Вредные продукты для фигуры

Вредные продукты для фигурыПохудение волнует очень многих, при этом таким вопросом в наше время озабочены не только женщины, но и мужчины. Люди часто думают, что для успешного похудения достаточно лишь знать калорийность определенных продуктов, но это не совсем так. Конечно, таблица калорийности продуктов питания очень важна, но помимо нее, вы должны знать список тех продуктов, которые вместо утоления голода провоцируют его еще больше.

Никакие новомодные, платные или бесплатные диеты для похудения не помогут вам избавиться от лишних килограммов, если вы постоянно будете испытывать чувство голода. Поэтому, при выборе продуктов для диеты, исключите те, которые вместо сытости, вызывают новое желание поесть. А вот что это за вредные продукты для фигуры, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

6 вредных продуктов для фигуры, на которые следует наложить табу, пока худеешь

Морепродукты, кальмары. Большинство людей знают, что морепродукты являются прекрасной диетической и малокалорийной едой. Но не каждый из них догадывается, что кальмары призваны улучшать аппетит и способствовать повышенной выработке желудочного сока.

Если вы любите морепродукты, то ешьте их смело! Просто исключите кальмаров, так как в данном случае они попадают в категорию – вредные продукты для фигуры.

Замена: ешьте креветки, мидии, устрицы, морскую капусту и все остальные морепродукты. Если же они все равно не могут заменить вам кальмаров, то приготовьте их с овощным гарниром – это на более длительный срок продлит чувство сытости.

Супы, бульоны. Эта категория блюд знакома всем. Хоть один раз в жизни каждый из нас ел куриный или мясной бульон. Но это диетическое блюдо дает насыщение, которое длится слишком короткое время, всего-то час или два.

Это происходит от того, что наваристые бульоны чрезмерно концентрированны питательными веществами. Наши вкусовые рецепторы дают мозгу сигнал, и как следствие – увеличенная выработка желудочного сока. А это грозит потреблением еще большего количества пищи.

Замена: употребляйте в пищу постные супы и бульоны, сваренные на овощах и грибах.

Продукты в маринаде. Соленые огурчики, помидорчики, грибочки, перчики; закатанные в баночку салаты-лечо – это вредные продукты для фигуры. Утолить голод с помощью них практически невозможно. Большое количество уксусной кислоты спровоцирует усиленную выработку желудочных соков, что, как вы знаете, приведет к чувству голода.

Помимо этого соль, которой в маринадах не меньше, чем уксуса, вызовет чувство жажды. Но так как соль имеет свойство связывать жидкость, то вся выпитая вода останется внутри, тем самым увеличив ваш вес 🙁

Замена: сырые овощи и свежие салаты. Они малокалорийны и полезны для здоровья.

Жареные продукты. Наши вкусовые и обонятельные рецепторы не в силах сопротивляться запахам и вкусам жареных блюд. Отсюда – выработка большого количества соляной кислоты, которая может переварить огромные порции. Поэтому съесть чуть-чуть жареной картошечки или мяса у вас вряд ли получится.

Замена: тушеные, вареные и запеченные блюда, которые более полезны для нашего здоровья, а также менее калорийны, чем жаренные. Смотрите по таблице калорийности продуктов.

Острое. Пища с добавлением перца, имбиря, лука и чеснока вместо сытости дарит нам повышенное чувство аппетита, так как именно эти продукты стимулируют кровоток и разогревают организм. Таким же образом действует хрен и горчица.

Замена:вместо острых специй, добавляйте в еду ароматные и более безобидные приправы. Например: петрушку, укроп, куркуму, лавровый лист, паприку, кинзу, базилик и другие.

Кислое. Фрукты или ягоды, которые являются кислыми, практически не способны утолить голод. Они наоборот улучшают аппетит, что при диете и похудении не очень нужно. Поэтому оставьте кислые яблочки, вишню и красную смородинку для случаев, когда нужно будет поднять аппетит.

Замена: сладкие фрукты и ягоды помогут перекусить легко, и без последствий для фигуры. Например, черешня, красные яблоки, хурма или арбуз – запросто утолят голод в промежутке, между приемами пищи. Арбузная диета будет незаменима для тех, кто хочет с пользой сбросить вес.

Итак, вы теперь знаете, какие продуты вредны для фигуры.

Автор – Гусева Людмила, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Один комментарий

  1. Джессика

    а самые вредные для фигуры продукты — это чипсы-сухарики и фаст фуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.