Ошибки в одежде: про фенечки, туники и безвкусицу

ошибки в одеждеГлянцевых журналов и статей о моде в сети становится все больше, но, по-прежнему приходится каждый день наблюдать безвкусно одетых девушек и женщин. Ведь даже самая дорогущая брендовая одежда может выглядеть просто безобразно, если неправильно подбирать гардероб. О том, как могут навредить ошибки в одежде вашему имиджу, и как можно их избежать – читайте на сайте для женщин You-Pretty.net.

Есть маленькая хитрость при выборе одежды, обуви и аксессуаров – нужно чутко прислушиваться к себе. Да, именно так – нужно научиться понимать свой «внутренний голос», и, когда он шепчет: «…ммм – не уверен я, что эта вещица такая уж стильная, да и сидит не очень … и носить особо не с чем …». Знакомые мысли, правда? 😉

Вот если есть хоть малейшие сомнения по поводу вещи, то, скорее всего – валяться ей в дальнем углу шкафа, после того, как будет надета разок-другой (в лучшем случае). Вот и готово одно из правил:

1)     Не покупайте одежду или аксессуары, если не уверены в том, что это будет действительно удачное приобретение.

Следующая ситуация: посмотрев очередной женский журнал с красивыми фото моделей в экстравагантных нарядах, не стоит спешить приобретать себе такой же. Во-первых: на то они и модели, чтобы красиво демонстрировать дизайнерские вещи, во-вторых: каждой фигуре подходят свои фасоны. И еще – важный момент:

2)     Бесполезно покупать тесноватую вещь, мысленно говоря себе: «Теперь у меня будет очень хороший стимул срочно похудеть!» Можно только по-хорошему позавидовать тем, кто никогда не совершал такие ошибки в одежде, и не пытался потом ходить в джинсах на 2 размера меньше.

Конечно, есть такие уникальные женщины, для которых достаточной мотивацией к истязанию себя голодом и тренировками является покупка модной вещички. Однако, для многих нужно как минимум серьезно влюбиться, чтобы отказать себе в кусочке любимого «тирамису», просматривая очередную «слезную» мелодраму 🙂

«Разбор полетов» продолжается: аксессуары могут и удачно дополнять гардероб, а могут и безжалостно перечеркнуть умело составленный ансамбль. Во всем должно быть чувство меры, а в украшениях – тем более. А еще важно соблюдать стилистическое соответствие аксессуаров и одежды. Например, молодежные фенечки из бисера не совсем «в тему» для стиля «гламур», а рокерские кожаные браслеты с шипами как-то не вяжутся с элегантным романтическим платьем. Итак, чтобы не делать роковые ошибки в одежде, нужно:

3)     Соблюдать главное правило для украшений: лучше меньше, да лучше (качественная и со вкусом подобранная бижутерия). Что касается обуви и сумочек, то не обязательно, чтобы они были, как близнецы – совершенно одинакового цвета. Это даже и не модно сейчас, главное, чтобы все сочеталось между собой и не выглядело чужеродно, как рваные кроссовки с юбкой-карандаш.

Теперь поговорим о таком моменте, как возраст, и об одежде, которая должна соответствовать ему. Нелепо выглядят молоденькие девочки, «косящие» под искушенных леди-вамп, аналогично – странно наблюдать женщину предпенсионного возраста в лосинах и джинсовой юбке. Это конечно, немного преувеличенные сравнения, но все же:

4)     Девушки и женщины в любом возрасте способны выглядеть привлекательно, если одежда, прическа и манеры гармонируют с внешностью. И не забывайте о фигуре! Например, модные туники 2011 года, с напуском на бедрах или с ассиметричной линией низа, больше подойдут для стройных девушек. Женщинам с фигурой, склонной к полноте, лучше выбрать полуприлегающие модели А-силуэта, слегка удлиненные.цветовые ошибки в одежде

Цветовые ошибки в одежде могут быть не очень заметны, а могут просто резать глаз невероятными сочетаниями. Хотя в этом сезоне яркие цвета тоже актуальны, но при составлении модного гардероба не нужно смешивать слишком много оттенков. Вряд ли понятие стильной леди трактуется, как: «Эй! Не смотрите на светофор, Я – гораздо круче». Хотя, такая экстравагантность может быть уместна на какой-нибудь вечеринке в клубе. Итак, правило цвета:

5)     Вернее, правило 3-х цветов: при сочетании абсолютно разных оттенков в одежде, хотя бы один из трех должен быть нейтральный.

Исключение могут составлять схожие цвета, дополняющие друг друга, или пестрые цветочные рисунки на тканях (платья в цветочек будут популярны этим летом).

Дресс-код: условность или строгая необходимость. Если вы работаете в офисе серьезной компании, то наверняка придерживаетесь корпоративного имиджа. И вам вряд ли придет в голову явиться на совещание в мини-юбке и с декольте «до пупка» (если только не нужно довести шефа до инфаркта). Такие ошибки в одежде могут стоить карьеры и репутации. Из этого следует:

6)     Перефразируя классиков: не место красит женщину, а женщина может украсить своим присутствием любое заведение, если будет одета «по регламенту», ко времени, и со вкусом.

Напоследок пикантное блюдо – нижнее белье. Для уважающей себя леди недопустимо надеть, извините, «застиранный» бюстгальтер под топик с открытыми плечами. Или выставить напоказ «рыбий хвост» – так стилисты прозвали трусики-стринги, выглядывающие из-за низкого пояса джинсов и брюк. Это скорее вульгарно, чем эротично. Настоящая сексуальность всегда немного прикрыта, полупрозрачна и загадочна. Поэтому мужчины и стремятся разгадать эту ускользающую тайну. Поэтому:

7)     О красивом сексуальном белье, надетом на вас, окружающие могут только догадываться, но никак не лицезреть. Шоу а-ля Виктория Сикрет можно устроить своему благоверному в приватной обстановке – он наверняка оценит 😉

Такой вот небольшой ликбез о правилах хорошего стиля. Перечень, конечно не полный – можно добавить и свои «пунктики» в этот список самых распространенных ошибок при выборе одежды.

Автор — Татьяна Зинкевич, Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

завязывать парео красиво

Как завязывать парео красиво: 7 вариантов

“Девушка в парео голубом Шла по побережью Черноморья…” Строчки из стихотворения уже актуальны — наступило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.