Как восстановить волосы после обесцвечивания

восстановить волосы после обесцвечиванияКрасивые блестящие волосы – гордость каждой женщины. Многих женщин зачастую не устраивает собственный цвет волос, и поэтому современной моднице просто невозможно обойтись без окрашивания волос, бесчисленных укладок феном. Лидирующими красками для волос являются краски для блондинок. Чтобы изменить цвет волос и быть неотразимой, женщины решаются на обесцвечивание. Но после процедуры осветления волосы теряют природный блеск, становятся сухими и поврежденными.

Подробнее о том, как восстановить волосы после обесцвечивания, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Уход за осветленными волосами

Дело в том, что при осветлении волос происходит нарушение целостного чешуйчатого слоя, и структура волос становится сухой и ломкой. Волосы лишаются значительной части влаги, которая просто необходима для нормального роста волос. В таком случае очень важно позаботиться о правильном и тщательном уходе за волосами.

Одним из лучших советов по уходу за обесцвеченными волосами является тщательное расчесывание волос перед мытьем головы.

Для того, чтобы восстановить волосы после обесцвечивания, необходимо правильно подобрать все средства по уходу. Шампунь, бальзам, кондиционер должны быть с пометками «увлажняющий» либо «для поврежденных волос». В состав восстанавливающих масок должны входить растительные белки, глютаминовая кислота, креатин и аминокислоты. Такие средства направлены на то, чтобы наполнить волосы влагой, придать им блеск.

После осветления волосы впитывают, как губка, все средства, которые на них наносятся. Конечно, после использования шампуня, на волосы нужно наносить бальзам или, в случае обесцвечивания волос, предпочтительнее наносить несмываемый кондиционер. По своей структуре кондиционер значительно легче, чем бальзам. Он не утяжеляет волосы и способствует уменьшению их выпадения.

Как известно, состояние обесцвеченных волос усугубляется под воздействием ультрафиолета. Не забывайте прикрывать волосы головными уборами на пляже, в бассейне, сауне, бане.

Как восстановить волосы после обесцвечивания в домашних условиях

Отличный уход за волосами в домашних условиях заключается в регулярном применении восстанавливающих, увлажняющих и питательных масок, а также лосьонов,  отваров из натуральных продуктов. Они способны не только улучшить состояние волос, но и помогут избавиться от нежелательной желтизны волос.

Для того, чтобы придать волосам силу и блеск, после мытья ополаскивайте волосы настоем: четыре столовые ложки полевого хвоща залейте литром кипятка, через полчаса процедите. Ополаскивайте волосы ежедневно в течение семи дней.

Считается, что домашние маски для волос способны восстановить волосы после обесцвечивания не хуже, нежели дорогостоящие магазинные. Существует множество различных рецептов домашних масок для волос. Вот несколько из них, которые очень просты в приготовлении, но эффект этих масок не заставит вас долго ждать:

  1. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда. Нанесите маску на влажные волосы, наденьте шапочку и оставьте на полчаса. Затем тщательно смойте и промойте волосы шампунем.
  2. Три столовых ложки мякоти очищенного свежего огурца тщательно смешайте  с одной столовой ложкой меда. Добавьте в смесь две столовой теплой воды. Такую маску наносите на чистые сухие волосы. Держите маску полчаса, затем смойте.
  3. В небольшое количество репейного масла добавьте несколько капель масла виноградной косточки, немного миндального масла. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на волосы за два часа до мытья или на ночь.

Чтобы ваши волосы всегда оставались здоровыми и  блестящими, а вы могли бы экспериментировать с их цветом, не забывайте о регулярном и правильном уходе. Воспользовавшись нашими советами, в скором времени вы сможете восстановить волосы после обесцвечивания, ваши поврежденные волосы возвратятся к жизни и снова засверкают  неимоверной красотой 🙂

Автор – Анна Тонян, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

3 комментария

  1. можно, Луиза, но нежелательно. Если будете красить, то выберите щадящую краску, без аммиака (или с минимумом), в любом случае недешевую. И подлечите волосы масками, раз в 3 дня.

  2. я покрасила волосы можно ли через неделю покрасить еще раз ?????

  3. Александра

    Спасибо за советы !!!обязательно воспользуюсь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.