Срок годности косметики

срок годности косметикиКаждая из нас любит покупать новую косметику. Но многие, при покупке уже десятой по счету помады, не задумываются о том, что у любого косметического продукта есть свой срок годности. А задуматься стоило бы! Ведь просроченный тональный крем или блеск для губ не украсят вашу внешность, а наоборот, нанесут ей вред.

Так что запасайтесь вниманием и после прочтения статьи обязательно устройте ревизию своей косметичке! Сайт для женщин You-Pretty.netдаст вам необходимую информацию и расскажет все про срок годности косметики.

Румяна, пудра, тени

Если поверхность этих продуктов начала лосниться, то продолжать ими пользоваться нельзя! Большое количество бактерий, скопившиеся в них из-за попадания кожного сала, могут принести вред вашей коже.

Не стоит хранить тени, пудру или румяна, у которых отломилась крышка. Такие продукты недостаточно защищены от внешних воздействий, поэтому в них раньше начинается процесс окисления, а значит, срок годности косметики в данном случае сократится в несколько раз. Но не выкидывайте такую косметику! Просто выньте железный рефил (блок), в котором и находится средство, и поместите его в какую-нибудь емкость с крышкой.

Рекомендации по сохранению.

Никогда после покупки не выкидывайте прозрачную пленку – она предохраняет косметику от кожного сала и грязи, которые скапливаются на пуховках и аппликаторах. Также, благодаря ей, зеркальце всегда будет чистым.

Если у вас жирная кожа, то перед тем как припудриться или подрумяниться, промокните лицо салфеткой. Это процедура поможет более равномерно распределить средство на лице и при этом сохранит вашу пудру и румяна.

Раз в две недели обязательно мойте спонжи, пуховки, аппликаторы и кисти. Так вы продлите срок жизни и им, и косметике. Очищайте эти аксессуары в мыльной воде, или же с помощью детского шампуня.

Кремы, базы под макияж, тональные средства и консилеры

В последнее время, многие женщины стали разделять мысль, что совместные покупки – покупать вместе выгодно, но это не относится к косметике, ведь она быстро заканчивается и портится. Например, кремы, тональные основы и консилеры содержат животные жиры, поэтому их срок годности обычно не превышает года. Выбрасывать эти средства стоит сразу же после окончания срока годности, иначе кожа после применения начнет покрываться высыпаниями, на ней могут появиться прыщики и раздражение.

Рекомендации по сохранению.

Если крем находится в открытой баночке, то брать его оттуда следует не руками, а специальной косметической кистью или лопаточкой – так вы не занесете в крем бактерий.

Если ваше средство находится в обычном тюбике, то имейте в виду, что если при выдавливании появилось больше средства, чем вам нужно – его ни в коем случае нельзя возвращать обратно в тюбик! Иначе микробы испортят косметику.

Если ваше средство находится в стеклянном тюбике, то храните его в темном прохладном месте и желательно в коробочке – так свет не сможет воздействовать на него, а значит, бактерии не будут размножаться.

Блески и помады

Эти косметические средства тоже имеют в своем составе животные жиры, поэтому срок годности косметики в этом случае не превышает полутора лет.

Просроченная помада может вызвать аллергическую реакцию и раздражение, а также нанести вред организму, ведь она попадает в наш пищевод.

Стоит выбросить те блески и помады, у которых изменилась консистенция, запах или вкус. При этом неважно, просрочено средство или нет.

Рекомендации по сохранению.

Помада не имеет особых требований хранения. Просто старайтесь держать ее при комфортной температуре, избегая жары и холода.

Тушь

Тушь очень быстро засыхает, поэтому хранится она не дольше шести месяцев. Засохшая тушь плохо прокрашивает ресницы, образует комки, и осыпается. Также она может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз.

Рекомендации по сохранению.

Ни в коем случае не растворяйте засохшую тушь, особенно своей слюной! Это очень негигиенично. Тоники, спирты и вода тоже не «помощники» — они нарушат ее структуру и ухудшат качество.

