Уход за кожей век

уход за кожей векПо взгляду можно прочесть все. Но иногда глаза выдают лишнее. Возраст, например. Или как мы провели ночь 😉 Но это не повод огорчаться. При правильном уходе за кожей век можно заставить глаза работать на нас, а не против нас. Сайт для женщин You-Pretty.net подскажет способы, как ухаживать за кожей век, скрыть морщинки, освежить и придать сияние взгляду.

Почему на коже век так рано появляются морщины?

Дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому уже в подростковом возрасте могут появиться первые морщинки. Не всегда они заметны, и продолжительное время могут находиться в глубоких слоях кожи. Однако годам к 30 кожа вокруг глаз все-таки покрывается сеточкой мелких морщин. У кого-то они более заметны, у кого-то не так сильно.  Но любую девушку заставляют паниковать. И совсем зря. Современные методы ухода за кожей век помогут укрепить кожу вокруг глаз и сохранить молодость.

Когда выбрать крем для ухода за кожей век?

Косметологи советуют начинать пользоваться кремом для кожи век уже с 25 лет. Конечно, в таком возрасте использовать лифтинг-средства или средства от морщин совсем не нужно. Достаточно только увлажнения, ведь кожа способна восстанавливаться самостоятельно.

Уже к 30 годам и после можно использовать первые средства от морщин. А после 40 лет использовать «тяжелую артиллерию» — подтягивающие кремы, лифтинг, заполнитель морщин и тому подобное. После 30 лет кожа становится сухой и тонкой и дополнительная забота о ней придется очень кстати.

Даже если вам всего 25 лет, нанося крем для ухода за кожей век, делайте одновременный массаж этой зоны легким постукиванием подушечками пальцев. Таким образом вы активизируете кровообращение и способствуете молодости и упругости кожи век.

Как очищать кожу век?

Самое главное – не трите кожу век! Какое бы средство вы не использовали, отталкиваетесь от типа кожи: сухая, нормальная или жирная. Если с помощью ватного диска  косметика плохо удаляется, просто подержите немного ватный диск на коже, а затем удалите остатки косметики по  массажным линиям: от внешнего края глаза по нижнему веку и к носу, и сверху от носа к вискам.

Для водостойкой туши используйте специальное средство.

Тонкости ухода за кожей век

1.      Крем наносите также по массажным линиям, как было описано выше. Старайтесь не растягивать кожу, лучше легкими постукиваниями подушечками пальцев вбейте крем, а если структура крема легкая, то можно поглаживающими движениями.

2.      Для ясного, лучезарного взгляда экспериментируйте с цветами теней для век. Можно даже приобрести палетку теней на 180 цветов, в которой найдется цвет для любого случая. Здесь действует основное правило: перламутровый, белый оттенок теней наносите во внутренний уголок глаза, ставя как бы точку. Это придаст взгляду сияние. Все самые темные оттенки теней – к внешнему краю век.

3.      Работая с компьютером или долго смотря телевизор, делайте перерывы. Разомните шею, сделайте гимнастику для глаз. Это не позволит коже лица становиться серой, а синякам – появляться под глазами 🙂

4.      При ярком солнце (даже зимой – солнце отражается от снега!) носите солнцезащитные очки.

5.      Всегда смывайте косметику на ночь.

6.      Иногда делайте маски для кожи век. Состав вы можете приготовить сами или приобрести готовые средства.

Уход за кожей век не так уж и сложен. Просто со временем это войдет у вас  в привычку и уже не будет напрягать 🙂 Заботьтесь о себе!

Автор – Евгения Pretty

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. Очень хорошая статья, я бы только добавила к ней то что очень редко так называемые косметические «заполнители морщин» таки действуют, я пробывала многие и у Орифлейма и у Лореаль. А в итоге правила морщинки у глаз с помощью филлера рестилайн. И вот тут не стоит путать филлеры с гиалуроновой кислотой, с ботексом. Потому что ботекс лучше колоть после 45, а вот исправить и откорректировать лицо рестилайном можно и 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.