Как перевоспитать маменькиного сынка?

как перевоспитать маменькиного сынкаВскоре после свадьбы ты с ужасом обнаружила, что не являешься женщиной № 1 в жизни мужа. И соперница твоя – не банальная любовница, которая может исчезнуть так же внезапно, как появилась, а свекровь. Мама мужа, которая родила и воспитала любимого тобой человека и дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. Но все эти долгие годы, пока она живет и здравствует, ты неизменно будешь оставаться на вторых ролях, не получая той части любви и понимания, на которую рассчитывала, выходя замуж.

Женщине, у которой муж маменькин сынок, не позавидуешь. Идеальный брак с таким мужчиной может построить только слишком властная женщина, которая желает выполнять главенствующую роль в семье. Или робкая, мягкая, неуверенная в себе женщина, для которой высшее счастье – угодить любимому мужу и всем окружающим. Если же ты не относишься ни к одному из этих типов, но продолжаешь любить своего инфантильного мужа, попытайся перевоспитать маменькиного сынка, воспользовавшись советами сайта для женщин You-Pretty.net.

Правила мирного сожительства

Перевоспитать маменькиного сынка – дело сложное, поскольку требует огромной выдержки, затрат нервной и психической энергии и, что главное, без гарантий. Вероятность проигрыша очень велика. Сама подумай, тебе придется переделать то, что мама формировала не один десяток лет, причем в нежном пластичном возрасте. На перевоспитание уйдет не один год. Все это время придется жить под микроскопом, в состоянии постоянного нервного напряжения. Может проще пока не поздно поискать более достойного кандидата?

Если муж маменькин сынок глубоко любим тобой и уступать собственное счастье кому бы то ни было ты не намерена, плавно приступай к активным действиям.

1. Плохой мир лучше войны. Ни в коем случае не конфликтуй со свекровью. Ты проиграешь войну еще до начала. Муж постарается уйти в тень, заняв позицию страуса, но твои выпады в сторону мамы не одобрит. Вдвоем они быстро заклюют тебя, причинив вред твоему самолюбию. Лучше постарайся подружиться с мамой. Чаще ходите в гости, проси у нее совета, прислушивайся к мнению, задабривай подарками и вниманием.

2. С глаз долой – из сердца вон. Минимизируй физическое общение сына с мамой. Жить с маменькиным сынком лучше отдельно от мамы. Причем, чем дальше, тем лучше. Убери из поля зрения все, что может напоминать о маме. Постепенно начинай проявлять слабость, перекладывая решение проблем на плечи мужа. Правда, делать это необходимо постепенно, чтобы он не «перетрудился» и не сбежал к маме жаловаться на тебя.муж маменькин сынок

3. Не дави, не руководи, не критикуй. Применяй по отношению к мужу те же принципы воспитания, что и для маленьких детей. Не критикуй его действия, но хвали за малейшее проявление самостоятельности. Не давай непосильные задания. Старайся подчеркивать его значимость. Поддерживай его начинания и не хватайся за решение проблемы самостоятельно, если у мужа что-то не получается.

4. Отыщи сокровенное. Попытайся найти в муже что-то важное, чем он не делился с матерью. Возможно, у него есть пристрастие к какому-то занятию (живопись, музыка, кулинария), которое не поощряла мама. Это может стать твоим главным козырем. Поддержи мужа и помоги ему проявить себя в этом направлении.

5. Помоги взглянуть на себя со стороны. Старайся убедить мужа в том, что принимать решения, нести ответственность за собственную жизнь и жизнь близких людей – более достойное занятие, чем паразитировать в тени властной мамаши. Перевоспитать маменькиного сынка можно лишь в том случае, если он не будет чувствовать твое руководство. От тебя потребуется изобретательность и артистизм, придется подстраивать события так, чтобы он чувствовал себя настоящим мужчиной. Возможно, случится чудо и в один прекрасный момент ему удастся совершить волевой поступок за пределами твоего театра.

Ввязываясь в партизанскую войну, помни, что в деле перевоспитания маменькиного сынка одержать победу может мама мужа.

жить с маменькиным сынком К тому же, существует еще один подводный камень. Сумеешь ли ты по-новому воспринимать переделанного тобой мужчину, зная, кем он был до этого? Скорее всего, нет. Ведь вся эта борьба и тебя сделает еще более мудрой, более сильной, более уверенной в себе. Тебе и дальше придется притворяться быть слабой, вместо того, чтобы испытывать неподдельные чувства рядом с настоящим мужчиной.

Да и муж маменькин сынок, скорее всего, предпочтет женщину, которая не знала его другим, а потому будет искренне уверена, что он настоящий. Стоит ли тратить время на то, чтобы воспитать достойного мужчину для другой?

Взвесь все за и против и если чувствуешь, что ввязываешься в неравный бой, лучше отступить, зализать раны и постараться найти более самостоятельного кандидата.

Автор – Завадская Инна

Сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Как разорвать отношения с мужчиной: советы

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда отношения между мужчиной и женщиной претерпевают кардинальные изменения, и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.