Уход за кончиками волос

как ухаживать за кончиками волосЗдоровые, блестящие волосы красят любую женщину. Конечно, нельзя не восхититься мягкими прядями, так нежно и красиво обрамляющими лицо. И, наверное, ни для кого не будет секретом, что законченность художественно «беспорядочной» прически придают именно кончики волос. К сожалению, очень часто неправильный уход за волосами приводит к иссушению концов, и они начинают сечься. Как этого избежать и как правильно ухаживать за кончиками волос, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Почему волосы секутся?

Такое явление, как секущиеся кончики волос, очень распространено и не дает покоя многим женщинам. Так в чем же причина подобной неприятности? Как правило, более всего сечению подвержены сухие волосы, так как они тонкие, ломкие и легко травмируются именно на концах. Но женщины с волосами «жирного» типа и «нормального» страдают от этой же самой проблемы.

Дело в том, что питательные вещества не всегда доходят до кончиков волос, и в итоге происходит это самое пресловутое расщепление, что так портит жизнь почти всем представительницам слабого пола. Но не отчаивайтесь, если признаки ломкости волос появились у вас. Просто уделите волосам больше внимания, и все будет в порядке!

Уход за кончиками волос

Ухаживать за кончиками волос стоит, даже если внешне они не вызывают у вас беспокойства. Лучше предотвратить проблему, чем потом с ней бороться.

Для ухода за кончиками используйте косметические средства, предназначенные для сухих волос. Раз в два месяца обязательно надо подстригать волосы на 1- 1,5 сантиметра, лучше всего с применением технологии «горячие ножницы». Летом не пренебрегайте применением специальных спреев, которые помогут поддерживать оптимальную влажность. Если речь идет о сухих волосах, то спрей является необходимостью и в любое другое время года.

Ну, и конечно, надо помнить о том, что различные процедуры типа сушки феном или накручивания на плойку не подарят волосам желаемого здоровья, а только приблизят тот момент, когда волосы станут выглядеть тускло.

Большое влияние, конечно, оказывают и средства для волос, которыми вы пользуетесь.

Наверное, вопрос «Какой шампунь выбрать» волнует многих женщин. Ответ может быть один – выбирайте шампунь, который подходит вашему типу волос. А вот за кончиками волос всегда надо ухаживать средствами с повышенным содержанием веществ, которые увлажняют и питают волосы.

Кстати, прическа может либо скрыть секущиеся кончики, либо наоборот — подчеркнуть данный недостаток. Естественно, пряди, обрамляющие лицо, не должны сечься, выглядит это неухожено и некрасиво. На время лечения волос кончики можно собирать в интересные прически на затылке, и выглядеть при этом аккуратно и ухоженно.

Народные средства для лечения кончиков волос

Не обязательно прибегать к помощи дорогих косметических средств. Народные средства так же хорошо помогут при уходе за поврежденными кончиками волос. Рыбий жир и касторовое масло – самое лучшее, что вы можете сделать для своих волос. Эти вещества дают поразительный эффект, а стоят при этом копейки.

Берем немного касторового или репейного масла. Слегка подогреваем его до температуры тела и нежными, массирующими движениями втираем в кожу головы. После надо обернуть голову целлофановым пакетом, а сверху полотенцем.

Спустя час необходимо промыть волосы обычным шампунем, которым вы всегда пользуетесь. Полоскать волосы надо в воде с добавлением лимонного сока. Такая процедура благоприятно воздействует на кончики волос, питая волосы необходимыми витаминами.

И в заключение хотелось бы сказать, что еще многое зависит от того, как накрутить волосы на бигуди. Если делать это неправильно, то можно повредить хрупкие кончики, которые впоследствии начнут сечься. Поэтому накручиваем волосы на бигуди бережно и аккуратно.

При правильном и постоянном уходе ваши волосы всегда будут выглядеть великолепно!

Автор – Сергеева Дарья, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.