Нужно ли женщине скрывать возраст?

нужно ли женщине скрывать свой возраст?— Так сколько же вам лет, дитя моё?

Ах, много, сударь, много — восемнадцать!

Из фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра»

То, что женщины любят заигрывать с возрастом, меня довольно долго забавляло. Перестало, когда понял, что мужчины ничем не лучше. Подростки стремятся выглядеть взрослее — напоказ пьют пиво и курят, парни постарше облачаются в строгие костюмы и ведут себя подчёркнуто высокомерно, а мужчины за тридцать выбирают кроссовки и портфель меняют на рюкзак.

И мужчина и женщина редко бывают удовлетворены своими годами. Секрет прост — людям интересно выдумывать себе некий идеальный возраст и стараться соответствовать ему как внешне, так и внутренне. Главное, уметь вовремя откорректировать внутренний хронометр и не переигрывать. Но вернёмся к прекрасному полу…

Сайт для женщин You-Pretty.net рассказывает, почему женщины скрывают возраст.

Почему женщины скрывают свой возраст?

Сначала девушки приписывают себе лишние года, чтобы знакомиться со студентами, а лет через десять, наоборот, стремятся выглядеть на восемнадцать, дабы легче очаровывать солидных мужчин 🙂

С детства я усвоил, что неприлично спрашивать женщину о возрасте. Но что в этом неприличного, понял только сейчас. Спросив о паспортных годах, вы наносите женщине удар кинжалом в спину — разрушаете её маленькую тайну и заставляете в очередной раз вспомнить, что время тикает и тикает, безвозвратно унося драгоценную молодость. Наиважнейший капитал любой женщины.

Помимо создания ореола таинственности, умолчание о возрасте повышает самооценку женщины. Она ощущает себя на столько лет, на сколько хочет. Если же дама раскрывает свой возраст, то уже не может чувствовать себя достаточно комфортно — вынуждена напоминать себе, что окружающие знают о секрете.

На работе

Возраст женщины влияет на то, как её воспринимают коллеги. Если работаете в большой компании или крупном научном институте, то далеко не все сотрудники могут знать ваш возраст. Более того, сильный пол вовсе не стремится выяснять, сколько вам лет, даже если сидит с вами в одной комнате за одним столом. Первое, что будет стремиться мужчина раскопать, если вы ему понравились, — заняты вы кем-то или нет.

Есть в умолчании о возрасте и практические стороны. Представим, что вы работаете в коллективе недавних выпускников — опытных и талантливых. С определённой долей вероятности вы будете ощущать дискомфорт. Вам будет сложнее найти контакт с коллегами и на вас будет давить необходимость не попасть перед молодыми специалистами впросак.

Обратная ситуация, когда находитесь в возрастном коллективе. Незачем заявлять всем и каждому, чтобы вы моложе. Ваши успехи обострят зависть.

С точки зрения мужчины, нет разницы, кто его попросит помочь перенести бутылку воды до кулера или передвинуть стол — двадцатилетняя девушка или сорокалетняя дама. Но вот если мужчину попросить сделать что-нибудь более сложное, например, помочь разделаться с принтером, который проглотил бумагу, или с очередным компьютерным вирусом, то предпочтение может быть отдано молодой особе, а просьба дамы постарше может быть вовсе проигнорирована.

День рождения на работе

Если празднования не избежать, то можно обойтись только тем, что скажете день и месяц. Год коллегам знать ни к чему 😉

Кстати, если хотите полной конспирации, удалите из социальных сетей данные о годе рождения, чтобы ушлые коллеги вас не рассекретили.

Отношения

Если нравится мужчина, который моложе, то, чтобы его не спугнуть, не говорите сразу, сколько вам лет. Пусть молодой человек придумает вам комфортный для себя возраст. А после того, как съест наживку, можно и признаться.

Полярный случай, когда девушка намного моложе парня. Скажу прямо — мужчина совсем не против секса с молодой красоткой. Только это будет секс на пару раз. В качестве постоянной пассии умный мужчина рассматривает девушек, которые находятся с ним на одной волне.

Конечно, первокурсница может преждевременно себя состарить, приписав себе лишние года, но вряд ли такая игра стоит свеч. Обман будет почти сразу раскрыт.

Положение в обществе

Порой женщина испытывает соблазн приврать о возрасте из-за того, что не реализовала себя к условным реперным точкам, типа двадцати пяти или сорока лет, как жена, мать или специалист. Аналогичный комплекс есть у мужчин. С этим ничего не поделать.

