Как создать свой стиль

создать свой стильСайт для женщин You-Pretty.net рассказывает сегодня, как создать свой стиль.

  1. Одежда должна быть подобрана согласно вашей фигуре. Нет ничего хуже, чем наблюдать «пышечку», плотно затянутую в одежду меньшего размера. Ваша одежда должна быть вам впору. Когда вы одеваете на себя вещи бОльшего размера, вы кажетесь худощавее, чем есть на самом деле. Когда меньшего – соответственно, толще.
  2. Весь гардероб должен соответствовать ВАШЕЙ цветовой палитре. Что это такое?

Существует несколько цветовых направлений: глубокое, приглушенное, яркое, светлое, холодное, теплое. ВАШИ цвета способны сделать вас визуально моложе, стройнее, ярче, преобразить ваш облик. НЕ ВАШИ цвета – наоборот, добавляют возраст, подчеркивают изъяны кожи и т.п. Поэтому, не поленитесь, поищите в интернете информацию о цветотипах и определите свой. Или запишитесь на консультацию к специалисту. Увидите – результат не заставит себя ждать.

3. Вы просто обязаны разбираться в стилях одежды! Для того, чтобы понимать, какая одежда вам подходит. На моем сайте www.imagemaker.dp.ua подробно описаны все стили. Так что – милости прошу просвещаться.
4. Почему бывает так, что вот идет по улице модно одетый человек, и вроде все подобрано стильно – и одежда, и аксессуары… А как-то не «сходится» это с его образом. Дело в том, что этот стиль одежды не отражает стиль его личности. «Стиль личности?» — спросите вы. Да, именно стиль личности. На сегодня это понятие достаточно новое и непонятное.

Объясняю: существуют такие стили личности как драматический, классический, спортивный, наивная романтика, сложная романтика и натуральный. Все они очень сложны для понимания неопытному взгляду. Да и специалисты могут определить стиль личности сходу, только если девушка не перекрашивала волосы и стоит перед стилистом не накрашенная. А в большинстве случаев многие женщины к 30 годам себя так переделывают, что узнать их истинный стиль личности очень сложно. Это становится возможным только, если взглянуть на детские фотографии, где образ еще не переделан.

Для того, чтобы самостоятельно понять свой стиль личности, нужно посетить профессиональные курсы стилистов (и то не на всех курсах этому обучают). Более простой вариант – проконсультироваться у имиджмейкера  (настоящие имиджмейкеры-стилисты понимают, что это такое).

Что вам даст понимание своего стиля личности? Вы начнете подбирать одежду согласно ВАШЕМУ стилю личности, а не подгонять себя под стиль одежды. Результаты не заставят себя ждать.

Макияж для женщин

Конечно, многие женщины с утра наносят привычный макияж. И, вместе с тем, создают нарушения в своей внешности: искажают природный разрез глаз, контур губ, скулы, цвет лица. Для того, чтобы этого не происходило, стоит посетить курсы макияжа для себя. Обычно они длятся от недели до месяца, и позволяют лучше узнать свое лицо, его особенности. Нанесение макияжа после курсов – производит впечатление.

Маникюр и педикюр

Долгое время считалось, что это прерогатива только женщин. На самом деле – это гигиенические процедуры, в которых нуждаются как женщины, так и мужчины. Разница в том, что женщины покрывают цветными лаками свои ноготки, а мужчины — нет. Лишь в редких случаях мужчины предпочитают бесцветный лак.

По поводу наращенных ногтей: милые девушки, если у вас действительно плохие ногти от природы (слоятся, ломаются и т.п.), наносите специальный гель – он служит защитой ногтей и наносится только на ваши ногти. Если вы решились наращивать ногти – Бога ради, не переусердствуйте!

Большинство мужчин предпочитают аккуратные небольшие ногти. Главное – ухоженные. Когти, да еще со стразиками, мужчин попросту отпугивают.

И еще об уходе за ногтями: маникюр нужно делать минимум 1 раз в 10 дней, для поддержания ногтей в надлежащем состоянии. Педикюр – минимум 1 раз в 20 дней. Нет ничего  ужаснее, чем делать маникюр 3 раза в год – на день рождения, на Новый год и 8 марта. Это показатель не любви к себе, а желания казаться лучше перед друзьями, подругами и т.п.

Обувь

Обувь должна быть подобрана разумно. Во-первых, она должна подходить по размеру. Нет ничего хуже, чем ходить по городу и думать только о туфлях, которые жмут или спадают.

Во-вторых, должна подходить по стилю (как к стилю вашей личности, так и к стилю одежды, в который вы облачаетесь).

В-третьих, она должна быть ухоженной. Никаких сбитых набоек и носков. Следите за Вашей обувью.

В-четвертых, обувь должна быть на порядок дороже стоимости вашей одежды. Потому что она задает тон всему образу.

Сумки

Стоит уделить большое внимание этому предмету туалета, т.к. многие до сих пор не понимают, насколько это важно. Во-первых, сумка не должна быть подделкой. То есть, если вы собираетесь покупать сумку «Prada» за 50 долларов – перестаньте читать эту статью. Она вам ни к чему. Сейчас рынки переполнены подделками брэндовых вещей из Китая и Турции. Не стоит уподобляться большинству. Т.к. такой «прокол» будет стоить Вам очень дорого.

Во-вторых, сумка должна подходить вам по стилю и цвету. Конечно, лучше, когда у вас несколько сумок, и вы не ограничиваетесь только черной.

В-третьих, для работы, отдыха и вечерних выходов нужны разные сумки. Нет ничего печальнее дамы в театре в вечернем платье и с огромной сумкой, с которой она ходит на работу.

При выборе сумки обращайте внимание на внутренние швы и оборки. На качественно сделанной сумке нет никаких зацепок, торчащих ниток и т.п.

И последнее: лучше ходить с качественной и оригинальной сумкой украинского производителя, чем с китайской подделкой «Gucci». Это правило хорошего тона.

Аксессуары

Большими «фу» считаются: совмещение золота с серебром, ношение всего золота, что есть в доме, совмещение бижутерии и золота, 3 и более колец на пальцах (если только вы не королева и на вас родовые перстни), «печатки», «цепи» и т.п. ужасы 90-х годов.

Аксессуары должны соответствовать вашему гардеробу и стилю. Они не должны быть дешевыми. То есть, если на вас маленькое черное платье – отлично подойдут бусы под жемчуг и легкий палантин (шаль). И помните: лучше недоодеть аксессуары, чем переодеть.

Прическа

Она должна быть аккуратной и максимально естественной. Любому мужчине хочется потрогать волосы любимой женщины. Хуже, когда это не волосы, а залакированный кусок чего-то, что назвать волосами невозможно. Модный в прошлых годах «мокрый эффект», который выполняется благодаря гелю для волос, отлично смотрится издалека. Вблизи же волосы выглядят отвратительно.

Нет ничего лучше, чем вымытые, аккуратно уложенные волосы, которые можно потрогать, которые блестят и украшают свою обладательницу.

Успехов Вас и будьте стильными!

Автор – Надежда Рыбка (www.imagemaker.dp.ua),специально для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.