У мужа любовница. Что делать?

у мужа любовницаТы узнала, что у мужа есть любовница. Твое состояние – ядовитый коктейль из обиды, горечи, желания отомстить и тяжелого вопроса «Что делать?». Собственно, вариантов у тебя только три: бороться за возвращение мужа, начать новую жизнь без него или смириться с текущим положением вещей.

Какой из них выбрать? Как достигнуть поставленной цели? Как не потерять себя в любовном треугольнике? Об этом – на сайте для женщин You-Pretty.net.

Начни с определения того, какой ты видишь свою дальнейшую жизнь? Хотела бы ты вновь чувствовать себя желанной и любимой? Сможешь ли ты достигнуть этого рядом со своим мужем, избавившись от соперницы? Или лучше сразу настроиться на поиск другого спутника жизни?

Определи свои истинные желания, трезво оцени имеющиеся возможности. От этого будет зависеть твоя дальнейшая стратегия. А вариантов, как было сказано выше, всего три. Разберем их более подробно.

Борьба за возвращение мужа

Следует сразу отметить, что дальнейшая счастливая жизнь с мужем возможна только в одном случае: если ты его искренне простишь. Сохраняя в душе обиду, невозможно создать теплые доверительные отношения. И тяжело будет, в первую очередь, тебе.

Если ты готова все простить и начать борьбу за мужа, задай себе следующие вопросы: почему появилась любовница у мужа? Чего ему недостает в отношениях с тобой? Что ищет на стороне?

Причины супружеской неверности могут быть самыми различными: от недостачи секса и поиска новизны до банального «беса в ребро», который провоцирует мужчину завести роман на стороне, чтобы доказать, что он еще способен соблазнить женщину.

Определив причины, работай над их устранением. В большинстве случаев основных направлений два:

  • совершенствование себя
  • внесение в отношения новизны.

Постарайся побольше узнать о своей сопернице. Как она выглядит? Как одевается? Чем увлекается? Что она за человек? В чем она лучше тебя?

Изменить себя

Для многих женщин самосовершенствование начинается с похудения. Будет хорошо, если ты начнешь посещать фитнес-клуб или займешься каким-либо видом спорта. Во-первых, физические нагрузки намного эффективней диет. Во-вторых, подобные занятия подразумевают новые знакомства и впечатления. Это поможет тебе отвлечься от мыслей, что у мужа любовница, и увидеть жизнь за пределами сложившегося треугольника.

Изменения внешности похудением не ограничиваются. Новая прическа, необычный макияж глаз, радикальное изменение гардероба (особенно домашней одежды) – все это поможет тебе создать образ другой женщины. Постарайся, чтобы в нем было побольше качеств, которые нравятся твоему мужу.

Параллельно с этим меняй свое поведение. На первой стадии твоя цель – привлечь внимание мужа, чтобы он увидел в тебе новую женщину. Следующий шаг – сделать так, чтобы он влюбился в новую тебя.

Небольшая разлука

Нам свойственно не замечать то, что находится рядом. Поэтому, если есть возможность, на месяц-другой уезжай без разрыва отношений. В этом плане очень хороши курсы повышения квалификации в другом городе или командировки.

Пребывая в отъезде, старайся поменьше звонить мужу (даже если на его попечении остались дети, за которых ты беспокоишься) и побольше уделять времени себе. Можно завести краткосрочный роман. Обычно первый секс после долгих лет верности одному партнеру кружит голову уже тем, что он состоялся.

Роман поможет тебе избавиться от сомнений в собственной привлекательности и подавит обиду от того, что у мужа любовница. Только старайся, чтобы муж не узнал о твоей неверности. Конечно, если желаешь сохранить семью.

Поставь перед выбором

Многие мужчины способны долгое время выбирать между женой и любовницей, но так и не определиться. Им выгодно, когда их любят и ждут две женщины. Если видишь, что, несмотря на все твои старания, муж продолжает встречаться с любовницей, попробуй подтолкнуть его к принятию решения.

