Рисовая диета для похудения

рисовая диета для похуденияСегодня сайт для женщин You-Pretty.net предлагает подробно рассказать о рисе и разновидностях рисовых диет.

Рис – чрезвычайно распространенное растение. Дикорастущий злак произрастает на всех континентах, за исключением Европейского, и составляет основу питания для половины населения Земли.

Рис на 78% состоит из сложных углеводов, обеспечивающих организму приток энергии. Потребление риса в больших количествах позволяет снизить количество сахара и жиров без ущерба для работоспособности. В рисе содержатся витамины группы В, витамины РР и Е, минералы. В рисе 7-8% белка. В его состав входят восемь аминокислот, которые организм использует для построения новых клеток.

Полезные свойства риса можно перечислять бесконечно. Рис почти не содержит соли. За счет повышенного содержания калия нейтрализует действие соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. Обладает способностью поглощать шлаки и выводить их из организма (кстати, если рис включить в салаты на новый год 2012, будет очень кстати). В отличие от других злаков рис  не содержит глютена (растительный белок), вызывающего у некоторых людей аллергическую реакцию.

Рис – диетический продукт. Рисовая диета для похудения позволяет не только расстаться с лишними килограммами, но и очистить организм. Еще одно преимущество рисовых диет в их разнообразии. Каждый может подобрать вариант под себя. Вот лишь некоторые их разновидности.

Жесткая трехдневная диета

Это самая жесткая рисовая диета для похудения. Позволяет быстро сбросить вес. Для этого необходимо сварить без соли и без специй 1 стакан неочищенного риса и съесть его в течение дня. Можно есть рис маленькими равномерными порциями или за один прием.

Во время диеты разрешается пить яблочный или апельсиновый сок, или съесть 2-3 кислых яблока, но лучше всего ограничиться чистой негазированной водой или зеленым чаем. Пить лучше за 20 минут до еды или через 3-4 часа после употребления риса.

Внимание! Повторять не чаще одного раза в месяц.

Щадящая диета на семь дней

Очень разнообразная рисовая диета для похудения для тех, кто не переносит монодиеты. На день отваривается не более 0,5 кг риса. Каждый прием пищи включает порцию риса с добавлением  овощей или фруктов. Количество добавок не должно превышать порцию риса. Кроме того, можно съесть 0,5 кг фруктов, пить натуральные разведенные соки без сахара, воду без газа и зеленый чай без сахара. Пить лучше за 20-30 мин. до или через час после еды.

Другой вариант диеты на семь дней может включать рыбу и нежирные сорта мяса. В этом случае питаться придется попеременно, один прием – рис с овощами, следующий – рыба или мясо с овощами. Смешивать рис и рыбу (мясо) не рекомендуется. Суточную порцию риса при этом необходимо уменьшить вдвое, заменив его таким же количеством рыбы или мяса.

Внимание! Повторять не ранее чем через 2 недели.

Очистка организма за две недели

Эта рисовая диета для похудения подойдет тем, кто хочет в первую очередь очистить организм от шлаков, а заодно сбросить несколько килограммов.

Необходимо взять 5 небольших емкостей (стакан, банка). В каждую из них положить 2 столовые ложки раса, лучше цельного бурого. Залить чистой водой и поместить в прохладное темное место. Идеально подходит нижняя полка холодильника. Каждый день рис необходимо промывать и менять воду. На пятый день рис отваривается и съедается. Можно употреблять рис в сыром виде. Для сырого риса характерен глистогонный эффект.

В освободившуюся емкость засыпаем следующие 2 ложки риса и ставим в конец «шеренги». Завтракать рисом, отстоявшимся в воде 4 дня, необходимо в течение двух недель. Следующий прием пищи или питья – не ранее чем через 4 часа. Поэтому за полчаса до завтрака рекомендуется выпить стакан зеленого чая. Такая рисовая диета для похудения выводит из организма лишнюю соль и воду. Человек худеет без потери мышечной массы.

Во время диеты ограничений в пище не существует. Однако чтобы рис удалял залежи соли в организме, а не вновь поступающие «яды», необходимо сократить или исключить из рациона на время диеты соль, алкоголь, кислое и острое.

Внимание! Противопоказаний для такой диеты нет. Рекомендуется повторять каждые полгода.

Любая рисовая диета для похудения более эффективна, если использовать неочищенный рис. В нем больше витаминов группы В и клетчатки.

Выбирайте свой вариант и отличных вам результатов!

Автор – Завадская Инна

Сайт для женщин You-Pretty.net

 

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.