Депиляция зоны бикини: домашние средства и салонные процедуры

Удаление волос с тела всегда доставляло женщинам немало хлопот. А депиляция зоны бикини требует особой осторожности, ведь кожа в этой части тела очень нежная и чувствительная, у большинства женщин склонна к воспалению и появлению раздражения. Универсальный способ избавления от волос еще не изобрели, у каждого из методов есть свои плюсы и свои минусы. И не все методы подходят каждой женщине. Выбор метода депиляции может зависеть степени чувствительности кожи, склонности к аллергии, а также от ряда медицинских показателей. О том, какой может быть депиляция зоны бикини, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Депиляция бикини в домашних условиях

  • Обработка бикини бритвенным станком. Самая безопасная депиляция бикини в домашних условиях – это использование станка. Современные косметические компании производят станки различных модификаций специально для женщин и с учетом всех особенностей строения женского тела. Нередко после депиляции зоны бикини с помощью станка возникает раздражение на коже. Для того чтобы этого не происходило, все женские сайты рекомендуют использовать специальные пенки и гели для бритья, а также успокаивающие лосьоны и кремы после бритья. Кроме того, обработку станком лучше производить после распаривания кожи. Единственным минусом этого метода депиляции является кратковременный результат.
  • Использование специальных средств. Депиляция зоны бикини с помощью специальных средств наиболее безболезненный из всех способов депиляции. Выпускаются средства для депиляции интимной зоны в виде гелей и кремов. Способ применения крайне прост. Средство наносится на зону депиляции и через определенное время, описанное в инструкции, удаляется вместе с волосками. Главное подобрать именно то средство, которое подойдет для вашего типа кожи и не спровоцирует аллергию или раздражение. Средства для депиляции других зон для интимной зоны не подходят. Использование крема для депиляции ног для зоны бикини может привести к возникновению сильных химических ожогов. Применение кремов для депиляции позволяет делать фигурную депиляцию в зоне бикини, а также удалять волоски в труднодоступных местах. Постоянное использование кремов для депиляции зоны бикини замедляет рост волосков.
  • Удаление воском. Существует три способа депиляции воском – горячим, теплым и холодным воском. Депиляция зоныдепиляция бикини воском бикини производится с помощью горячего или теплого воска. Холодный воск делает процедуру депиляции болезненней, поэтому для зоны бикини не рекомендуется. Воск разогревается и наносится на кожу, после застывания воск удаляется. В этом случае волоски не срезаются, как при использовании станка или крема-депилятора, а вырываются. Процедура крайне болезненная и может вызывать сильное раздражение кожи. После депиляции воском необходимо восстановление кожи с помощью питательных регенерирующих кремов. Отрастать волоски начинают через несколько недель.
  • Применение эпилятора. Эпилятор представляет собой специальное устройство, которое вырывает волоски. Процедура неприятная, но эффективная. Для охлаждения кожи в зоне бикини после обработки эпилятором рекомендуется нанести крем с ментолом или мятой. Это успокоит эпидермис и предотвратит появление раздражения.

Удаление волос бикини в салоне

В салоне для удаления волос используют метод эпиляции. Этот метод, в отличие от депиляции, основан на разрушении фолликула волоса, поэтому является более действенным. Несколько процедур эпиляции позволяет избавиться от нежелательного роста волос практически полностью. Выделяют несколько способов эпиляции: фотоэпиляция, лазерная эпиляция и электроэпиляция. Удаление волос с помощью воска также относят к эпиляции, хотя полного разрушения волосяного фолликула при обработке воском может не происходить.

  • При фотоэпиляции происходит разрушение волосяной луковицы под воздействием света. Этот вид эпиляции достаточно дорогостоящий и длительный. Не поддаются фотоэпиляции светлые волосы. Имеются медицинские противопоказания.
  • Лазерная эпиляция является самым сложным видом удаления волос и требует высокой квалификации от специалиста. Воздействие лазера приводит к полному разрушению волосяной луковицы, процедура дорогостоящая, но эффективная. Светлые волосы лазером не обрабатываются.
  • Электроэпиляция избавляет от волос практически навсегда, т.к. электрический импульс полностью разрушает основание волоска. Электроэпиляция возможна для волос любого цвета, не рекомендуется для чувствительной кожи.

Депиляция зоны бикини требует, несомненно, терпения и осторожности. Депиляция бикини в домашних условиях всегда создает риск возникновения раздражений. Только качественные косметические средства и соблюдение всех правил их применения сведут к минимуму возможность появления осложнений после депиляции.

Автор – Торопова Наталья

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

2 комментария

  1. Я тож пробовола-боль невыносима, сходила в салон, мне там воском сделали, а теперь эпилятором дома сама и уже не больно

  2. я эпилятором пробовала, но это чертовски больно!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.