. Действие большинства гелей, лосьонов и кремов для контура глаз направленно на устранение отечности и уменьшение эффекта «темных кругов» под глазами. Результат воздействия такой косметики будет более очевидным, если наносить ее в холодном виде. Компоненты, которые входят в состав таких косметических средств, зачастую более активны и соответственно более подвержены воздействию различных факторов внешней среды. Поэтому такую косметику обязательно храните в холодильнике!

К сожалению, косметика для области вокруг глаз не всегда справляется  с прямой задачей – устранение темных кругов и отечности вокруг глаз. Поскольку такая проблема не всегда является косметическим недостатком. Зачастую такие проявления свидетельствуют о нерациональном питании, физическом либо моральном переутомлении, отсутствии физической нагрузки.

Что касается косметики, приготовленной в домашних условиях (например — скраб из морской соли и чая), то ее используйте сразу же после приготовления. Как хранить крема, приготовленные самостоятельно? В холодильнике, но не более пары часов.

При выборе и применении косметики учитывайте тип своей кожи. Во избежание возможных аллергических реакций, внимательно изучайте состав приобретаемых косметических средств.

P.S. Хотелось бы уточнить… согласно правилам орфографии, употребляя слово «крем» во множественном числе, правильно говорить «кремы», а не «крема». Имейте это ввиду, задавая в поисковике неправильную формулировку «как и где хранить крема» 🙂

Автор — Анна Тонян, женский сайт You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.