Химическая завивка волос. Уход за волосами после завивки

современные виды химической завивкиРешили изменить свой образ с помощью новой прически? Обратите внимание на химическую завивку. В наше время эта процедура не нанесет вреда вашим волосам, благодаря использованию щадящих препаратов. Главное выбрать современные виды химической завивки и правильно ухаживать за волосами после процедуры, о чем и поведает сегодня сайт для женщин You-Pretty.net.

Какой химический состав для завивки выбрать?

Такой вид долговременной укладки, как химическая завивка, известен давно. И как ни странно, техника ее выполнения осталось той же, что и многие годы назад. С помощью специального химического состава волосы размягчаются. Это происходит за счет растворения веществ в структуре волос, которые отвечают за их форму. После этого волосы завиваются с помощью бигуди или папильоток, и на них наносится специальный фиксирующий состав.

Очевидно, что во время такой процедуры на волосы все же оказывается негативное воздействие. Но сегодня существуют современные виды химической завивки, которые выполняются с помощью щадящих составов. Кроме того, важен соответствующий уход за волосами после химической завивки.

Не рекомендуется делать химическую завивку волос самой, хоть вас и научил все делать своими руками клуб мастеров и мастериц, либо вы почерпнули информацию из интернета. Просто знайте, что в салоне, перед процедурой химической завивки, мастер обязательно должен оценить состояние ваших волос, определить их структуру, пористость и густоту и выбрать  подходящее средство или способ завивки.

Давайте рассмотрим, какие существуют современные виды химической завивки.

Виды химической завивки волос

Если вы счастливая обладательница здоровых и густых волос, и ваша конечная цель – крепкие и упругие локоны, тогда вам подойдет щелочная завивка. Однако такой способ долговременной укладки очень агрессивен, не дорог, а снять такие локоны можно будет только с помощью ножниц. Благодаря этому щелочная завивка теряет былую популярность и применяется все реже и реже.

Более щадящим вариантом завивки является завивка с кислотной основой. Продержатся такие локоны от 4 до 6 месяцев притом, что вред причинит волосам минимальный. К тому же в последнее время в состав для такой завивки вводятся вещества, поддерживающие волосы во время оказания на них химического воздействия. Такой современный вид химической завивки еще известен как биологический. При всех своих преимуществах, он не подойдет волосам с жесткой структурой.

На сегодняшний день самой щадящей завивкой является так называемая нейтральная химическая завивка. Держит форму волос она недолго, до трех месяцев, но подходит даже локонам с поврежденной структурой и окрашенным.

Особенность этого современного  вида химической завивки в том, что структура волоса не рвется, а растягивается. В результате получаются мягкие, естественные локоны, которые со временем выпрямятся. Нейтральная химическая завивка используется и при придании долговременного объема корням.

Проивопоказания

Если вы определились с типом завивки, который подойдет именно вам, прежде чем обратиться в салон, ознакомьтесь с противопоказаниями. Процедура завивки требует внимательного и осторожного подхода. Не рекомендуется делать химическую завивку, если у вас критические дни, во время или сразу после перенесенной тяжелой болезни или стресса.

Не рекомендуется завивать волосы с помощью химических средств, будучи беременной или при кормлении ребенка грудью. Если вы только что окрасили волосы, подождите, по крайней мере, две недели. Не рекомендуется делать завивку одновременно с приемом сильнодействующих препаратов, а также во время обострения аллергии.

Уход за волосами после химической завивки

Необходимо повышенное внимание к волосам и сразу после процедуры химической завивки, потому что уход за волосами после химической завивки должен быть особенно тщательным и щадящим.

В течение двух-трех дней после завивки не рекомендуется их мыть и тем более укладывать феном. Процесс закрепления локонов в это время еще продолжается. Для мытья волос нужно пользоваться специальными шампунями с пометкой «для окрашенных волос» или «для поврежденных волос». Избегайте средств из серии «2 в 1»: они утяжелят ваши волосы, и локоны распрямятся раньше времени.

Для ухода за волосами после химической завивки пользуйтесь расческами с редкими зубьями: они не повредят структуру локонов.

Регулярно подпитывайте ваши волосы с помощью масок и бальзамов, содержащих пантенол, кератин и коллаген. Это укрепит структуру волос и сделает локоны упругими и блестящими. Будут полезны и маски домашнего изготовления с добавлением оливкового или репейного масел. И уделяйте внимание секущимся кончикам.

Автор – Соломатова Мария

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. Информация полезна

    Спасибо информация очень полезна и кратка ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.