При окрашивании ресниц старайтесь не держать тюбик долго открытым. Также, не водите щеточкой туда-сюда, это спровоцирует более быстрое высыхание, так как в тюбик попадет много воздуха.

После окрашивания, протрите щеточку и горлышко тюбика чистой салфеткой.

Лаки для ногтей

Лак следует выбросить после того, как он станет слишком густым. Конечно, если вы растворите его специальным средством, то он сможет выдержать еще пару окрашиваний, но не больше.

Рекомендации по сохранению.

При окрашивании ногтей старайтесь хотя бы слегка закручивать лак – так он не будет сохнуть.

Перед использованием не трясите его для того, чтобы размешать, лучше погрейте несколько минут в руках.

Перед закрытием лака хорошенько протрите кисточку и горлышко тюбика чистой салфеткой.

Помните, что лаки боятся света, поэтому храните их в темных прохладных местах.

Карандаш

Если ваш карандаш начал крошиться, значит, его срок службы подошел к концу. Обычно это бывает через два-три года использования.

Рекомендации по сохранению.

При хранении карандаша важно всегда плотно закрывать его колпачком. После месяца неиспользования подточите его заново – это освежит срез и карандаш будет лучше красить.

Автор – Гусева Людмила, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

4 комментария

  1. Melissa, это Вам спасибо за то, что посещает именно наш сайт 🙂

  2. Спасибо! У вас такой отзывчивый сайт)

  3. Здравствуйте, Melissa!
    Я очень рада, что Вам понравилась моя статья. С огромным удовольствием отвечу на все Ваши вопросы :).

    1. Засохшую тушь можно растворять, но не слюной, так как в ней содержится большое количество бактерий, а это может привести к восполнению слизистой глаз. Поэтому, тушью обычно не пользуются дольше 3-6 месяцев.
    Для эффекта кукольных ресничек можно приобрести специальные туши, которые наверняка вам понравятся и при этом не нанесут вреда глазам.

    2. Да, Вы правильно поняли, чистой салфеткой нужно стереть всю тушь со щеточки и с горлышка, поверьте, это надолго сохранит ее, и она не будет так быстро сохнуть.

    3. Очень часто, когда мы красим ногти, всегда что-то подправляем, например лак, который попал на кожу и так далее, а в это время тюбик стоит с не закрученной крышкой, туда попадает воздух и он быстрее засыхает. Поэтому и следует его хотя бы слегка под закрутить.

    4. В этом случае все также, как и с тушью, чтобы лак дольше не засыхал, кисточку стоит протереть салфеткой. А чтобы частички салфетки не попали в тюбик, можно смочить ее жидкостью для снятия лака.

    Надеюсь, что я все доступно разъяснила. Всегда готова ответить на интересующие вопросы. Надеюсь Ваша косметика будет хранится значительно дольше 🙂

  4. А разъясните мне несколько моментов, а то может я чего не так поняла:
    1. Чем же тогда растворять засохшую тушь? У меня она засыхает через 1,5-2 месяца, и я ее разбавляю либо слюной, либо тоником. Кстати, из-за того, что слюна вязкая, тушь наносится плотным слоем и делает ресницы более кукольными, что я очень люблю. Хоть это и негигиенично.
    2. Вы пишите, что «После окрашивания, протрите щеточку и горлышко тюбика чистой салфеткой.» — а это как? Саму тушь с щеточки стереть?
    3. «При окрашивании ногтей старайтесь хотя бы слегка закручивать лак – так он не будет сохнуть» — вот это тоже непонятно. КАК ЭТО?? При окрашивании-то…
    4. «Перед закрытием лака хорошенько протрите кисточку и горлышко тюбика чистой салфеткой.» — и вот это. Тоже лак салфеткой с самой кисточки снять? А если частички, допустим, бумажной салфетки останутся на кисточке — не испортит ли это лак?

    Вы не думайте, что я придираюсь, просто статья действительно интересная и полезная. Я нашла для сея много нового о сроке годности косметики. А вот эти моменты никак в толк не возьму 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.