Салаты для похудения

салаты для похуденияВ основе любой здоровой диеты лежат салаты для похудения. Они являются очень питательными и полезными, а многообразие вариантов их приготовления дает возможность постоянно придумывать что-то новое и необычное.
Сайт для женщин You-Pretty.net дает сегодня несколько рецептов салатов для похудения.

Садясь на диету, важно учитывать, что в процессе похудения вам придется отказаться от ряда калорийных продуктов. Поэтому, как бы вы ни любили слоеное тесто, торты или пирожные – употреблять их в пищу нельзя!

В диетические салаты для похудения можно добавлять огромное количество разных продуктов, главное — всегда учитывать общую калорийность. Вот несколько рецептов не только вкусных, но и низкокалорийных салатов.

Салат для похудения «Морской бриз»

Вам понадобятся: 200 грамм креветок, одна тушка кальмара, 50 грамм сыра, один свежий огурец, репчатый лук и соевый соус для салата.

Отваренные и очищенные креветки выложите в салатник. Тушку кальмара обдайте кипятком и сразу же остудите под струей холодной воды, очистите ее от пленки как снаружи, так и внутри.
Сыр и огурец нарежьте небольшими кубиками, а кальмара соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте все продукты к креветкам, заправьте салат соевым соусом и хорошенько перемешайте. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые.

Калорийность всего салата составляет 300-350 калорий.

Диетические салаты для похудения, основанные на морепродуктах, помогают не просто избавиться от лишних килограмм, но и сделать это с максимальной пользой для вашего здоровья. Морепродукты богаты полезными микроэлементами, витаминами и йодом. Их употребление в пищу снижает риск заболевания раком и повышает уровень мозговой активности.

Салат «Средиземноморье»

Вам понадобятся: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка вареного риса, 1 чайная ложка чабреца, базилика, душицы и майорана; зубчик чеснока, сок лимона, листья зеленого салата, половина чашки оливок и 2 цуккини.

Цуккини нужно нарезать кубиками, отварить, а потом обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. В это время приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с пряностями, лимонным соком и давленым чесноком, оставьте заправку на 30 минут для того чтобы она настоялась.
Рис выложите в салатник, добавьте туда приготовленные цуккини и оливки. Вылейте в салат заправку, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо с зелеными листьями салата.

Калорийность всего салата 400 калорий.

Если вы сладкоежка, то вам наверняка придется по душе сладкая диета. Салаты для такой диеты могут быть разнообразными. Вот рецепт одного из них.

Сладкий салат для похудения «Фруктовая ваниль»

Вам понадобятся: 100 грамм свежей клубники, черешни и малины, одно киви, палочка ванили, одна чайная ложка сахарной пудры, пачка маложирного йогурта.

Разрежьте клубнику, черешню и киви на крупные кусочки; сложите нарезанные фрукты в салатник. Палочку ванили разрежьте вдоль и выньте содержимое с помощью кончика ножа. Смешайте ваниль с йогуртом и заправьте получившимся соусом салат. Сверху выложите целые ягодки малины и слегка присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Калорийность всего салата составляет 180 – 200 калорий.

Употребляя такие салаты для похудения, вы сможете легко сбросить вес, при этом, не нанеся своему организму никакого вреда. Удачи!

Автор – Гусева Людмила, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.