Как пользоваться автозагаром: основные правила

как пользоваться автозагаромНам так хочется быть красивыми в любое время года, блистая мягким золотистым загаром. Увы, не всегда есть возможность отдохнуть и позагорать на солнышке. Особенно актуальным красивый загар становится в преддверии Нового года, ведь сногсшибательное декольте вашего вечернего платья эффектней будет смотреться на загорелой коже. Каким образом побороть зимнюю бледность и не нанести при этом вред своему организму? О том, как пользоваться автозагаром, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Автозагар – прекрасное современное средство декоративной косметики, позволяющее быстро получить смуглый оттенок кожи.

Основные характеристики автозагара:

  • Пользоваться автозагаром можно в любое время года. Автозагар – это декоративное средство, но в состав некоторых автозагаров входят PH-фильтры, защищающие вашу кожу от солнечных лучей.
  • Автозагар абсолютно безопасен, в отличие от солнечных лучей и воздействий пркри посещении солярия. Он не сушит кожу так, как это происходит при естественном загаре, т.к. лишь окрашивает верхний слой эпидермиса, не затрагивая клеточный уровень. Некоторая потеря влаги происходит и при использовании автозагаров, но при использовании качественных средств эта потеря минимальна.
  • Многие автозагары богаты витаминами и питательными веществами, поэтому после использования этих средств кожа становится нежной и бархатистой. Выпускается автозагар в виде кремов, муссов, гелей, салфеток, спреев, лосьонов.
  • Автозагар незаменим, если нужно быстро получить смуглый оттенок кожи. Обычно окрашивание проявляется уже через пару часов и держится до 7 дней. Смывается автозагар естественным образом по мере отшелушивания верхнего слоя эпидермиса.
  • Автозагары для лица и для тела отличаются по своей структуре, поэтому лучше их использовать по назначению. Существуют автозагары как для женщин, так и для мужчин, но большинство автозагаров «унисекс».

Как пользоваться автозагаром

  • При выборе автозагара ориентируйтесь на ваш естественный цвет кожи, слишком темное окрашивание будет выглядеть несколько неестественно.
  • Наносить автозагар следует только на чистую и увлаженную кожу. Предварительное использование скрабов станет гарантией того, что загар ляжет ровнее и будет держаться гораздо дольше.
  • Пользоваться автозагаром, если на коже есть повреждения или раздражение, не стоит. Замаскировать их таким образом не удастся, а вот аллергическая реакция может появиться.
  • Для того чтобы нанести автозагар без разводов, нужны некоторые навыки. Поэтому если вы планируете ответственное мероприятие, то лучше потренироваться наносить автозагар заранее.
  • Нанесение следует начинать с ног и постепенно подниматься вверх. Рекомендуется выдавить небольшое количество автозагара на ладонь и тонким слоем втереть в кожу круговыми движениями (именно втереть, так загар ляжет ровно и без разводов). При использовании спрея старайтесь распылять автозагар очень быстро и сразу его распределяйте по коже.
  • Наносить автозагар на участки тела с тонкой кожей – на сгибы, локти и колени следует в последнюю очередь, чтобы не получить слишком яркое окрашивание этих зон.
  • Повторить процедуру для получения более насыщенного цвета кожи можно через 1-1,5 часа.
  • Перед нанесением автозагара на лицо необходимо удалить всю декоративную косметику, полезно воспользоваться питательным кремом. Это поможет получить более ровный загар. После того, как кожа впитает крем, автозагар наносится в следующей последовательности: щеки, подбородок, лоб и, в последнюю очередь, нос и шея.
  • Для поддержания смуглого цвета кожи нужно использовать автозагар каждые 2-4 дня.
  • Для того, чтобы руки и ногти не окрасились, используйте перчатки.
  • Пока автозагар полностью не впитается в кожу, он может оставлять пятна на одежде.

Подберите свой автозагар и будьте всегда красивы!

Автор – Торопова Наталья

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.