Как сэкономить на косметике

как сэкономить на косметикеКрасота требует жертв, — гласит народная мудрость. И если жертвовать комфортностью при ношении высоких каблуков или временем при украшении ногтей сложным дизайном мы можем себе позволить, то с финансами все намного сложнее.

При катастрофической нехватке денег выбор приходится делать в пользу продуктов и других жизненно необходимых вещей. А как же косметика? Можно ли сохранить ухоженный внешний вид, и при этом сэкономить на косметике? Сайт для женщин You-Pretty.net утверждает: да, можно! Об этом и пойдет речь ниже.

Лицо

Косметологи утверждают: состояние кожи зависит не от применения сверхдорогих средств, а от регулярного и грамотного ухода за лицом.

Если у тебя возникла необходимость сэкономить на косметике, в первую очередь, обрати внимание на очищающие средства. Здесь есть два пути. Во-первых, взамен дорогих импортных тоников и гелей для умывания ты можешь купить отечественные. Они значительно дешевле, а состав практически одинаковый.

Во-вторых, для очистки лица можно применить подручные средства. Так, отличные результаты дает умывание по утрам отварами трав (мята, календула, шалфей). Вечером следует протереть кожу ватным тампоном, смоченным в молоке, а затем умыться чаем, наполовину разбавленным тем же молоком. Особенно хороши такие умывания для сухой и нормальной кожи.

Для борьбы с морщинками вокруг глаз необязательно применять дорогие специализированные кремы. Смочи фланелевую или замшевую салфетку в масле (можно взять персиковое, оливковое или с виноградных косточек), приложи к коже вокруг глаз и полежи минут 15. От глубоких морщин таким способом не избавишься, зато мелкие морщинки и «гусиные лапки» исчезнут.

Термальная вода, освежающие спреи для лица – еще одно направление, на котором можно сэкономить, если этого требует семейный бюджет. Тебе понадобится обычная минеральная вода без газа и эфирное масло. Дли жирной кожи подойдет лаванда, грейпфрут, герань, кедр, для сухой – розовое дерево, апельсин, жасмин, сандал, для комбинированной – мята, лимон.

Перелей минералку во флакончик с пульверизатором, добавь эфирное масло с расчета 5 капель на 150 мл воды, и освежающее средство для лица готово!

Тело

Из всех средств для ухода за телом больше денег идет на антицеллюлитные кремы, маски и обертывания. Возникла необходимость сэкономить на косметике? Смело вычеркивай все антицеллюлитные средства, ведь им есть превосходная недорогая альтернатива: 50 г оливкового масла плюс 5 капель эфирного масла любого из цитрусовых растений.

Полученную смесь нанеси на проблемные участки. Далее ты можешь либо обернуть тело пищевой пленкой и полежать 20-30 минут, либо помассировать себя при помощи роликового массажера. Выполняй процедуру через день – и «апельсиновая корочка» твоим бедрам не грозит 🙂

Скраб для тела можно заменить кофейной гущей. Смешай ее с медом – получишь питательный скраб. А кофейная гуща, соединенная со сметаной, — отличное увлажняюще-отшелушивающее средство.

Волосы

Бальзам, ухаживающие средства, расчески – то, на чем лучше не экономить, особенно если у тебя окрашенные или ломкие волосы. Зато шампунь можно выбрать подешевле, главное, чтобы твоему типу волос соответствовал.

Нет маски для волос? Нанеси бальзам, заверни голову пленкой и полотенцем, оставь на 30-40 минут. Эффект практически такой же, что и после маски! Сэкономить можно и на средствах для укладки.

Как сэкономить на декоративной косметике

Вид лица задает кожа, поэтому на тональном креме и пудре экономить нельзя. Также нежелательно покупать дешевую тушь, особенно если ты носишь контактные линзы.

Как сэкономить на декоративной косметике? Следи за сезонными и предпраздничными распродажами в косметических магазинах. Только не забывай проверять срок годности средств, покупаемых на распродаже.

Многие косметические фирмы проводят маркетинговые акции, в рамках которых можно и подучиться делать макияж, и приобрести косметику по бросовой цене.

По словам визажистов, даже с помощью дешевых средств реально выполнить хороший макияж, если будут хорошие инструменты. Профессиональные кисти из натуральных материалов – отличная инвестиция! Они прослужат тебе не один год и помогут выглядеть опрятно, даже если ты пользуешься ширпотребовской косметикой.

Маленькие хитрости

Если ты задалась целью сэкономить на косметике, тебе поможет не только замена магазинных средств подручными, но и более экономичное расходование того, что ты уже приобрела.

Обычно крем наносят, выдавливая его на пальцы и растирая по лицу. Поступи иначе. Выдави на пальцы небольшое количество крема, затем коснись носа, лба, щек и шеи. Этой же рукой легонько похлопай себя по лицу, как бы «вбивая» кремовые пятна в кожу. Во-первых, такой способ позволит тебе расходовать вдвое меньше крема, чем при растирании. Во-вторых, массаж похлопыванием повысит тонус кожи.

Множество косметических средств можно заменить эфирными маслами. Обрати внимание на уже готовые смеси эфирных масел, продающихся в аптеке. Есть смеси для сужения сосудов и лечения купероза, устранения шелушения кожи, против выпадения волос и т.д. Стоимость эфирных масел в разы меньше, чем других косметических средств. А эффективность на уровне.

Следуй этим несложным советам, и тебе удастся сократить расходы на косметику, сохранив ухоженный внешний вид! 🙂

Автор – Юлия Молчанова, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. > для очистки лица можно применить подручные средства
    Увы и ах, но после тяжелого трудового дня косметику таким образом с лица до конца удалить невозможно! Что-то, да обязательно остается. Особенно если косметика была стойкой и дорогой.
    Лично я экономлю на уходовой косметике, делая кремы самостоятельно 🙂 Ну а на декоративной предпочитаю не экономить вообще 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.