Профилактика морщин

профилактика морщинНичто не пугает женщину так, как морщины. Целлюлита можно избежать, седину закрасить, а вот навсегда избавиться от морщин пока не удается. Даже косметическая хирургия отодвигает старость лишь на время.

Тем не менее, сайт для женщин You-Pretty.net оптимистично утверждает, что с наступлением возрастных изменений счастливая жизнь не заканчивается. Более того, существует несложная профилактика морщин, следуя которой можно отлично выглядеть в 60, 70, 80 и более лет.

6 легких способов предотвращения морщин

Контролируй мимику. Первыми появляются не возрастные, а именно мимические морщины. Привычка гримасничать, натужно улыбаться, морщить лоб, высоко поднимать брови в недоумении со временем приводит к появлению мимических морщин на лбу, в уголках глаз и губ. Чем раньше начать следить за собственной мимикой, научиться спокойно реагировать на любые проявления жизни, тем позже появятся мимические морщины. Важны искренние позитивные эмоции.

Защищайся от солнца. Проникая в кожу, А-лучи повреждают коллагеновые волокна, выполняющие функцию каркаса кожи. Даже молодая кожа после длительного облучения становится дряблой и покрывается морщинками. Профилактика морщин должна включать крем с фактором защиты от  UVB и UVA лучей, солнцезащитные очки и шляпу с широкими полями.

Откажись от вредных привычек. Курение приводит к сокращению кровеносных сосудов. В результате клетки не получают питательных веществ и кислорода в достаточном количестве и начинают голодать. Снижается их функция восстанавливаться и обновляться. Курение и алкоголь наносят вред эластину и коллагену, делают кожу дряблой.

Пей чистую воду. Наиболее частой причиной появления ранних морщин является обезвоживание организма. Лучшая профилактика морщин – выпивать 6-8 стаканов чистой воды в день.

Правильно питайся и питай кожу. Кожа, как и весь организм, нуждается в качественном строительном материале, который поступает с пищей. Причем кожа снабжается всем необходимым в последнюю очередь. Чем белее сбалансированной и богатой будет пища, тем больше вероятности, что коже тоже что-то достанется. Немаловажное значение имеет правильный подбор ухаживающих средств: очищающих, увлажняющих, питательных кремов.

Активный образ жизни. Люди с активной жизненной позицией стареют позже. Чем больше любимых дел и меньше времени на поиски изъянов в собственном отражении, тем позже понадобится профилактика морщин.

Осваиваем азы фейсбилдинга

Лицо – это мышцы и кожа. Если бодибилдинг позволяет «построить» тело, то фейсбилдинг позволяет «построить» лицо и является отличной профилактикой морщин. Предлагаем проделать следующие упражнения.фейсбилдинг для профилактики морщин

Лоб. Плотно прижмите пальцы к коже головы по линии роста волос. Закройте глаза и поводите ими влево вправо 6 секунд.

Прижмите указательный, средний и безымянный пальцы ко лбу, безымянный палец должен лежать на бровях. Поднимайте брови вверх, преодолевая сопротивление пальцев.

Глаза. Попеременно раскрывайте глаза как можно шире и расслабляйтесь.

Сильно прижмите пальцы по краю скул. Попеременно зажмуривайте глаза и расслабляйте.

Поместите пальцы под бровями, сдвиньте кожу на пол сантиметра вверх и сильно надавите. Сомкните глаза и задержитесь в таком положении на 6 секунд.

Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз. Напрягайте и расслабляйте нижнее веко.

Рот. Старайтесь задуть воображаемую свечу. Расслабьтесь и повторите 6-10 раз.

Щеки. Приложите пальцы к уголкам рта, плотно прижмите. Попытайтесь улыбаться, напрягая мышцы рта и щек.

Изобразите удивление, произнося букву «О» и напрягая мышцы губ.

Зажмите губы между зубами. Потяните уголки рта кверху. Задержитесь на несколько секунд, расслабьтесь.

Двойной подбородок. Подоприте подбородок кулаками. Открывайте рот, преодолевая сопротивление. В этом же положении максимально высовывайте язык, направляя его кончик вниз.

Шея. Отведите нижнюю губу вперед и вниз, обнажая зубы. На шее должен проявиться рельеф мышц. Задержитесь в положении 6 секунд и расслабьтесь.

Любое из упражнений можно делать 5 раз по 5 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20. Заниматься можно в любое время, лучше ежедневно.

Бабушкины рецепты для профилактики морщин

Не стоит забывать и о народных средствах, которыми с успехом пользовались наши мамы и бабушки, лишенные дорогущих современных кремов.

Предохраняет от морщин отвар сушеной или свежей петрушки. Для этого столовую ложку корней и листьев залить стаканом кипятка и прогреть на водяной бане 20-30 минут. Когда отвар остынет добавить половину стакана сухого белого вина. Использовать в качестве лосьона.

Отлично тонизирует кожу маска из листьев салата. Листья измельчить, добавить столовую ложку оливкового масла и чайную ложку сока лимона или лайма. Нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть теплой водой. После этого обдать кожу холодной водой или протереть кубиком льда из крепкого чая.

Отличная профилактика морщинпомидорная маска. Кашицу из томатов нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой. Лицо смазать кремом.

Еще один простой лосьон готовится из смеси измельченной зелени укропа и липового цвета. Столовую ложку смеси залить 15-2 стаканами кипятка. Через 2 часа отвар процедить. Лосьон готов.

Приятная и полезная процедура – компресс из листков роз. Лепестки залить кипятком, дождаться, когда остынет до теплого состояния, после чего наложить смесь на лицо. Такая маска смягчает кожу и сужает поры.

Завадская Инна для женского сайта You-Pretty.net

Интересное

Укрепление волос хной

Укрепление волос хной: советы, отзывы

Сколько бы не развивалась наука, как бы быстро не двигался прогресс, ничего более полезного и ...

Один комментарий

  1. полезная статья. спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.