Система флай-леди

Система флай-ледиСистема флай-леди была разработана американкой по имени Марла в 20м веке. Марла уверена, что каждая женщина может быть успешной не только в карьере, но и у себя дома, реализовавшись как прекрасная домохозяйка. Казалось бы, что это совершенно несовместимые понятия, однако, как показывает статистика, именно успешные в карьере женщины содержат в идеальном порядке свой дом, и при этом у них остается время на то, чтобы всегда выглядеть превосходно. Как стать отличной домохозяйкой и при этом затратить минимум усилий, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Система флай-леди: что это и с чем это едят?

Система флай-леди (с англ. «летающая домохозяйка») позволяет систематизировать свои действия по дому, делая их наиболее рациональными. При этом затрачивается минимум усилий, и уборка, только представьте, превращается в удовольствие! 🙂 Конечно, верится в это с трудом, но все же многие женщины опробовали данную систему на себе и остались очень довольны результатами.

Главный принцип Марлы и ее системы флай-леди – постепенность. Нельзя сразу начинать грандиозную генеральную уборку с целью превратить свое жилище в стерильную операционную.

Даже если вы решили, что жить в бардаке больше нельзя и это не вяжется с вашим внутренним мировоззрением, придется немного потерпеть и пожить так еще немного, так как согласно системе флай-леди, квартира «расхламляется» поэтапно, а иначе все это превращается в нудную работу, удовольствием которую уже никак не назовешь.

Как работает система флай-леди?

Система флай-леди основана на принципе 15 минут. На каждую комнату, на каждый вид работы не более 15 минут в день, но регулярно. При этом старайтесь наиболее эффективно использовать эти 15 минут. Разберитесь для начала, для какой поверхности, какие средства подходят.

К примеру, если в вашем доме имеет место быть огнезащита деревянных конструкций, то есть дерево пропитано особым составом, то и подход к уборке должен быть с учетом этих особенностей. Огнезащита конструкций – вещь полезная во всех отношениях, просто будьте внимательны со средствами.

Второй принцип «летающей домохозяйки» — точки захламленности. Не позволяйте копиться хламу на журнальном столике, а в раковине – посуде. Тогда в доме всегда будет аккуратно. Да, и еще попробуйте хотя бы раз за 15 минут выкинуть 27 ненужных вещей. Вот увидите – будет весело, а квартира перестанет напоминать собой кучу ненужного хлама.

И последнее. Действуйте! Не сидите на месте, надо действовать и придерживаться простых правил настоящей флай-леди 🙂

Автор – Сергеева Дарья, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Обряды на деньги: где и как их проводить

Известны из старинных книг и рукописей обряды на деньги, своеобразные заговоры для обретения богатства, а ...

Один комментарий

  1. Все это хорошо и работает, но мой муж первые три месяца постоянно надо мной прикалывался. Называл это все Гнездованием. Но со временем он привык, а дома пусть и не идеальный порядок, но нет пыли и хлама! это главное что меня раздражало. Спасением оказались салфетки defender они стирают все, быстро и обладают антистатическим эффектом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.