Угрозами и ультиматумами ты ничего не достигнешь. Можно попробовать спокойно обсудить с мужем сложившуюся ситуацию и достигнуть соглашения. Или предложить ему несколько месяцев пожить у любовницы с условием, что если он вернется, например, через три месяца, ты его простишь и примешь назад.

Последний вариант – довольно рискованный. Гарантий, что муж вернется, нет. Но во многих случаях именно совместное проживание ставит крест на отношениях, развивающихся годами. Поэтому, если не видишь других путей, отпусти мужа к сопернице. Возможно, это и есть выход.

Новая жизнь

Если ты относишься к тем женщинам, которые считают факт появления у мужа любовницы поводом для развода, твоя основная цель: оформить разрыв отношений с максимальной выгодой для себя. И пусть тебя не смущает собственная меркантильность. Муж не обязан оставлять тебе все нажитое, но на половину имущества ты имеешь полное право.

Если ожидаются нелегкие судебные разбирательства, проконсультируйся с хорошим адвокатом еще до словесного объяснения с мужем. Возможно, понадобится запастись некоторыми документами или, например, подтверждениями мужниной неверности (их может добыть любое детективное агентство), способными помочь тебе решить дела в свою пользу.

Кроме финансовых вопросов, возникающих в процессе развода, необходимо сгладить некоторые острые углы из области собственных чувств. Обычно после того, как женщина узнает, что у мужа любовница, развиваются следующие комплексы:

  • Неуверенность в своей женской привлекательности.
  • Сомнения в своем умении удержать мужчину.
  • Чувство вины перед собой за то, что была плохой женой, хозяйкой и т.д.
  • Чувство вины перед другими (перед детьми за то, что лишаешь их отца, перед мамой за то, что не послушала ее советов и вышла замуж за этого человека и т. д.).

Первые три пункта – повод задуматься над своим поведением, проанализировать его, сделать адекватные выводы и использовать их при создании отношений с другим мужчиной. Не стоит упрекать себя, вновь и вновь проигрывая в голове прошлое – это способ навсегда остаться в отношениях, которых уже нет. Смотри в будущее и с упоением выстраивай свою новую жизнь.

Что касается детей – им лучше видеть нормальные отношения родителей, живущих порознь, чем вырасти в атмосфере взаимной ненависти. Мнение других родственников (в том числе и мамы) при создании личных отношений учитывать ты не обязана.

Жизнь втроем

Есть много пар, которые живут вместе, имея при этом любовников. Ради совместного бизнеса, детей, жилплощади развод они не оформляют. Но как сексуальные партнеры они друг друга больше не интересуют, поэтому свои потребности удовлетворяют на стороне.

Правильно ли это? Если ситуация всех устраивает, то почему бы и нет? Подумай, возможно, у тебя как раз такой случай.

Почему в списке действий нет пункта «Отомстить»

Отомстить неверному – вот первая реакция многих женщин, узнавших, что у мужа любовница. Но в списке действий такого пункта нет. Почему? Потому что, собравшись отомстить, ты нанесешь вред, в первую очередь, себе.

Конечно, в отместку ты можешь завести себе любовника. Но если ты к нему абсолютно равнодушна, после секса с ним будешь ощущать только опустошенность. Можно облить лицо разлучницы кислотой. И ближайшие 5-10 лет провести за решеткой по уголовной статье. Это входит в твои планы? Можно ежедневно укорять мужа неверностью даже после того, как он оставит любовницу. Ты превратишь его жизнь в ад. Но и себя похоронишь. А заодно спровоцируешь расстройства психики у своих детей.

Есть ли у мужа любовница или нет, жизнь продолжается. И в твоих силах сделать ее такой, какой тебе хочется. С этим мужем или следующим, простив или разорвав отношения – неважно, какое решение ты примешь. Главное, чтобы ты сохраняла веру в себя, желание жить и видение своего будущего.

Автор – Юлия Молчанова, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Как разорвать отношения с мужчиной: советы

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда отношения между мужчиной и женщиной претерпевают кардинальные изменения, и ...

Один комментарий

  1. Мне понравилось, позитивно настроенная статья:прежде всего люби и уважай себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.