Как сделать талию тонкой

как сделать талию тонкойОсиная талия – мечта каждой женщины. Если природа не слишком расщедрилась, сайт для женщин You-Pretty.net посоветует, как сделать талию тонкой, приложив определенные усилия.

Больше двигаться

Природа наделила каждую из нас разным телосложением. Одна из особенностей того или иного телосложения заключается в местах первостепенного отложения жиров. Осиную талию от природы получили только женщины, обладающие фигурой Х-типа. Всем остальным придется прилагать усилия.

Фигура А-типа характеризуется тем, что жировые отложения в первую очередь скапливаются в области талии и бедер. Это так называемая фигура-груша. При О-типе – фигура-яблоко – лишние килограммы откладываются на животе, талии и выше.

Если цель сбросить пару лишних килограммов легко достигается при помощи диеты и разгрузочных дней, то для того, чтобы сделать талию тонкой, одних диет недостаточно. Конечно, ограничить себя в питании придется, особенно нельзя налегать на новогодние салаты 2012, горячее и десерты во время таких массовых и бурных застолий (Новый год, день рождения, майские праздники и т.п. всегда плохо сказываются на фигуре).  🙂 Изменить телосложение без пластической хирургии не удавалось никому. Поскольку жировые отложения в проблемных местах исчезают в последнюю очередь, тонкая талия при фигурах А- и О-типа требует комплекса специальных упражнений с нагрузками на эти самые зоны.

Научно-технический прогресс в помощь

Если от тонкой талии вас отделяют считанные сантиметры, можно обратиться за помощью к широко разрекламированным чудо-средствам: кремы и гели для похудения, пояса для похудения, хула-хупы, электростимуляторы.

Сами по себе эти средства бесполезны, похудеть и сделать талию тонкой вместо вас они не смогут. Но усилить эффект от физических упражнений и диет – вполне.

Действие гелей и кремов основано на выделении тепла, в результате чего улучшается кровообращение, лимфоток, активнее расщепляются жиры и выводится лишняя жидкость из организма в проблемных зонах. Кожа подтягивается, становится более упругой и здоровой.

Пояса для похудения действуют по тому же согревающему принципу. Правда, в отличие от кремов постоянное ношение синтетического пояса больше вредит коже, чем помогает. Кода не дышим, преет, теряет драгоценную влагу.

Хула-хуп активно массирует кожу в области талии. Регулярные занятия помогают улучшить фигуру, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, развивают гибкость и осанку.

Всевозможные электростимуляторы воздействуют на проблемные зоны  при помощи электрического тока, заставляя мышцы самопроизвольно сокращаться. Эффект от использования «тренажеров для ленивых» есть, но незначительный. Можно улучшить состояние кожи, сделать ее более упругой, сбросить несколько килограмм, сделать талию тоньше, убрать ранний целлюлит, но похудеть не вставая с дивана на 10-20 кг вряд ли удастся.

Салонные и медицинские процедуры

Если хотите достичь быстрого результата или собственными силами талия тоньше никак не становится, можно обратиться за помощью к специалистам.

В салонах красоты вам предложат лимфодренаж или вакуумный массаж. Принцип аппаратных технологий заключается в улучшении лимфотока и кровообращения. Из организма выводятся излишки жидкости с растворенными  в ней шлаками, уменьшается отек тканей, нормализуется кровообращение и питание тканей тела и кожного покрова. Как результат – незначительное уменьшение объемов. Если при этом не уменьшить количество потребляемой пищи и не увеличивать физические нагрузки, эффект продержится очень не долго.

Липосакция – это серьезная хирургическая процедура. Коррекция контуров тела происходит за счет вакуумного отсоса локальных жировых отложений. Проводится исключительно под наблюдением врача при определенных показателях тонуса кожи.

Гидроколонотерапия – механическое удаление со стенок кишечника каловых масс, камней, отмерших клеток эпителия, тоскинов и патогенных бактерий при помощи воды. Вымывание из толстого кишечника всего «лишнего» делает его меньшим в объеме, что в свою очередь поможет сделать талию тонкой. Злоупотреблять данной процедурой не рекомендуется, так как вымывается все содержимое кишечника, в том числе и дружественная микрофлора.

Как сделать талию тонкой визуально

Любое похудение дает устойчивый эффект, если происходит постепенно, без резких скачков, а выглядеть хорошо хочется уже сейчас.

Сделать талию тонкой помогут широкие ремни, корсеты, корректирующее фигуру белье (платья, боди, трусики с высокой эластичной вставкой на талии).

Если у вас фигура Х-типа, Н-типа или А-типа можно носить одежду Х-образного силуэта с акцентом на талии. Широкие юбки и массивные воротники визуально сделают талию тоньше.

Упражнения

И напоследок комплекс несложных упражнений, которые помогут сделать талию тонкой без дополнительных вложений:

1. Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки за голову. Выполните по 10 наклонов вправо, затем влево. После этого выполните еще 10 поворотов туловища вправо и влево.

2. Исходное положение: встаньте прямо, руки опущены вдоль тела, ноги на ширине плеч. Попеременно выполняйте наклоны вправо и влево, максимально дотягиваясь до пола.

3. Исходное положение: лягте на пол, ноги на ширине плеч согнутые в коленях, руки под головой или вдоль туловища. Втяните живот и приподнимайте таз, каждый раз задержитесь в таком положении на несколько секунд. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10-15 раз.

4. Исходное положение: лягте на пол, ноги на ширине плеч согнутые в коленях, на колено одной ноги положить стопу другой, руки скрестить за головой. Поднимайте туловище, максимально приближаясь в колену согнутой ноги. Повторите 10 раз для каждой ноги, постепенно доведите до 3-5 повторов.

5. Исходное положение: лягте на спину, поднимите ноги так, чтобы с полом образовался прямой угол. Разводите ноги в стороны как можно шире и возвращайтесь в исходное положение. Выполнять необходимо медленно, чтобы увеличить нагрузку. Повторите 10-15 раз.

6. Исходное положение: лягте на бок, упираясь о пол предплечьем и бедром. Как можно выше приподнимайте туловище над полом. Выполнить 10 раз. Довести до 3-5 подходов. Это сложное, но действенное упражнение поможет быстро сделать талию тонкой.

Автор – Завадская Инна

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Упражнения для бедер

Упражнения для внутренней части бедра: девушкам

В преддверии летнего сезона для женщин становится актуальной тема приведения фигуры в идеальное состояние. Различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.