Могу только посоветовать не переживать из-за кем-то установленных планок. Жизнь — сложная штука, и у каждого своя система координат. Ну и что, что вы не замужем, а Света уже второго ребёнка воспитывает? Быть может, эта Светка через год разведётся, а вы через два счастливо выйдите замуж и родите столько детей, сколько захотите?

Чувствуйте себя уверенно — всё получится. Тогда и не придётся играть с возрастом, когда это не нужно, вгоняя себя в депрессию.

Не перегибайте палку, скрывая возраст

Право слово, кого вы обманываете, когда надеваете кожаную мини-юбку и топик в свои сорок? Даже если фигура позволяет. Выглядит смешно — лишённая воздушной лёгкости походка и печать опыта на лице выдают вас с потрошками.

И, само собой, категорически запрещаю одеваться уныло, подражая героине «Служебного романа» или Ангеле Меркель. Незачем себя старить, чтобы выглядеть более значительно.

Разумеется, стоит избавить себя от соблазна заявить мужчине о вашем реальном возрасте только на пороге ЗАГСа. В серьёзных отношениях никакой обман недопустим, ведь их цемент — обоюдное доверие. Если мужчина не готов принять ваш возраст — это не ваш мужчина.

Мужской взгляд

Многие мои респонденты заявили, что им не важен возраст девушки, которую они рассматривают как друга или как партнёра. Главное — совместимость по психологическому возрасту и социальному лифту. Другие заявили то же самое про девушку-друга, но вот девушку как партнёра готовы рассматривать, только если она старше не более чем на год.

Третьи огорошили, что у них есть правило: «Если девушка младше более чем на три года, то ничего, кроме секса, с ней хорошего не получится. Проверено».

Моё мнение таково, что неважно, сколько лет и какого пола ваш друг, если вы нашли общий язык. А насчёт девушки я уверен, что можно разыскать такую, которая будет значительно моложе вас, но при этом будет интересным собеседником.

Но вот встречаться с женщиной, которая старше меня лет на десять, я бы не стал ни за что. Факт таков — если бы такая женщина задумала меня окрутить, то насчёт возраста ей пришлось бы солгать.

Вместо вывода

То, что женщины боятся времени и старости — заслуга нас, мужчин. Ведь вы, дамы, просто стараетесь соответствовать нашим ожиданиям.

Честно сказать — нам всё равно, скрывает женщина возраст или нет. Зато нам не всё равно, в компании каких дам мы находимся. Нахождение в обществе приятных и свежих женщин однозначно тонизирует и повышает самооценку, а к самой женщине мы при этом можем  подсознательно проявлять больше интереса.

Приведённые ниже аксиомы, я уверен, до сих пор в силе. Во-первых, женщине никогда не стоит акцентировать внимание на своём возрасте. А такого, кто о нём спросит, следует заносить в  маленькую секретную книжечку в чёрный-пречёрный список 🙂

Во-вторых, женщине имеет смысл скрывать возраст для получения бенефиций. Это можно делать как с целью заполучить интересное свидание и чтобы более комфортно чувствовать себя в слишком молодом или слишком возрастном коллективе.

Статья подготовлена при поддержке сайта onlinerepetitory.ru, автор – Алексей Талан

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Как разорвать отношения с мужчиной: советы

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда отношения между мужчиной и женщиной претерпевают кардинальные изменения, и ...

2 комментария

  1. татьяна

    Хожу в дранных джинсах, ношу короткие юбки, вешу всего 52 кг при росте 168см,на шее у мужа не сижу,работаю, прекрасно готовлю в общем со своими обязанностями справляюсь. В семье все было просто отлично, но вдуг мужа осенило что я его старше на 5 лет, И он срочно на нашел мне замену, которая на 10 лет младше его. Хотя я свой возраст с самого начала не скрывала.

  2. Я лично не люблю, когда женщина прячет свой возраст. Мне кажется, что если женщина скрывает свой возраст, то либо она плохо выглядит (не признаваться же ей, что она в 30 выглядит на 40), либо у неё комплексы. Смогу ли я встречаться с женщиной на десять лет меня старше?! Мне 26, если она в 36 по-прежнему выглядит супер, носит мини-юбку и надевает драные джинсы (а мне очень нравятся драные джинсы на девушках), то почему бы и нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.