Женщина и деньги: основные ошибки

Женщина и деньгиДеньги. Наверняка ты думаешь и говоришь о них значительно чаще, чем, например, о своих родителях или любимом цветке с подоконника. Но вряд ли у тебя становится больше денег. Почему? На этот вопрос отвечают и финансисты, и психологи.

Большинство специалистов сходится на том, что проблема кроется в стереотипах, навязанных нам с детства, и элементарной финансовой безграмотности. В их словах много дельных советов, последовав которым, можно переосмыслить свое отношение к деньгам и выбраться из бедности.

При этом мы живем в мужском мире. И мало кто из специалистов учитывает особенности женской души. А ведь именно «мелочи», обусловленные половыми различиями, не позволяют женщине в полной мере воспользоваться эффективными современными методиками и приобрести финансовую независимость. Итак, женщина и деньги: основные ошибки, особенности, закономерности, о которых рассказывает женский сайт You-Pretty.net.

Самые распространенные стереотипы, мешающие тебе приобрести финансовую независимость

1. Состоятельная, финансово независимая женщина всегда одинока.

Неправда. Одиноки лишь те женщины, которые сделали работу и погоню за деньгами смыслом своей жизни. У них не остается ни времени, ни сил на личные отношения. В то же время, существует множество примеров тому, как богатые женщины успешно совмещают семью и работу. Ориентируйся именно на таких леди, и выбрось страхи, что богатство сделает тебя одинокой.

2. Женщину должен содержать мужчина. Другой вариант: «Появится принц и решит все вопросы, связанные с деньгами».

Те, кто свято верит в постоянную материальную поддержку со стороны мужчины, порой горько раскаиваются в своей наивности, оказавшись с детьми на улице без средств к существованию. И речь здесь идет не только о разводах. Как говорил булгаковский Воланд, человек смертен, порой – внезапно…

3. Муж должен зарабатывать больше, чем жена.

Этот стереотип выгоден только одной категории людей: безвольным эгоистичным мужчинам, которые хотят самореализоваться не за счет личностных достижений, а за счет опускания другого человека (жены) ниже своего уровня. Подумай, сколько умных и творческих женщин стали жертвой этого стереотипа, ничего не достигнув в жизни только потому, что не хотели обижать своего тюфяка-мужа. И гони от себя подобных мужчин, если желаешь стать успешной.

4. Финансы — мужское дело.

Женщина и деньги – вещи несовместимые, и у слабого пола не хватит мозгов, чтобы добиться успеха на этом поприще. Единственное, что мешает женщине стать богатой, это необдуманное следование подобным стереотипам.

Чему следует научиться

1. Тратить средства продуманно. Вспомни, сколько лишних вещей ты покупаешь, забежав в магазин «только за колготками». Какая пеня нарастает лишь потому, что ты отнеслась несерьезно к обязательным платежам. Какой процент «капает» за кредит. Все эти непродуманные расходы, траты, спровоцированные неорганизованностью, «съедают» твои деньги.

Планируй свои расходы. Научись платить по счетам точно в срок. И не прельщайся кредитами, обычно они обходятся довольно дорого.

2. Инвестировать. Для неэкономиста слово «инвестиции» звучит как непонятное заклинание. Поэтому ты либо копишь деньги дома, либо несешь их в банк, на депозитный счет. Первый путь приводит к тому, что деньги со временем обесцениваются. Второй позволяет уберечь «кровные» от инфляции, но не преумножает их, ведь накапавшего процента хватает только на покрытие инфляционной разницы.

Учись инвестировать. Вне зависимости от того, кто ты по образованию и какой стартовый капитал имеешь. Многие нынешние миллионеры начинали с копеек и центов. А получить необходимые знания сейчас нетрудно, ведь существует много тематических книг и сайтов, было бы желание заняться самообразованием.

Первые шаги на пути к богатству

1. Выпиши все свои стереотипы, которые связанные с деньгами. Помимо типично женских, указанных выше, это могут быть убеждения по типу: «Все богатые люди получили свой капитал нечестным путем», «Чтобы заработать много денег, нужно кого-то обмануть», «Чтобы иметь деньги, нужно долго и много трудиться» и др.

Переосмысли их, подумай, подтверждение чему ты действительно видела в жизни, а что так и осталось фразой, которую ты бездумно повторяешь вслед за родителями.

Если хочешь наладить свои взаимоотношения с деньгами, запиши на листик новые фразы, описывающие желаемое финансовое положение. Например, «Деньги приходят ко мне очень быстро и легко», «Деньги меня любят» и т. д. Повторяй эти аффирмации каждый день.

Наши мысли способны материализоваться. А вера, вселяемая в тебя твоими новыми осознанными стереотипами, позволит тебе более смело и творчески подходить к приумножению денег.

2. Совершенствуй свои знания. В первую очередь, финансово-экономические. Но не забывай и о всестороннем развитии. Это поможет тебе лучше ориентироваться в текущей ситуации, выгоднее инвестировать свои деньги.

Существует множество философий, нацеленных на постоянное совершенствование, например, кайдзен – направление, пришедшее к нам из мудрой Японии. В Интернет можно найти много книг и видеоуроков, как по финансам и инвестированию, так и по общему развитию личности.

3. Повышай самоорганизацию. Составь бюджет (личный или семейный), придерживайся его. Возьми за правило перед покупкой любой обновки трижды спросить себя, действительно ли необходима эта вещь. Старайся инвестировать деньги, а не копить под матрасом или бездумно тратить. И вскоре ты сама убедишься, что женщина и деньги могут быть неразлучными друзьями.

Автор – Юлия Молчанова, Сайт мудрых женщин You-Pretty.net

Интересное

Обряды на деньги: где и как их проводить

Известны из старинных книг и рукописей обряды на деньги, своеобразные заговоры для обретения богатства, а ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.