О пользе бани и сауны для женской красоты

польза бани и сауныПосещение сауны очень полезно для женщин — она отлично очищает кожу, способствует выведению шлаков, парная позволит снимать усталость, усилить обмен веществ. Чем же хороша именно сауна? В отличие от простой русской баньки, требующей отменного здоровья и наработанной привычки, сауны переносятся женскими организмами намного легче, а её лечебный эффект ничем не хуже.

В крупных городах открылось немало саун, которые можно посещать в удобное время и за умеренную цену, например, сауна на Кунцевской. В подобных заведениях можно и подлечиться и снять усталость и поднять настроение. Правда, все это возможно только в тех случаях, когда посетители ведут себя в сауне правильным образом и соблюдают определенную последовательность действий, о которой следует знать. Только тогда вы прочувствуете всю пользу бани и сауны.

Непосредственно перед посещением парной нужно принять душ, только не нужно использовать никаких моющих средств и не мочить голову, следует просто сполоснуться теплой водой. Далее специалисты рекомендуют взять хорошее полотенце и тщательным образом вытереть тело, чтобы тепло поступало к нему равномерно. Далее можно надевать шапочку и заходить в парную.  Садиться (ложиться) сначала нужно на нижнюю полку – даже когда там не слишком жарко, организм требует времени на настройку, эффективность постепенного нагревания тела всегда выше, по сравнению с шоковой атакой горячим воздухом, когда кожа сразу закрывает поры, препятствуя выделению шлаков.польза бани и сауны

И вообще нужно следить за состоянием организма, не следует смотреть на друзей или подруг – организм у каждого свой, и если девушка чувствует, что ей хватит, значит нужно вставать и уходить, лишняя бравада тут не нужна, или типично русское стремление получить максимум пользы  за одно посещение. За лишние пару минут в парной похудеть не удастся, кожу не очистить, а вот заработать чрезмерную нагрузку на кровеносную систему и сердце вполне можно.

Вообще при первом посещении сауны и парилки, даже если женщина чувствует себя хорошо, не следует задерживаться в парной более 5-10 минут, после чего нужно принять прохладный душ и посетить бассейн. Между прочим, бассейн является важным элементом в хорошей сауне, такой, как, например, сауна в Кузьминках. Бассейн  помогает смыть с кожи пот, размять мышцы, вывести из них молочную кислоту, ускорить обмен веществ.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.