Популярные разгрузочные дни для похудения

популярные разгрузочные дниНикогда не задумывались, почему существует такое огромное количество диет? Потому что они не эффективны. Если бы хоть одна диета решала проблему лишнего веса, проблемы бы не существовало.

Любую диету организм воспринимает, как шок. Поэтому после окончания  таковой очень быстро набирает утраченные килограммы, да еще и с запасом.

Правильное похудение – это изменение принципов питания на здоровые и рациональные. Если же правильное питание кажется проблематичным или скучным, разгрузочные дни для похудения – то, что вам нужно!

Сайт для женщин You-Pretty.net представляет самые популярные разгрузочные дни.

Яблоки

Для тех, кто любит яблоки и не страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно повышенной кислотностью желудка, прекрасно подойдет яблочная разгрузка.

Яблоки – не только кладезь витаминов (С, В1, В2, Р, Е) и микроэлементов (калий, железо). В них много каротина и клетчатки, которые принимают активное участие в процессах очищения организма.

В яблочные разгрузочные дни для похудения вам придется весь день есть исключительно яблоки. Понадобится 1,5 кг фруктов, которые необходимо разделить на 5-6 приемов. Треть яблок лучше употребить в печеном виде. При тепловой обработке них увеличивается количество пектина, который является одним из лучших адсорбентов.

Кроме того, рекомендуется выпивать до 5 стаканов яблочного фреша или компота без сахара.

Кефир

Самые популярные разгрузочные дни — на кефире. Кефирная монодиета достаточно легко переносится, вы не будете испытывать мучительного чувства голода. Кроме потери лишнего веса, кефир активизирует пищеварение, подавляет процессы гниения в организме, избавляет от тяжести в желудке, ускоряет очистительные процессы. А еще кисломолочные продукты улучшают состояние кожи и нейтрализуют проявление аллергии.

На день вам понадобится 1,5 л кефира (простокваши), который необходимо выпить за 5-6 приемов. При выборе кефира следует учесть дату его производства. Очень свежий кефир (сутки после изготовления) повышает газообразование, имеет слабительный эффект. Напиток, простоявший три дня, способствует запору.

Людям, плохо переносящим молочные продукты, лучше устроить разгрузочные дни для похудения на основе других продуктов.

Мясо

Мясной разгрузочный день самый «сытый». Организму предоставляется возможность пополнить запасы белка. Употребление мяса без углеводов повышает его усвояемость. Улучшается обмен веществ, активизируется деятельность разрушающих жиры ферментов.

Противопоказания: заболевания почек, печени, проблемы с сосудами.

На день понадобится 400 г отварной нежирной несоленой (!) говядины. Мясо принимается в 4-5 приемов по 80-100 г с овощным гарниром: огурцы, капуста, редька, помидоры.

Гречка или рис

Гречка богата полезными веществами и микроэлементами. В сочетании с кефиром, который можно употреблять в гречневый разгрузочный день, она действует, подобно ершику, улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от шлаков.

Гречневую кашу для разгрузочного дня не варят, а запаривают кипятком на ночь. Понадобится 1 стакан крупы. Соль и жир не добавляется. Каша съедается в три приема. Запивается 1% кефиром (не более 1 литра). Последний прием пищи – за 4-6 часов до сна.

Рис очищает лимфу, выводит лишнюю воду, избавляет от токсинов.

Стакан риса заливается кипятком и проваривается в течение 1 минуты. Затем вода сливается, добавляется 2 стакана воды, после чего варится обычным способом до готовности. Съесть в три приема. Можно пить зеленый чай или воду.

Здесь приведены самые популярные разгрузочные дни. На самом деле, их, как и диет, великом множество. Ищите, экспериментируйте. Один разгрузочный день в неделю помогает улучшить самочувствие, постепенно сбросить лишний вес и больше к проблеме похудения не возвращаться.

Автор – Завадская Инна

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.