Проблемы на работе. Как сохранить себя в условиях офиса open-space?

проблемы на работеКаждое утро ты констатируешь, как нарастают негативные эмоции по мере приближения к офису. Шлагбаум еще не успел вернуться в исходное положение, пропустив тебя на стоянку, а настроение уже на нуле.

Самое досадное, что твои проблемы на работе связаны не с низкой квалификацией или придирчивым начальником. Имя им — open-space – офис, в котором все сотрудники независимо от ранга и занимаемой должности сидят в одном помещении.

Из любой жизненной ситуации есть только два выхода: уйти или приспособиться. Если ты предпочитаешь остаться, сохранить себя в условиях OS поможет сайт для женщин You-Pretty.net.

Проблемы на работе и как с этим бороться?

Стрела шлагбаума Came еще не успела вернуться в исходное положение, пропустив тебя на стоянку к офису, а настроение уже на нуле. Прежде чем искать решение проблемы на работе, необходимо выяснить первопричину, уяснить, что больше всего мешает.

Проблема. В большом помещении может быть душно, жарко или холодно, а договориться о регулярном проветривании или обогреве из-за большого количества участников – сложно.

Решение. Одевайся с учетом климатических особенностей open-space . Воспользуйся обеденным перерывом, чтобы погулять и глотнуть свежего воздуха. Зачастую настроение поднимается, стоит выйти за ворота.

Проблема. Отсутствие элементарной приватности. Коллеги пытаются слушать твои телефонные разговоры, заглянуть через спину в экран монитора. Постоянное внимание окружающих и необходимость держать себя «в рамках» рождают ощущение того, что ты робот.

Решение. Оформи рабочее место по своему вкусу. Окружи себя вещами, которые поднимают настроение: фотография ребенка или любимого человека, сувениры, привезенные из недавнего отпуска, цветы. Самые важные дела оставляй на время наименьшего скопления народа. Можно прийти пораньше или задержаться дольше обычного. Иногда в этом есть необходимость.

Проблема. Раздражают коллеги. Болтовня на нерабочие темы, посторонние запахи, трезвонящие мобильные телефоны, перемещения за спиной – все эти факторы влияют на работоспособность и создают проблемы на работе.

Решение. С людьми надо разговаривать. Тактично объясни сотрудникам, которые досаждают тебе больше всего, на такой работе проблемы неизбежны((что их поведение мешает работать другим. Вполне возможно, коллега не догадывается, что ее новый парфюм вызывает у тебя приступ мигрени, а запах бутерброда с колбасой – голодные обмороки 🙂

Проблема. Офисный шум. Какими бы корректными не были сотрудники, скопление народа чревато посторонними шумами: телефонные звонки, работающая офисная техника, деловые разговоры.

Решение. Учись абстрагироваться и сосредотачиваться в любой обстановке. Для этого каждый день 10-15 минут читай книгу при работающем на полную громкость телевизоре или декламируй про себя стихи в общественных местах. Если совсем никак – используй наушники. Можно слушать музыку или, как вариант, шум дождя или пение птиц.

Измени себя

Известно, что больше всех в людях раздражают недостатки, которыми страдаем сами.не доводи себя...

Чтобы требовать от окружающих  уважения к личному пространству в пределах open-space, необходимо научиться уважать других.

Находясь в офисе:

  • переключай звонок мобильного в режим вибрации или минимальной громкости
  • не говори слишком громко и эмоционально
  • не обращайся к сотруднику, находящемуся в другом конце зала, лучше позвони или отправь сообщение по электронной почте
  • не прислушивайся к разговорам других
  • не принимай пищу на рабочем месте.

Если коротко: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Не исключено, что в скором времени твои старания заметят. А многие проблемы на работе исчезнут.

Автор – Завадская Инна

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Обряды на деньги: где и как их проводить

Известны из старинных книг и рукописей обряды на деньги, своеобразные заговоры для обретения богатства, а ...

3 комментария

  1. «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе» — это очень мудрое высказывание. Очень хочется, чтобы все его помнили. Может жизнь красивее станет.

  2. Вика Лесовская

    а у меня коллектив подобрался плохой. Женский. У нас конечно условия не совсем такие, как в статье, но в одном кабинете по 5 человек! И вот эти перешептывания за спиной оч напрягают… Сплошные проблемы на работе.. Думаю увольняться

  3. да ну эту работу, вы че? я как поработала в декрете на себя, так и возвращаться на работу не хочу!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.