10 шагов к красоте и здоровью

Кому же не хочется иметь шелковистые волосы, завидный цвет лица и никогда не страдать от лишних килограммов и целлюлита? Но если организм уже не справляется с выводом шлаков и токсинов – прощай, красота: кожа становится сероватой, волосы безжизненными, а токсины поселяются не только в них, но и в образовавшемся жирке, постепенно отравляя весь организм. Откуда же берется эта напасть, что скрывается за модным словом «детокс» и как понять, нужен ли он вашему организму?

Причины зашлакованности организма

Часть шлаков, и не малую – примерно килограмм в год, мы получаем из воздуха, которым дышим. Подгружают организм токсинами и продукты с консервантами, красителями и прочими вредными добавками. Фрукты и овощи, выращенные с применением химии, тоже вносят весомую лепту. Ужас?  Но и это не все, из-за неполного переваривания пищи  шлаки и токсины образует сам организм. Как же помочь ему навести чистоту?

Детокс  – это очищение организма от этих вредных «пришельцев», которое позволяет одним махом решить проблемы с красотой и здоровьем. Сомнительно? Ничуть! Ведь зашлакованность исподтишка подрывает здоровье. Как же понять, что пора заняться очищением?

Если зеркало говорит о вышеперечисленных проблемах – легкая зашлакованность уже налицо, а если сюда добавляется усталость, головная боль и ничто вокруг не радует, или же вас преследуют бронхиты или ангины – организм изо всех сил пытается избавиться от ядов. Пора запускать программу-детокс!

 

Программа-детокс

1. Постарайтесь уменьшить количество химии, попадающей в организм:

  • максимально используйте натуральные моющие средства (их подскажет пометка «эко» на упаковке);
  • если нужно принимать лекарства – выбирайте растительные препараты, они менее токичны;
  • не увлекайтесь жареным и копченым, и лишь изредка балуйте себя сладким;
  • с сигаретами и алкоголем тоже понятно – лучше  воздержаться или хотя бы минимизировать;
  • избегайте консервов, употребления колбасы и сосисок.

2. Ешьте продуты, выводящие токсины.

Это кабачки или патиссоны, спаржа и редька. И фрукты сюда добавьте: они легкие диуретики, а содержащаяся в них клетчатка очистит кишечник.

3. Устраивайте разгрузочные дни:

Фруктовые, кефирные или овощные – тогда очистительная система организма лучше справляется со своими задачами и вы избавитесь от синяков и мешочков под глазами гораздо быстрее, чем просто осуществляя правильный уход за кожей вокруг глаз.

4. Сходите в баню или сауну.

Высокая температура открывает поры, и токсины выводятся через кожу, кстати эти горячие процедуры заодно помогут справиться с проблемой, как избавиться от комедонов (черных точек).

5. Отдохните на море.

Морская соль выводит токсины из кожи, а насыщений полезными ионами ветер помогает вывести их через легкие.

6. Пройдите курс массажа.

Он отлично очищает лимфу. Для детокса особенно полезен лимфодренажный массаж стоп. После сеанса смойте с разгоряченной кожи выделившиеся токсины горячим душем.

7. Худейте! 🙂

Сгорающие жировые клетки освобождают токсины, которые затем выводятся кровью.

8. Поищите косметику с надписью «детокс».

Но, конечно, не в том случае, когда вы озадачились вопросом как правильно выбрать тушь для ресниц. Детокс-косметика – это кремы, гели и масла. Они помогают очистке, улучшая кровообращение в коже.

9. Применяйте в питании детокс-меню.

Их существует множество, вы легко выберете подходящее именно вам.

10. Пейте больше жидкости

Особенно эффективно помогают очищению фруктовые соки.

Такая «генеральная уборка» в организме поможет сохранить красоту гораздо эффективнее косметических процедур – очищайтесь на здоровье!

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Один комментарий

  1. Александра

    У меня от зашлакованности были частые боли в животе, решила начать чистить организм: делать разгрузочные дни, много жидкости пила. Одновременно ещё по совету подруги, которая тоже попробовала на себе и ей понравилось, пропила курс таблеток тримедат, по цене доступные, после него постепенно боли в животе ушли и кишечник начал быстрее работать, избавляясь от вредного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.