Баночный массаж в домашних условиях

баночный массаж в домашних условияхКакие только способы для похудения мы не придумываем, старательно стремясь избавиться от надоедливых лишних килограммов. Наша фантазия не знает порой пределов в изобретательности, и далеко не все современные методы действенны и безопасны. Но есть способы, которые при правильном подходе дают прекрасные результаты. В данном случае речь идет о баночном, или вакуумном, массаже. О том, что такое баночный массаж и как сделать баночный массаж в домашних условиях, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Баночный массаж для похудения

О лечебных свойствах вакуумного массажа известно еще со времен зарождения тибетской медицины. Путем точечного воздействия на тело человека монахи активизировали внутренние ресурсы и за счет этого избавляли от множества недугов.

Баночный массаж для похудения стал популярен относительно недавно, но быстро нашел своих поклонников благодаря высокой эффективности. Особенно эффективен этот массаж против целлюлита в области задней и боковой поверхности бедер.

Что же происходит во время баночного массажа для похудения?

  • Происходит точечное воздействие вакуумом на определенные кожные рецепторы.
  • Обеспечивается дополнительный приток крови и лимфы к коже, что активизирует обменные процессы.
  • Повышается температура тела.
  • Расщепляется подкожная жировая ткань, и разрываются спайки.
  • Выделяются соли и пот.
  • Восстанавливаются кожные процессы.

Все эти процессы и ритуалы для похудения в конечном итоге приводят к снижению веса и уменьшению жировых отложений, а также к общему оздоровлению организма.

Как сделать баночный массаж в домашних условиях?

Для проведения баночного массажа в домашних условиях вам потребуются банки вакуумные и жирный крем. Не торопясь, выполняйте следующую последовательность действий:

1.   Тщательно разотрите и разогрейте тело. Сделайте это с помощью обычного жесткого массажа, горячего компресса или в бане.

2.   Нанесите на разогретую кожу масло. Можно вместо жирного крема использовать антицеллюлитные средства. Если вы чувствуете, что температура кожи повысилась, значит, тело готово к баночному массажу.

3.  Сожмите массажную банку, плавно опустите на кожу и постепенно разжимайте банку.

4. Вы увидите, как кожа засасывается в банку. Следите, чтобы не возникало резких болевых ощущений. Если вам некомфортно, то банку лучше снять и поставить ее еще раз. Средняя допустимая высота кожи в банке составляет 1,5см, при большей высоте у большинства возникают неприятные ощущения. Чем сильнее вы сжимаете банку до установки, тем больший объем кожи затянется в банку.

5.   Установите несколько банок и приступайте к массажу. По часовой стрелке сделайте 5 непрерывных движений каждой банкой. После небольшой паузы повторите движения против часовой стрелки.

6. Проводите массаж до покраснения кожи, но не дольше 10-15 минут.

7.   Сжав банки, снимите их, и нанесите питательный или антицеллюлитный крем.

После баночного массажа для похудения должна возникнуть легкая усталость и расслабленность. Баночный массаж в домашних условиях можно делать не чаще раза в день на протяжении месяца. Затем желательно сделать перерыв и возобновить  массаж через несколько месяцев.

Противопоказания для баночного массажа

  • повышенное давление
  • низкие болевые пороги
  • повышенная чувствительность кожи, склонность к аллергии
  • наличие больших родинок или родимых пятен
  • внешние и внутренние опухоли
  • заболевания органов дыхания
  • острые инфекции

Нельзя массировать с помощью вакуума область грудных желез, внутреннюю поверхность бедер, интимную зону, позвоночник, поясницу.

Эффект от массажа банками наблюдается уже после 10-15 процедур, а общее оздоровление организма происходит уже после первого массажа.

Автор – Торопова Наталья

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

11 комментариев

  1. не знаю, я блокатор калорий фаза 2 пила и отлично похудела)) и больше не полнею, вот этот результат меня устраивает, тем более я просто отлично себя чувствую) и вред здоровью не нанесла

  2. Что за люди,сюда заходишь почитать отзывы тех кто пробовал,а они тут воду льют:((((((!

  3. Та и мне банки боязно, у меня вообще такая кожа, капиляры близко расположены. Боюсь что после них придется варикоз лечить. Хорошо мне в домашних условиях помогает обертывание водорослями, разогревает хорошо и кровь гоняет и еще потом через 4 дня делаю обертывание с антицеллюлитным кремом. Там аж печет серьезно. Но зато хоть кровь циркулирует, то вреда моим венам не приносит, крем наоборот тонус вен повышает и укрепляет капилляры. Результат на удивление заметен через 3 недели. И так заметен конкретно. Если кожу не сжимать, то и не видно, что кожа была дряблая. Но на 3 неделях я не останавливаюсь. Делаю ещё столько же процедуры. В итоге полтора месяца и я красотка

  4. Я тоже банками не могу…когда то попробовала, но так больно, и ходила потом с синяками(( В общем я решила от этого метода отказаться, просто бегаю по утрам, зарядку делаю, и тоже карнитон пью. Смотрю , девочки, многие из вас им пользуются, так что нет надобности писать что он помогает, и сами знаете)))))

  5. Евгения Pretty

    Девчонки, расскажите про карнитин! неужели на самом деле действует?

  6. Против нашего врага все средства хороши, девушки и не на такое готовы =)
    Карнитон я тоже пила годик назад, тогда уж совсем расжирнела как кабан! Побегала, попила его, и собственно сейчас на диетке сижу. Вроде всё хорошо, врага в поле зрения нет 🙂

  7. Выглядит страшно, хотя может эффект и правда неплохой дает. Но только уж сильно мне свою попу жалко такие банки ставить)))))я уж лучше старым проверенным способом, фитнессом заниматься и карнитончик пить)))

  8. А чтобы синяков не было, лучше разогревайте тело перед массажем:)

  9. Ну почему же бедная?))) зато эффективный массаж получается! хоть иногда и остаются синяки — по себе знаю)

  10. Бедная попка! Вернее ляжечка))))))))

  11. Ну и картинка 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.