Как наносить парфюм, чтобы создать шлейф

как наносить парфюм

Любая женщина, используя духи, мечтает о том, чтобы их аромат сохранялся как можно дольше, ведь покорить мужские сердца способен не только внешний вид, но и запах. Сайт для женщин You-Pretty.net научит вас правильно наносить парфюм, учитывая все тонкости этой процедуры.

Самые подходящие участки тела

Духи еще с древних времен пользовались популярностью у женщин. Так знаменитая Клеопатра для того, чтобы произвести впечатление, наносила парфюм на брови. Представительницы слабого пола из Древней Греции считали, что ароматизированную воду для пущего эффекта следует втирать в кожу груди. Современные эксперты придерживаются иного мнения:

1. Лучше всего наносить парфюм на чистые волосы. Каждый поворот головы приведет к усилению ароматного «шлейфа». При использовании духов вам будет достаточно нескольких капель, а парфюмированный спрей распыляйте на расстоянии, превышающем 20 сантиметров.

2. «Пульсирующие» точки на запястье, шее, на сгибах локтей и коленей будут усиливать аромат, если ритм вашего сердца участится.

3. Не стоит обделять вниманием спину и внутреннюю поверхность бедер, ведь на этих частях тела тоже находятся точки, способные усилить действие парфюмированных средств.

4. Знаменитая модница Коко Шанель считала, что следует наносить парфюм в тех местах, в которых хочется ощутить прикосновение мужских губ.

5. Для того чтобы сильнее ощущался «шлейф» парфюма, разбрызгайте рядом с собой ароматное облако и войдите в него.

6. Наносите парфюм каждые 3-4 часа, а на точки за ушами — каждые 2 часа. Это позволит вам вдыхать любимый аромат на протяжении всего дня.

Где не следует применять парфюм

Наименее пригодной для нанесения парфюма является синтетическая одежда. Она не только меняет запах до неузнаваемости, но и покрывается трудновыводимыми пятнами во время использования некоторых духов. Альтернативой синтетике считаются шерстяная одежда и мех. Они оставляют аромат неизменным, а также сохраняют его на протяжении долгого времени.

Помимо одежды, от взаимодействия с парфюмом следует оградить некоторые драгоценности. Так жемчуг, янтарь и топаз значительно тускнеют при попадании на них духов.

Цвет волос влияет на запах

Считается, что каждому цвету волос свойственен свой тип кожи, а значит, надо с осторожностью относиться к выбору аромата парфюма.

У натуральных блондинок чаще всего сухая кожа, которая практически не впитывает запахи. Именно поэтому им не следует наносить парфюм с ярко выраженным ароматом: он тут же испарится и окутает светловолосую женщину облаком с резким запахом, невыносимым для окружающих. Профессиональные парфюмеры советуют блондинкам остановить свой выбор на цветочных и травяных ароматах.

Считается, что брюнетки обладают более жирной кожей, которая способна задерживать запахи. Такие женщины могут со спокойной душой наносить восточные ароматы.

Рыжеволосым представительницам слабого пола, обладающим нормальным типом кожи, повезло больше всего: они могут использовать любой аромат по своему усмотрению.

Помимо цвета волос, на интенсивность запаха влияет температура тела, и даже калорийность употребляемой пищи. Не забывайте, что наносить парфюм следует крайне осторожно, главное в этом деле — не переусердствовать, иначе привлекательный аромат превратится в отталкивающий запах.

Винокурова Марина для You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.