Постельное белье из шелка — недорого и комфортно

постельное белье из шелкаУдивительная красота шёлка восхищает взор и дарит удовольствие телу, когда вы касаетесь этой чудесной ткани. Тысячелетиями люди ценили этот замечательный дар природы, а в Китае даже создавались куски особого императорского шёлка, недоступного простым смертным.

Привозные шелка в Европе, России стоили баснословные деньги. Даже одежду из этой ткани могли позволить себе только очень богатые особы, не говоря уж о такой роскоши, как шёлковые простыни и покрывала.

Однако секрет китайских мастеров постепенно распространялся по миру, и вот шелка начали производить в Европе. Например, знамениты были лионские ткани – из французского города Лион. Шёлк получал всё большее распространение, и, хотя оставался элитарным товаром, постепенно становился более доступным. Тогда уже начали шить из него и простыни, и иное постельное бельё. Разумеется, для первых персон Европы: королей, герцогов, графов. Например, постель из чёрного шёлка была у любвеобильной королевы Марго.

В наши дни можно найти шёлковое постельное бельё с доставкой недорого. Сейчас есть ряд фирм Китая или Турции, выпускающих шёлковые постельные наборы по разумным ценам.

Чем же так хорошо это бельё, помимо соображений роскоши и престижа? Постельное белье из шелка невероятно приятно на ощупь, обладает гладкой и нежной фактурой. При этом ткань достаточно упруга.

Натуральный шёлк – полезный для кожи, экологичный материал. Эта натуральная ткань обладает высокой гигиеничностью. А ещё для такой постели характерна приятная прохлада, которую запомнил всякий, кто хоть раз ночевал на шёлковых простынях.

Да и оно просто красиво!

Есть ли минусы у шелкового белья?

Шёлковое бельё, обладая гладкой поверхностью, скользит, может образовывать складки, волны, его надо часто поправлять, особенно если для человека характерен неспокойный сон. Если вы не хотите, чтобы бельё соскальзывало с постели, выбирайте нескользкие шёлковые ткани: крепдешин, мокрый шёлк. Они не будут скатываться с матраса так, как более гладкие ткани.

Если же вы хотите приобрести именно «скользкое» гладкое бельё, поскольку вам нравится его прохладное прикосновение к телу, можно посоветовать шить или заказывать в ателье простыни на резинке, используя для простыней шёлковый креп, поскольку он наиболее эластичен, причём не только вдоль, но и по диагонали. Постельное бельё на резинках можно создать и из обычного готового комплекта, купленного в магазине.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.