Фитнес от Джейн Фонды: упражнения

фитнес джейн фондаЗнаменитая американская актриса и модель Джейн Сеймур Фонда больше известна советским женщинам как изобретательница и популяризатор аэробики. В начале 80-х годов прошлого столетия она издала авторское иллюстрированное издание «Книга разработок Джейн Фонды», куда вошли упражнения, эффективные с точки зрения формирования стройной фигуры, улучшения работы сердечнососудистой системы и похудения.

Джейн Фонда опробовала вошедшие в книгу упражнения на себе, поскольку всю жизнь занималась спортом, танцами и отрицала жесткие диеты, и в собственной  студии аэробики, открытой в 1979 году в Баверли-Хиллз, а позже еще в 4 городах США. Но настоящее шествие по миру фитнес Джейн Фонды начал с выпуска получасовых видеокассет, на которых был записан курс «Комплекс аэробики для начинающих» (1981) и «Комплекс аэробики для опытных» (1982).

Не смотря на то, что с момента создания Джейн Фондой упражнений прошло 30 лет, они не утратили популярности, потому что до сих пор являются самыми эффективными, сбалансированными и безопасными. Сайт для женщин You-Pretty.net предлагает познакомиться с наиболее популярными из них.

Для начала занятий не понадобится менять привычный ритм жизни, покупать, заказывать пошив спортивной одежды и покупать дорогостоящий спортивный инвентарь. Достаточно немного места и ритмичной музыки.

Упражнение № 1

Исходное положение (ИП): Лягте на левый бок, обопритесь на локоть левой руки. Левую ногу выпрямите, правую согните в колене и поместите впереди левой, правая рука лежит на колене правой ноги как изображено на картинке.

Медленно поднимайте правую ногу вверх на максимальную высоту. Выполнив упражнение 20 раз, поменяйте ИП и проделайте то же самое с другой ногой.

Упражнение № 2

ИП: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Левую руку поднимите вверх, правую опустите вдоль туловища.

Выполняйте наклоны вправо. Одновременно левой рукой  тянитесь в сторону наклона, правой – к левому бедру. Сделайте пять наклонов. Повторите то же в другую сторону.

Наклоните туловище вперед параллельно полу. Снова выполните 5 потягиваний. Левой рукой тянитесь через голову вправо, правой – к левой ступне. Поменяйте руки. Повторить упражнение 10 раз.

Упражнение № 3

ИП: Стоя на коленях, обопритесь вытянутыми руками об пол, спина – параллельно полу. Смотрите вперед.

Плавно поднимайте левую ногу в сторону, не разгибая колено. В высшей точке подъема нога должна находиться в одной плоскости со спиной, параллельно полу. Спина при этом должна оставаться прямой, а вес равномерно распределяться между опорными конечностями. Тело не должно заваливаться на ногу или руки. Выполнить 20 повторов для каждой ноги.

Упражнение № 4

ИП: Вытяните руки в стороны параллельно полу, согните в локтях и коснитесь пальцами плеч. Далее сделайте выпад левой ногой вперед так, чтобы бедро находилось параллельно полу.

Выполните 10 поворотов туловища в разные стороны до отказа. После этого сделайте по 10 наклонов в разные стороны с максимальной амплитудой. Фитнес Джейн Фонды предполагает идеальную осанку. Следите, чтобы спина всегда оставалась прямой.

Упражнение № 5

ИП: Лягте на пол, вытянув руки вдоль туловища.

Поднимайте таз и туловище, как показано на картинке. Бедра и туловище в конечной точке подъема должно образовывать прямую линию. Старайтесь дышать ровно и глубоко. Выполните упражнение 20 раз, увеличивая темп к концу упражнения.

Упражнение № 6

ИП: Встаньте прямо, вытяните руки в стороны параллельно полу, кисти рук согните в запястьях.

Сгибая попеременно ноги в коленях, выполняйте вращение кистями рук вперед, а через 20 вращений столько же раз назад. Можно усложнить упражнение. Для этого разводите и сводите лопатки. Наиболее старательным Фжейн Фонда и ее фитнес гарантируют красивую сексуальную спину.

Упражнение № 7

ИП: Встаньте на колени, упритесь в пол прямыми руками, смотрите вперед. Подтяните колено к груди как можно выше.

После этого отведите ногу назад, насколько возможно. Выполните 20 махов каждой ногой.

Упражнение № 8

ИП: Сядьте на пол, откиньтесь назад и обопритесь на руки, согнутые в локтях.

Скрещивайте ноги, имитируя движение ножниц, при этом медленно поднимая ноги вверх. В максимальной точке ноги должны составлять с туловищем прямой угол. После этого таким же образом верните ноги в исходное положение. Повторите упражнение 15 раз.

Аэробика – это синтез физических упражнений и танца. Джейн Фонда не случайно не ограничила фитнес домашними занятиями, а превратила в коллективное увлечение. Группа людей, которая движется как единый механизм и выглядит как единое целое – завораживающее зрелище.

Синхронные движения заряжают азартом, делают человека более ответственным, не позволяют расслабиться и самому у себя отпроситься пропустить тренировку, а оптовая продажа спортивной одежды позволяет всему коллективу фантастически выглядеть, при этом существенно сократив затраты на спортивную форму. Если учесть, что таким образом сама собой решается проблема свободного времени и появляется много друзей и знакомых, вопрос, почему фитнесу Джейн Фонды не страшны десятилетии, отпадает сам собой.

Автор – Завадская Инна

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.