Очищение организма от шлаков

очищение организма от шлаковДЕТОКС – не просто модное слово, а попытка помочь организму восстановить баланс. Ведь от того, насколько эффективно он избавляется от всего ненужного, зависит не только вес, но и здоровье, молодость, красота.

Что такое очищение организма от шлаков, зачем это нужно и как его осуществить рассказывает сайт для женщин You-Pretty.net.

Операция «Детоксикация»

В дикой природе зима – это испытание на выживание. Не зря в летние месяцы дикие животные активно накапливают жировые запасы, чтобы пережить лишения, голод, холод и дождаться весны.

Человек, научившись добывать и сохранять пищу, умудрился все перевернуть с ног на голову. В отличие от диких животных, мы накапливаем жировые запасы зимой. А к лету вплотную сталкиваемся с проблемой лишнего веса и плохого самочувствия.

И дело не только в лишних килограммах. Кроме жиров в организме накапливаются токсины и шлаки, которыми изобилуют продукты с консервантами, красителями, усилителями вкуса и прочей химией. Добавляясь к нашим собственным шлакам, образованным из-за неполного переваривания пищи и удаления продуктов обмена, они складируются в соединительной ткани, жировой клетчатке, межклеточной жидкости и клетках. И начинают исподтишка портить здоровье.

Как выявить

Наиболее точно установить степень «загрязнения» организма и необходимость очищения организма от шлаков может врач на основании анализов и специальных тестов:

  • анализ мочи и крови;
  • скрининг на аллергены;
  • иммунограмма;
  • минеральный анализ волос.

В тоже время, чтобы понять, что организм нуждается в очистке, достаточно взглянуть на себя в зеркало.

Детоксикация очевидна, если у вас тусклые волосы, сероватый цвет лица, лишние килограммы, а также высокая утомляемость, частые головные боли, подавленное состояние и бесконечные простуды.

Что делать

Чтобы представить, что происходит в организме, не нужно погружаться в изучение сложных биохимических процессов. очищение организма от шлаковДостаточно понять, что предусмотренные природой специальные органы и системы удаления продуктов обмена, а это печень, почки, кишечник и мочевой пузырь, легкие и кожа, могут вывести ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество продуктов обмена. Если токсины поступают в большем объеме, чем организм в состоянии вывести, они накапливаются.

Отсюда следует, что очищение организма от шлаков возможно двумя способами:

  • уменьшив поступление вредных веществ извне – правильное питание;
  • улучшив выведение продуктов жизнедеятельности организма – нормализация обмена веществ.

Идеально, если наступление на шлаки будет вестись на двух фронтах одновременно.

Программа ДЕТОКС

Первое правило детоксикации – прекратите отравлять жизнь собственному организму.

Вредные продукты известны всем:

  • алкоголь в чрезмерных количествах;
  • никотин;
  • копченые, жареные, консервированные, переработанные до неузнаваемости продукты;
  • мучные кондитерские изделия и сладости.

Пейте очищенную воду. Отдавайте предпочтение лекарственным препаратам растительного происхождения, они менее токсичны. Сведите к минимуму использование химических моющих средств, напичканных красителями, отдушками и прочими вредными элементами. Натуральные моющие средства имеют на упаковке значок ЭКО.

Среди овощей, которые способствуют очищению организма от шлаков и стимулируют работу органов системы выведения: кабачки, патиссоны, тыква, редька.

Фрукты обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка отлично чистит кишечник. Употребляйте фрукты через 2-3 часа после или перед едой.

Регулярно устраивайте разгрузочные дни, во время которых питайтесь фруктами или соками, кефиром и овощным бульоном. Оставшись на время без работы, печень и почки приступают к переработке «завалов».

Пейте не менее 2,5 литров воды в день. Для улучшения результатов добавляйте в воду сок лимона. Кроме воды можно пить разбавленный сок, зеленый чай или травяной чай из трав, обладающих мочегонным эффектом (крапива, ягоды можжевельника).

Второе правило – помогите организму очиститься от шлаков.

Начните регулярно посещать баню. Высокие температуры открывают поры, в результате токсины активнее выводятся через кожу. Активизировать процесс позволяет медово-солевой массаж или массаж жесткой щеткой.

Прекрасный эффект очищения организма от шлаков дает курс массажа. Очищается лимфа, соединительная ткань и суставы.

Движение в любом виде (пешие прогулки, бег, плавание, велосипед) улучшают кровообращение и обмен веществ.

За пол часа до сна принимайте теплые ванны с морской солью.

Покупая косметику, обратите внимание на средства с пометкой «детокс»: гели для душа, пены для ванны, ароматизированные соли, масла. Активные компоненты в этих средствах мягко удаляют омертвевшие клетки эпидермиса, стимулируют кровообращение в верхних слоях кожи.

Налегайте на витамины.

Медицина в помощь

Среди медицинских способов очищения организма от шлаков на первом месте стоят:

  • гидроколонотерапия – очищение кишечника большими объемами воды (до 60 литров), которая подается в толстый кишечник, а не в прямую кишку, как при клизмах;
  • разгрузочно-диетическая терапия – разгрузочные диеты и голодание под наблюдением врача;
  • плазмаферез – удаление из кровотока определенного количества крови, разделение ее на компоненты, очищение от токсинов и возвращение в кровяное русло.

Все процедуры производятся под наблюдением врача в медицинских учреждениях.

Взяв на вооружение хоть что-то из приведенных рекомендаций, вы уже поможете организму. Попробуйте и убедитесь, как быстро он отреагирует на ваши старания прекрасным самочувствием и цветущим внешним видом.

Завадская Инна, сайт для женщин You-Pretty.net

Интересное

Можно ли беременным шиповник

Шиповник: можно ли пить сироп или отвар при беременности

В столь важный для каждой женщины период беременности вопрос здоровья стоит особенно остро. Любые заболевания ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.