Как избавиться от веснушек на лице?

избавиться от веснушек на лицеВ весенне-летний период на лице часто появляются веснушки и пигментные пятна. С этими недостатками кожи можно бороться как народными методами, так и с помощью салонных процедур. О том, как избавиться от веснушек на лице, рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Народные методы устранения веснушек и пигментных пятен

Косметологи утверждают, что избавиться от веснушек на лице поможет регулярное очищение и отбеливание кожи. Это освежит цвет лица, сделает оттенок кожи более однородным. Вот несколько отбеливающих масок из копилки народных рецептов.

  • Крахмально-лимонная маска. 1 ст. л. крахмала развести свежим лимонным соком до густой консистенции, настоять 3-5 мин., нанести на кожу в местах, где есть пигментные пятна или веснушки, выдержать 15-20 мин, затем смыть теплой водой.
  • Маска из перекиси водорода и мыльной стружки. Из белого мыла снять острым ножом стружку. 1 ч. л. стружки залить раствором перекиси водорода (1 ст. л.) и размешивать, пока не образуется пенистая однородная масса. В смесь капнуть 3 капельки нашатырного спирта, настоять пару минут, потом нанести маску толстым слоем на проблемные области. Через 10-20 мин. умыться прохладной водой, смазать кожу увлажняющим кремом.
  • Отбеливающая маска из белой глины. В 1 ч. л. косметической белой глины добавить по щепотке талька и соды, перемешать. Смесь развести раствором перекиси водорода или борной кислоты до вязкой консистенции. Маску наложить на пигментные пятна или веснушки, через 15 мин. смыть теплой водой. После процедуры смазать лицо питательным кремом.
  • Компресс из бузины. 5 высушенных соцветий бузины черной залить кипятком (1 стакан), накрыть крышкой, настаивать 1 час. Затем настой процедить, влить пол стакана воды. Для того, чтобы избавиться от веснушек на лице, необходимо кусочек бинта или ваты смочить в настое бузины, наложить на проблемные области и держать до полного высыхания. Процедуру желательно делать дважды в день, с утра и перед сном.
  • Творожная маска. Смешать по 1 ст. ложке домашнего творога, нашатырного спирта и перекиси водорода, хорошо растереть, настоять пару минут и приложить небольшое количество смеси на проблемные участки, хорошо вдавливая. Держать 15-20 мин. Выполнять ежедневно.

Хорошо отбеливают лицо свежеотжатые соки грейпфрута, лимона, зелени петрушки, огурца. Указанными соками протирают лицо дважды в день, утром и вечером. Избавиться от веснушек на лице поможет умывание кислым молоком или кефиром (2-3 раза в день).

Также можно использовать лимонный лосьон. Для его приготовления нужно отжать сок из 1-го лимона, добавить по 1 ст. л. перекиси водорода, уксуса и водки, перемешать, перелить в небольшую бутылочку, хранить в холодильнике. 2 раза в день нужно протирать этим лосьоном проблемные зоны в течение 5 минут.

Салонные процедуры для устранения веснушек

В салоне для того, чтобы избавиться от веснушек на лице, обычно предлагают следующее:

  1. Лазерная терапия. На пигментированные зоны воздействуют световой волной, которая разрушает избыточный меланин, содержащийся в эпидермисе. Здоровые клетки кожи при этом не повреждаются.
  2. Фотоомоложение. На кожные покровы воздействуют импульсами света и инфракрасными лучами. В результате разрушается избыточная пигментация кожи. Некоторые эксперты утверждают, что именно фотоомоложение является наиболее безопасным и эффективным способом избавиться от веснушек на лице.избавиться от веснушек на лице поможет медицина
  3. Криодеструкция. На проблемную область наносится жидкий азот. Под воздействием холода пигментные пятна и веснушки разрушаются. Также эта процедура стимулирует восстановление клеток.
  4. Химический пилинг. Существует две разновидности химического пилинга – глубокий и поверхностный. Глубокий пилинг делают средствами, содержащими салициловую или трихлоруксусную кислоту. Эти вещества достаточно глубоко проникают внутрь кожного покрова, поэтому глубокий пилинг считается более травматичной процедурой, чем остальные, и требует довольно длительного периода реабилитации. Поверхностный пилинг делают с помощью средств, содержащих в своем составе фруктовые кислоты. Процедура позволяет устранить мертвые клетки кожи с видоизмененной пигментацией верхнего слоя, после чего появляется новая кожа с ровным цветом. Поверхностный пилинг малотравматичен. После процедуры наблюдается лишь незначительное шелушение.

В продаже есть множество кремов, сывороток и масок, разработанных специально для борьбы с веснушками и пигментными пятнами на лице. Обычно в состав таких средств входит лактат цинка, гидрохинон, ретин-а и VC-IP. Эти вещества блокируют выработку меланина, который отвечает за пигментацию кожи. Средство проникает в глубокие слои кожи, ослабляет негативное действие ультрафиолета на клетки и стимулирует нужные обменные процессы.

Какие средства использовать для того, чтобы устранить пигментные образования? Народными методами можно избавиться от веснушек на лице, если их не очень много. Для устранения более сильной пигментации нужно использовать профессиональные средства или специальные салонные процедуры.

Автор –Юлия Молчанова

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

2 комментария

  1. А я пользуюсь сывороткой Неотон, которая отбеливает пигментные пятна. Знала о ней не по наслышке. Моя сестра, тоже мучающейся от пигментных пятен когда то прописал его врач как курс лечения от них. Я считаю, что лучше пользоваться уже проверенными средствами, чем искать новые, которыми можно испортить кожу.

  2. Вот мне помогает от пигментных пятен отбеливающий крем серии До и После. Стоит он очень недорого, но цвет лица выравнил мне. Кожа даже какая-то обновленная стала. Свежая такая и чистая. Там на упаковке ещё наглядная картинка есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.