Свитера в мужском гардеробе: проблема выбора

мужские свитерыЗначение свитеров в мужском гардеробе переоценить невозможно – без этого предмета практически не представляется ни один мужчина. Однако, несмотря на такую популярность, не все представители сильной половины человечества знают, как подобрать этот предмет гардероба и уже тем более как за ним ухаживать. В нашем материале попытаемся восполнить этот досадный пробел.

Прежде всего, необходимо рассказать о материале. Самыми лучшими, а, значит, и самыми дорогостоящими являются свитера из кашемира и мериносовой шерсти. А все потому, что они самые легкие и теплые. Их можно носить с чем угодно и когда угодно – даже под пиджак. Что касается свитеров, изготовленных из шерсти шотландской овцы, то они являются элементами только свободного стиля. Причем надевать их нужно на рубашку, так как шерсть «кусается».

При выборе свитера нужно обязательно учитывать особенности собственной фигуры. Идеально сделать трикотаж по вашему заказу. Если описываемый предмет гардероба подобран неправильно, это может негативно отразиться на общем впечатлении, производимом от комплекта. Да и от мужчины тоже.

Универсальным предметом одежды являются свитера с высоким «горлом» — так называемые «водолазки». Они будут хорошо смотреться как со спортивной одеждой, так и в сочетании со строгим классическим костюмом. Причем такой фасон подойдет практически каждому мужчине, однако лучше всего он будет смотреться на тех представителях сильной половины человечества, которые являются обладателями длинной тонкой шеи.

Мужской свитер с воротником поло или круглым воротником-стойкой считается более элегантным и даже утонченным фасоном, стремящимся к классике. Он идеально будет смотреться на мужчинах с толстой шеей.

Практически всем подойдут джемперы с V-образным либо круглым вырезом. Их можно носить как на голое тело, так и на рубашку. Правильно подобранное сочетание джемпера и рубашки может стать ультрамодным или классическим ансамблем.

Теперь о том, как необходимо ухаживать за описываемыми трикотажными изделиями. Шерстяную одежду специалисты рекомендуют стирать руками при температуре 25-30 градусов. Причем лучше всего использовать для таких вещей специальные средства. Стоит помнить, что одежду из шерсти ни в коем случае нельзя замачивать – от этого она может сесть и сваляться. После стирки должно быть выполнено четырехкратное полоскание. Вода для полоскания должна быть такой же, какой она была при стирке. В качестве отжима должен быть отжим в махровом полотенце. Сушку лучше всего проводить в горизонтальном положении.

Интересное

Вечерние платья и Интернет: что у них общего?

Миром правит любовь, и одним из главных ее орудий является красота. В свою очередь, модная, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.