Жадный муж: что делать?

жадный муж что делатьЖадный, прижимистый мужчина – тот еще экземплярчик, а если этот «фрукт» – собственный муж? Ситуация поистине драматичная для каждой женщины, жизнь со скрягой может быть невыносимой, даже если в отношениях присутствует любовь. Так что делать, если муж жадный – терпеть или перевоспитывать? Животрепещущий вопрос сегодня рассматривает сайт для женщин You-Pretty.net.

Что делать, если вам достался скупой муж

Что может быть хуже жадного мужа? Только патологически жадный и безумно ревнивый, но такой случай – уже клинический, а это не в нашей компетенции 🙂 Мы попробуем разобраться с типичными случаями мужского жлобства, (упс) – мужской жадности, и попытаемся найти лекарства от этой болезни.

Как же так получается, что обходительные и щедрые ухажеры превращаются в настоящих скупых рыцарей и хамов после женитьбы?

К счастью, не все мужчины становятся такими, иначе индустрия моды и косметических препаратов, а также ювелирных изделий просто бы перестала существовать (ужас!) 🙂

Но, жадный муж – не такое уж и редкое явление. Так что остается предположить, что до свадьбы жадины умело маскируются, а может быть влюбленные женщины не замечают мелких проявлений этой патологии. Так или иначе, никуда уже не денешься, надо как-то разруливать ситуацию.

Итак, что делать если муж жадный?

Вариантов развития событий может быть несколько:

—        терпеть и молчать (не очень продуктивная идея);

—        бороться и перевоспитывать (с умом, конечно, и – не без женской хитрости);

—        бросать и бежать, или выгонять (крайний случай, но иногда единственно возможный).

Первый и последний варианты – не лучший выход из положения, но жизнь – не кинороман, и не всегда события складываются по нашему желанию. Так что исключать такие варианты не будем, все зависит от обстоятельств.

Разновидности мужской жадности и способы борьбы с ней

Если муж супер-экономный

Он тратит деньги только с умом и экономит каждую копейку. Выражается это в том, что семья питается только недорогими продуктами, деликатесы исключены или только по большим праздникам. Одежда приобретается исключительно на распродажах, а лучший отдых – у мамы на даче. В общем – прирожденный бухгалтер-экономист в несколько утрированном варианте. А что, не худший вариант – собственный бухгалтер на дому в Санкт-Петербурге или Москве, или …. где угодно, мужская жадность поистине не знает границ 🙂

Если при всей своей экономичности муж признает ваше право на собственные траты, значит, не все потеряно! И можно попытаться убедить его в исключительной необходимости 35-й пары туфель (мечты, мечты…), ведь в каждой женщине природой заложен дар актрисы.

Ну, а если мужчина не поклонник искусств, и даже умело поставленный спектакль и убедительная речь не производят на него должного впечатления? Значит, нужно «бить врага» его же оружием – предложить свои бухгалтерские услуги на дому, причем совершенно бесплатно (уже экономия).

Если серьезно – нужно грамотно доказывать целесообразность той или иной покупки, подчеркивая непременную выгоду. Например, покупку ювелирных украшений можно обосновать вложением средств, инвестицией в будущее, можно пообещать продать драгоценность дороже в случае финансовых затруднений (цены на драгметаллы постоянно растут). И таких вариантов множество, если уметь применять свой талант.

Правда, эта постоянная игра в доказательства может безумно наскучить, а скупой муж так и не станет более податливым. Да и жизнь в постоянном экономичном режиме оставляет мало места для романтики. Так что – думайте сами, решайте сами…

Если муж – мега-эгоист

Такой тип мужчины проявляет щедрость только по отношению к себе, любимому. Он может приобрести себе самый дорогой и «навороченный» телефон, пообедать в модном и дорогом ресторане и т.д. Вы можете даже не догадываться о размерах его доходов, но на вас у него никогда не хватает средств, причем к детям такое отношение тоже, увы, не редкость. Налицо – явное перетягивание теплого одеяла в свою сторону, и перекладывание самого вкусного кусочка в свою тарелку.

Что тут сказать, любовь зла – дальше известно. Эгоистичный и жадный муж вряд ли подходит на роль «каменной стены», со временем такое поведение начинает не просто раздражать, а жутко возмущать. Иногда проще бросить чересчур себялюбивого мужчину, чем пытаться его перевоспитывать. Ведь на это могут уйти самые лучшие годы, а эгоизм бывает неизлечим.

Но, можно попробовать экономить на муже, подавая ему самую простую пищу и стирая его вещи самым дешевым порошком. Мотивировать это можно тем, что средств, которые он выделяет на ведение хозяйства, на большее просто не хватает.

А самое главное – не забывать о себе! Особенно в угоду мужу, наоборот, нужно стать такой же супер-эгоисткой и подчеркивать свою значимость и ценность всеми способами. Есть шанс, что мужчина поймет, насколько неприятно жить рядом с самовлюбленным образцом жадности. Правда, такую роль не каждая женщина сможет сыграть, но – любовь и терпеливость творят чудеса!

Если муж жадный, но в меру

Другими словами – хозяйственный, и заботится о благополучии семьи. Такой мужчина не будет дарить безумно дорогих безделушек, но цветы и хорошие духи – вполне можно ожидать.

А еще такой муж предпочитает питаться домашней пищей (в большинстве случаев это действительно лучше), но изредка снисходит к посещению кафе, пиццерии, и даже (вау!) ресторана. И может воспротивиться покупке стопятьдесят-какой-то паре джинсов (хотя, мы-то знаем, что модных джинсов много не бывает) 🙂 Зато не будет возражать, если вы захотите приобрести хорошую технику в дом, например – посудомоечную машину, правда, после покупки домашнего кинотеатра и удобного дивана.

Но, это мелочи, по сравнению с патологической и неизлечимой жадностью, так что – в меру жадный муж (считать – хозяйственный) является не самым худшим вариантом. Женщин тоже должен кто-то останавливать в их безудержной «шопомании» и стремлении испробовать все новинки косметики на себе 🙂

Это конечно не все варианты проявлений мужской жадности, а только самые ярко-выраженные, остальные – те же принципы, но с другими нюансами. Надеемся, что статьи сайта для женщин You-Pretty.net будут полезны всем, и помогут взглянуть на любую проблему с долей здоровой иронии.

Автор — Татьяна Зинкевич

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Как разорвать отношения с мужчиной: советы

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда отношения между мужчиной и женщиной претерпевают кардинальные изменения, и ...

3 комментария

  1. Жадность это болезнь, которая не лечится, а с годами только усугубляется. Если муж болезнено жадный, нужно разводиться. Жизнь с таким мужем добром не кончится. Как говорится лучше уйти на год раньше, чем на пять минут позже.

  2. Татьяна

    А мой экономит только на мне Себе как в статье — навороченный телефон, да не один, машину, квартиру — отобрал хитростью. Слава богу сама зарабатываю, бюджет раздельный уже давно — 10 лет. А так думаю самое верное бежать — когда останетесь вдвоем, дети вырастут, он жену добьет в буквальном смысле. Это не меняется… Поверьте моему горькому опыту.

  3. да уж, наболевшая тема о жадном муже. На мне экономит и на себе экономит. Ладно хоть дети обуты-одеты. Я себе сапоги не могу нормальные купить!!! Мой муж настолько скупой, что мне приходится покупать сапоги в пределах 2000 руб!!! Он каждую копейку считает! А так уже хочется для себя пожить, носить нормальную кожаную обувь… Попробую конечно приведенные советы, может поможет. Все таки кажется, что человека уже не исправить после 7 лет брака…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.