Как сэкономить на косметике. Часть 2

как сэкономить на косметикеМногие девушки считают, что экономить на косметике – это все равно, что действовать в ущерб своей красоте. На практике оказывается, что использование большого количества косметических средств вредно не только для кошелька, но и для тела.

Нанесете слишком много крема – перегрузите кожу, лишите ее возможности дышать. А от маленького количества пользы практически нет. Сколько нужно косметического средства, чтобы достигнуть максимального результата при минимальных затратах? Рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем наносят утром. Он смягчает и выравнивает кожу, защищает ее от вредных воздействий извне, служит отличной основой под макияж. Оптимальное количество увлажняющего крема – 2 горошины.

Умойтесь, просушите лицо полотенцем и на слегка влажную кожу нанесите одну горошину крема. Такую же порцию используйте для ухода за шеей.

Увлажняющие средства помогают сохранить влагу, уже имеющуюся в коже. По этой причине крем рекомендуется наносить на увлажненное, но не мокрое, лицо. К тому же, на влажной коже крем лучше распределяется, следовательно, понадобится меньшее количество средства. Такой нехитрый прием позволит вам сэкономить на косметике, предназначенной для увлажнения кожи.

Средства для кожи вокруг глаз

Как правило, этот вид косметики самый дорогостоящий. Не стоит понапрасну расходовать его, тем более что кожа вокруг глаз очень уязвимая и обильное количество крема может добавить ей новых морщинок.

Оптимальное количество средства для кожи вокруг глаз – два виноградных зернышка, по одному на глаз. Разделите каждую дозу на две части, нанесите на верхнее и нижнее веко и распределите легкими движениями.

На нижнем веке следует втирать крем по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, на верхнем – наоборот. Массаж по этим линиям помогает циркуляции жидкости и служит профилактикой отеков.

Тональная основа

Оптимальное количество для лица и шеи – не больше металлической крышки от бутылки. Выдавите на ладонь указанное количество тонального крема и легкими движениями нанесите на кожу. Наносить лучше пальцами: от их тепла крем согревается и ложится более ровно.

Разумное расходование тональной основы поможет не только сэкономить на косметике, но и выполнить красивый макияж. Тональные средства относятся к тем, с которыми особенно важно не переборщить. Ведь обильное количество крема создает впечатление, что на лицо одета маска.

Жидкий консилер

Консилер – это маскирующее средство, которым очень удобно маскировать синеву под глазами, покраснения вокруг крыльев носа и другие дефекты кожи. Оптимальное количество – одна горошина.

Чтобы замаскировать круги под глазами, нанесите микроскопические дозы средства у уголков глаз и посредине. Затем похлопывающими движениями распределите консилер по всей области. Дополнительно можно нанести еще немного средства на участки, где просматривается синева. Сверху кожу покрывают слоем рассыпчатой светлой пудры.

Шампунь

Для коротких волос достаточно объема размером с ириску, для длинных – с шоколадную конфету. Нужное количество шампуня выдавите на ладонь и нанесите на мокрые волосы.

Сначала нужно наносить на корни волос и кожу головы, затем расчесывающими движениями пальцев распределить по волосам, не доходя до кончиков. Это обусловлено не только желанием сэкономить на косметике. Обычно кончики волос сухие и очень уязвимые. Обильное использование шампуня может их пересушить еще больше. Поэтому лучше поберечь их от лишнего воздействия косметики. Кончики очистятся при смывании шампуня.

Пенка, мусс и другие средства, предназначенные для укладки волос

Чрезмерное использование средств для укладки склеивает волосы и придает им неопрятный вид. Оптимальное количество для длинных волос – две крышечки от пластиковой бутылки, для коротких – одна крышечка.

Выдавите на ладонь нужное количество средства для укладки, нанесите его на корни влажных волос и расчесывающими движениями пальцев распределите по длине. Если вы укладываете сухие волосы, средство необходимо растереть в ладонях и нанести на поверхность волос.

Средство для загара

Для защиты всего тела понадобится объем в три крупных виноградины. Мысленно разделите свое тело на три участка. Первую порцию используйте для защиты ног. Вторую порцию распределите на торсе, сзади и спереди. Третью нанесите на лицо, шею и руки. Если вы находитесь на солнце, применяйте средство каждые два часа.

Автор – Юлия Молчанова

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. Спасибо за статью! Я именно так и экономлю на косметике. Только мне кажется, что на тональном средстве можно еще сэкономить — его надо совсем чуть-чуть, не больше горошины на все лицо. Хотя, может, если тоналка сухая или консистенции крем (не жидкая), да плюс еще на суховатую кожу (или на кожу, покрытую морщинками), то может, столько и надо — много! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.